Первыйнах!
В общем так, граждане. У меня батя 25 лет в ресторане оттарабанил, еще при Советах начинал (а техника в 90-е менялась медленно, это я к этому), меня мелкого часто на работу брал. Ну я, конечно, субъективно сужу, да и время прошло, но все же, в большинстве случаев за кофемашиной стоял стажер! И, надеюсь, вы все в курсе, что не все выпускники кулинарных техникумов оставались работать по специальности. Так что, теоретически, можно без проблем найти человека, который знает, как управляется кофеварка, хотя на первый взгляд он никакого отношения не имеет к общепиту. Большой науки там, реально нет, программа сама все делает, как надо - на то она и машина, а не турка (джезва, если пожелаете).
Но есть несколько оговорок. Во-первых, машину надо заправлять: водой, кофейными зернами, сахаром. Это должны были делать другие люди. Ну, положим, найти и засыпать можно по интуиции. Это ладно все. Во-вторых и в-главных. Вы, "знатоки", забыли о чашках. Кофе надо куда-то разливать. Не, можно в горсть, но это бестолково, получается почти наугад: и кофе разольется, и руки обожжет. Тьфу, да кому я объясняю? Вы же в лучшем случае Нескафе в кружке заваривали...
P. S. Но это все мои субъективные рассуждения, давно это было, и признаю, что кофемашины с тех времен изменились.