Разве что «Чайная ложка» - обычная столовка, где с подносом ползать надо вдоль раздачи.
Вот кстати да. В последний заезд в Питер сильно оценил. В Москве такого попросту нет почему-то. Захотел есть, а до дома еще далеко, выбирай - либо во что-то пафосное, если тыщу не оставишь, уйдешь голодным, либо в тошниловку, где находиться-то мерзко, не то что есть (красивые буковки "бизнес-ланч за эндцать рублей" не помогают, хотя блюда там более-менее), либо в чебуречную, где заранее не знаешь, чем накормят. Остается... да-да, макдак и иже с ним: тут и чисто, и достаточно приемлемая цена, и точно знаешь, что все это съедобно, в определенных пределах, естественно. Были бы питерские "ложки" (и чайные, и столовые) здесь - у них бы отбоя не было от клиентов, по крайней мере, я бы точно на них перешел.
И кстати, в Москве макдаки - реально едальни. Вы б видели, какие тут очереди стоят - и однозначно за пожрать: когда уходят с подносом, такое ощущение, что неделю голодали, прежде чем прийти.
Вообще, с этим фаст-фудом люди с ума сходят, похоже. Вот это закрытие, мне что-то кажется, массы только поддержат - но
не из-за вредности питания, а потому что "американское". Тогда как Ашот - свой, почти что местный, а котята у него в беляше - вовсе из соседнего коллектора. И, мамой клянусь, никаких антисанитарии!
Хм. Или это я с ума схожу - политика уже в каждом углу видится?
P. S. Кстати. Некоторые, видимо, и Ашоту тоже не доверяют. Поэтому грызут... "Роллтоны". Серьезно, сам видел: купят пачку, раздербанят ее и откусывают прямо от брикета.