Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Борт 831: Есть ли среди вас врач?  (Прочитано 2220 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Борт 831: Есть ли среди вас врач?
« : 23 Август 2014, 02:46:49 »
Не думал, что такая фраза может прозвучать в жизни. Оказалось, что может, но тщетно...

Из-за халатности сотрудников Шереметьево скончался юноша из Челябинска
http://www.metronews.ru/novosti/iz-za-halatnosti-sotrudnikov-sheremet-evo-skonchalsja-junosha-iz-cheljabinska/Tponhv---16v4piPkKh2Q/

К молодому человеку, у которого в полёте случился сердечный приступ, прислали “фельдшеров с зелёнкой и бинтами”

У пассажира рейса Барселона – Челябинск, который возвращался из романтического путешествия со своей супругой, случился сердечный приступ. Свидетелем события стала Лариса Амирова, которая следовала тем же рейсом. Она рассказала о том, что происходило на борту и в аэропорту Шереметьево (орфография исходная).

“В ночь с 17.08 на 18.08 мы совершали полет Барселона-Челябинск (рейс 831). На борту самолета у молодого парня, 24 года, случился сердечный приступ, он летел со своей молодой супругой. Она стала звать на помощь. Из пассажиров в самолете оказался врач-реаниматолог, парня начали спасать. Врач-реаниматолог мировой мужчина. Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах 911, экипаж работал слажено.

По словам Амировой, экипаж самолёта принял решение посадить воздушное судно в аэропорту Шереметьево. При этом они предупредили о том, что в аэропорту их должна ждать машина реанимации. Однако этого не произошло.

“Самолет посадили буквально за 10-15 минут. В аэропорт Шереметьево. Дали коридор, припарковали. Но ни машины реанимации, ни даже скорой не оказалось. Время идет, врач непрерывно качает парню воздух, поддерживает жизнь. Через 15 минут прибегают две женщины фельдшеры, с зеленкой и бинтами. Хлопают глазами и говорят, а мы не знали что у вас такой серьезный случай. Блин! Стали бы самолет сажать, если бы на борту кто-то пальчик порезал. Спрашиваем у них где скорая, где реанимация, в ответ скорая будет ехать долго (время было пять утра, не думаю что по пустому городу так долго ехать). “

Вывезти молодого человека из самолёта получилось нескоро. Сначала принесли не те носилки, затем проверяли паспорт. Молодожён покинул борт лишь спустя два часа после приземления.

“Я так и не увидела машины скорой помощи, парня увезли в каком то непонятном вагончике, – вспоминает Лариса. – Когда мы улетали из Москвы, бортпроводница сообщила, что парня увезли живого. Но сегодня я узнала, что он не выжил.”

Пресс-служба Шереметьево отказалась от комментариев, пообещав в ближайшее время ответить на письменный запрос Metro о деталях и причинах произошедшего.

Кто бы ни был тот врач, оказавшийся на борту, он молодец, он сделал всё что мог. А вот врачи на земле оказались пидарасами.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Борт 831: Есть ли среди вас врач?
« Ответ #1 : 23 Август 2014, 09:14:37 »
Кто бы ни был тот врач, оказавшийся на борту, он молодец, он сделал всё что мог. А вот врачи на земле оказались пидарасами.
Скорее пидарасами оказались диспетчеры которые прислали вместо кардиолога фельдшеров.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Август 2014, 12:56:42 »
"Тут голову сломаешь и то никому не жалко" (с)
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #3 : 23 Август 2014, 13:01:24 »
Реально со всего аэропорта не нашлось машины отвезти?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это поворот!
« Ответ #4 : 26 Август 2014, 23:57:22 »
Ответственность за смерть пассажира в Шереметьево пытаются возложить на реаниматолога, более 2 часов поддерживавшего жизнь парня
http://urfo.org/chel/509496.html

Как передает корреспондент NDNews.ru, вчера медики Шереметьево представили новую версию гибели Артема Чечикова. На специальной пресс-конференции они возложили часть чины на врача-реаниматолога, оказавшегося в числе пассажиров рейса и поддерживавшего жизнь челябинца несколько часов.

Врач, спасавший пассажира рейса Барселона – Челябинск, о медперсонале Шереметьево: «Фельдшеры были напуганы увиденным, они не были к этому готовы»
http://urfo.org/chel/509589.html
 Врач-реаниматолог Валерий Лукъянов отрицает обвинения в том, что он не пускал медиков аэропорта Шереметьево к Артему Чечикову.
Напомним, вчера главный врач международного аэропорта Артур Бунин на специальной пресс-конференции возложил часть вины за смерть 24-летнего пассажира рейса Барселона – Челябинск на реаниматолога, более двух часов поддерживавшего жизнь парня. Он заявил, что Валерий Лукъянов просто не допустил медперсонал Шереметьева к пациенту, произошел конфликт, продолжавшийся 15 минут. По словам Бунина, после того как медикам все-таки удалось подняться на борт, они оценили ситуацию и вызвали реанимобиль.
Как передает корреспондент NDNews.ru, заместитель руководителя Курганского областного центра медицины катастроф Валерий Лукъянов отрицает подобные обвинения.

По его словам, поднявшиеся в самолет медики аэропорта даже не пытались проводить какие-то реанимационные действия. «Не было такого, чтобы я кого-то не пускал. Никакого конфликта не было между нами, они очень были удивлены тому, что увидели. Я – врач-реаниматолог, как врач-реаниматолог я не могу передать больного в состоянии клинической смерти фельдшеру. Когда пришли медики, я думал, что это реанимационная бригада. Я им тут же сказал, какой диагноз, что произошло, что я делал, а потом оказалось, что это не реанимационная бригада, а обычная линейная. Естественно, я проводил реанимационную деятельность, не прибегая к их помощи. Фельдшеры были напуганы увиденным, они не были к этому готовы. Когда я спросил, где «скорая», они начали в два телефона звонить и вызывать «скорую», – цитирует Валерия Лукяънова «Первый областной».

Кроме того, врач разъяснил туманный вопрос о том, насколько точно было передано сообщение о необходимости присутствия реанимационной бригады медиков в Шереметьево при экстренной посадке. «Я все передал стюарду, он был русскоговорящим, – подчеркивает Лукъянов. – Я слышал, как он переводил. Было конкретно сказано «реанимационная – бригада». Слово «реанимация» звучит одинаково на всех языках».

Ну вот и делай добро...  >:(
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #5 : 27 Август 2014, 07:41:50 »
Помню, нас инструктировали на курсах вождения. Не знаешь, как помогать - вообще не трогай пострадавшего. Хотя в этом случае печаль в том, что при остановке сердца мозг необратимо изменяется за 5 минут. 90% остаться овощем из таких же изначальных 90% просто умереть. Как ни грубо звучит, в разворачивании самолёта уже не было смысла.
http://doktor-killer.livejournal.com/3690640.html

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 27 Август 2014, 07:50:20 »
Помню, нас инструктировали на курсах вождения. Не знаешь, как помогать - вообще не трогай пострадавшего. Хотя в этом случае печаль в том, что при остановке сердца мозг необратимо изменяется за 5 минут.
При неоказании помощи. Тут же:
Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия.

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
« Ответ #7 : 27 Август 2014, 07:57:17 »
Там, в статье, написано, что и ПРИ оказании помощи. Также расписано, почему особо никто средствов для этого в аэропортах не держит. Собственно, если парень протянул так долго - ему как раз была оказана квалифицированная реанимация (что и подтверждается сообщениями). Просто внезапная остановка сердца - это не пальчик уколол и дальше побежал. Не повезло.
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 08:02:32 от SaAnVi »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август 2014, 08:50:09 »
А Шереметьево в своем репертуаре:

Официальное заявление аэропорта Шереметьево
http://svo.aero/news/2014/3285/

ВС осуществило посадку в 4.56 мск. Согласно регламента по "Обслуживанию больных пассажиров, нуждающихся в услугах медпункта, и пассажиров с ограниченными физическими возможностями", который определяет действия персонала и служб при оказании медицинской помощи на территории аэропорта, к борту ВС прибыли амбулифт -специальный автомобиль для снятия пострадавшего пассажира с самолета и машина скорой помощи с бригадой врачей. Дополнительно была вызвана специализированная скорая помощь из ближайшего города.
Медики аэропорта Шереметьево более часа оказывали медицинскую помощь и делали все возможное, чтобы стабилизировать состояние больного. Однако, в 06.35 мск медиками была констатирована биологическая смерть пассажира.

У пассажиров другое мнение:

Аэропорт Шереметьево вагончик с инвалидным креслом называет амбулифтом
http://irinagundareva.com/aeroport-sheremetevo-vagonchik-s-invalidnyim-kreslom-nazyivaet-ambuliftom/

-Это неправда, — прокоментировала заявление аэропорта Шереметьево жена Артема Чечикова, Елена, -мы крайне долго ждали помощи, все это время врач-реаниматолог Валерий Лукьянов из числа пассажиров (он из Кургана) продлевал жизнь мужу, торопил как мог с оказанием экстренной помощи, делал Артему искусственное дыхание, и когда приехал этот вагончик без каких-либо опознавательных надписей и спецаппаратуры, в нем стояло только одно инвалидное кресло, Валерий сам на руках отнес Артема в этот вагончик. Даже каталки не было. Приехавшие в этом вагончике не знали что делать, они были растеряны, у них не было никакого оборудования для поддержания жизни Артема. А вначале да, спрашивали паспорта, задавали еще какие-то нелепые вопросы, будто мы с другой планеты.
Елена сейчас ищет квалифицированного адвоката, чтобы предъявить ОАО «Шереметьево» многомиллионный иск за гибель своего мужа. Она уверена: если бы помощь была квалифицированной и оказана вовремя, ее муж сейчас был бы жив.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август 2014, 09:59:36 »
Неудивительно, что оно так повернеулось. Це ж чинуши, не люди, а бумага с глазами >:(
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский