Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Еще один удушающий прием  (Прочитано 12494 раз)

Lazy Crazy

• Гость
Re: Еще один удушающий прием
« Ответ #36 : 10 Ноябрь 2014, 09:05:44 »
Боюсь что у местных гениев оптового бизнеса другое мнение. Иногда ажиотаж создаётся искусственно, что и было в прошлое подорожание гречки по всей стране. :(
Бог с ней, с гречкой - считаете, что она дешевеет вкупе со всеми другими продуктами - считайте, если так легче.

Мне вот интересно, почему дружно решили не замечать другой мой пример:

Вчера покупал куриную голень для щенов в "магните". Голень вполне приличная, стоит 124 руб./кг. Перед этим покупал где-то недели три назад, такую же, по 96 руб./кг.

Специально привёл не местный или региональный магазин, а крупнейшую сеть. И товар отнюдь не из "импортозамещения" - птицефабрика отечественная, причём та же самая. Конкретные цены по регионам, естественно, различаются, но общую тенденцию не заметить то сложно. Зайди в банковскую статистику, посмотри, сколько уходило с карточки в продуктовых магазинах за месяц в начале года и сейчас - даже с учётом "экономии" на импортных сырах всё слишком очевидно.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #37 : 10 Ноябрь 2014, 09:10:32 »
Ляпнул - доказывай
Я ляпнул, что 2х2=4. Ты подвергнул это сомнению. Кто должен доказывать-то? ;D ;D ;D Ты говоришь мне, что красный забор - зелёный. Ну я признаю, что не смогу доказать ТЕБЕ обратное. К тому про врача и было.

Ещё раз предлагаю - сходи в современный ВУЗ, послушай, что и как там сейчас преподают. И с предметом ты удачно предложил - история очень показательна в этом плане.
Зачем мне в современный ВУЗ ходить? Или ты только что сам закончил? А, ну тогда и воще всё понятно. А чем тебе история не показательна в этом плане? Её в современных ВУЗах уже не преподают?

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #38 : 10 Ноябрь 2014, 09:11:10 »
Гречка - это маркер, а не пища.  В твои-то годы это надо понимать.
Маркер чего? Идиотизма отдельных представителей россиянских граждан?

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #39 : 10 Ноябрь 2014, 09:14:57 »
Потрать 30 секунд на прочтение, перейди по ссылке ленивоёбнутого, там про сговор местных успешных бизнесменов. Речь об этом, а не о том что в стране.
Если тратить на чтение не по 30 секунд на страницу, то можно успеть прочесть, что написано там совсем другое:
В Челябинской области начали дорожать товары первой необходимости. Повысилась стоимость гречки и риса.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы РФ, надзорное ведомство уже направило крупным поставщикам требования представить к 15 ноября информацию с экономическим обоснованием изменения оптовых (отпускных) цен.

Как напомнили в УФАС, в 2010 году пять оптовых поставщиков Алтайского края сговорились и необоснованно взвинтили цены на гречу, прикрываясь засухой. Тогда они были привлечены к административной ответственности.

Резюмирую:
1. Цены поднялись.
2. ФАС попросила обосновать, а то сваливать не на кого.
3. Четыре года назад в другом месте кого-то привлекли не к уголовной ответственности.

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2014, 09:19:22 »
Бог с ней, с гречкой - считаете, что она дешевеет вкупе со всеми другими продуктами - считайте, если так легче.

Мне вот интересно, почему дружно решили не замечать другой мой пример:

Вчера покупал куриную голень для щенов в "магните". Голень вполне приличная, стоит 124 руб./кг. Перед этим покупал где-то недели три назад, такую же, по 96 руб./кг.

Специально привёл не местный или региональный магазин, а крупнейшую сеть. И товар отнюдь не из "импортозамещения" - птицефабрика отечественная, причём та же самая. Конкретные цены по регионам, естественно, различаются, но общую тенденцию не заметить то сложно. Зайди в банковскую статистику, посмотри, сколько уходило с карточки в продуктовых магазинах за месяц в начале года и сейчас - даже с учётом "экономии" на импортных сырах всё слишком очевидно.
Я заметил, просто мне не показалась честно говоря странной цена в 124руб\кг, у нас на данный продукт очень давно такие цены и выше, естественно я тоже говорю про цены в гипермаркетах (как наиболее дешёвых полуоптовых торговых точках). Честно говоря цена в 96руб\кг показалась дешёвой, особенно для "северов", возможно просто её привели в соответствие. ???
Вот кстати для примера скидка в одном из наших дешёвых гиперов как раз на данный вид продукции, обрати внимание цена за кг сильно выше ваших 124руб : http://tomall.ru/allmarket/159090
Пасу за хрюканиной!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #41 : 10 Ноябрь 2014, 09:46:24 »
Остапа понесло...

Я ляпнул, что 2х2=4. Ты подвергнул это сомнению. Кто должен доказывать-то? ;D ;D ;D Ты говоришь мне, что красный забор - зелёный. Ну я признаю, что не смогу доказать ТЕБЕ обратное. К тому про врача и было.
М-да, шиза в полный рост. Даже не знаю, стоит ли чего-то добавлять; ты сам прекрасно справляешься; закапывай себя сам и дальше.

Зачем мне в современный ВУЗ ходить?
Ну с диванчика то тебе сложновато судить, что там и как, а умозрительные суждения "в нашем-то государстве не может быть плохо" не всегда оправдываются.
Или ты только что сам закончил? А, ну тогда и воще всё понятно. А чем тебе история не показательна в этом плане? Её в современных ВУЗах уже не преподают?
Я не "только что закончил", я давно преподаю. А самое первое место работы, ещё в советское время, - кафедра истории. Да, это не мой профиль и работал я там лаборантом, будучи студентом, но общения с современными историками хватает. Глянуть хотя бы на тех, что "кандидатский минимум" принимают...
Впрочем, если ты так и не решишься узнать напрямую, как теперь учат - можешь хотя бы включить телеканал "Культура" - там периодически демонстрируют показательные лекции. И с учётом того, что этот полубред - выбранный для показа, эталонный, так сказать, вполне можно представить, что дают в ВУЗах.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #42 : 10 Ноябрь 2014, 09:51:01 »
М-да, шиза в полный рост. Даже не знаю, стоит ли чего-то добавлять; ты сам прекрасно справляешься; закапывай себя сам и дальше.
Продолжайте обмазываться "победой", сэр, не останавливайтесь. ;D

...умозрительные суждения "в нашем-то государстве не может быть плохо" не всегда оправдываются...

...Впрочем, если ты так и не решишься узнать напрямую, как теперь учат...

...вполне можно представить, что дают в ВУЗах...
А я где-то говорил, что щас хорошо учат? Ссылку, сэр. 8)

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #43 : 10 Ноябрь 2014, 09:55:26 »
Я заметил, просто мне не показалась честно говоря странной цена в 124руб\кг, у нас на данный продукт очень давно такие цены и выше, естественно я тоже говорю про цены в гипермаркетах (как наиболее дешёвых полуоптовых торговых точках).

Конкретные цены по регионам, естественно, различаются, но общую тенденцию не заметить то сложно.

И всё-таки предлагаю сравнивать расходы на продукты за месяц, как наиболее объективный показатель (если, конечно, не произошло резкой смены вкусов и привычек к местам потребления пищи у всей семьи или смены состава этой самой семьи).

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #44 : 10 Ноябрь 2014, 10:18:32 »
А я где-то говорил, что щас хорошо учат? Ссылку, сэр. 8)
Замечательно, с образованием разобрались. Ставим галочку: SaAnVi считает, что сейчас в ВУЗах учат плохо. Так? Чтобы потом не открещиваться.
Идём по остальным пунктам? Если не забыл - это там, на первой страничке темы списочек я набросал. Надеюсь, не на каждый пункт у нас будет уходить по три страницы обсуждений...

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #45 : 10 Ноябрь 2014, 10:25:07 »
Ставим галочку: SaAnVi считает, что сейчас в ВУЗах учат плохо. Так?
Взглянем на данный вопрос по-другому: я не считаю, что в советских ВУЗах учили из рук вон хорошо.

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Ноябрь 2014, 10:26:38 »
Генрих, хотел настоящего срача? Получай)
По теме- расходы за последние пару лет да, выросли и нехило. Причём очень нехило, на продукты- раза в два-три.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #47 : 10 Ноябрь 2014, 10:34:46 »
Ставим галочку: SaAnVi считает, что сейчас в ВУЗах учат плохо. Так?
Взглянем на данный вопрос по-другому: я не считаю, что в советских ВУЗах учили из рук вон хорошо.
Опять крутится! Вы не родственники с народным артистом Украины Данилко? Помнится, тот также долго крутился, что пел что-то нейтральное на выдуманном языке, а не "Russia good bay", как услышали все.
Ни когда-то, не где-то - а тут, в России, и сейчас, в 2014 году - высшее образование соответствует своему названию или нет? Это не сложно, попробуй, пытаться быть честным не столь сложно.

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский