Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Еще одна гениальная картина  (Прочитано 2942 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще одна гениальная картина
« : 23 Май 2014, 00:26:00 »
Источник: http://img.d3.ru/comments/560990/

На КДПВ картина "Черный огонь I" американского абстрактного экспрессиониста Барнетта Ньюмана, проданная на прошлой неделе на торгах Christie`s.
Я мог бы долго распространяться о смелом полёте мысли и новаторстве художника, о его гениальных прозрениях и великих предвидениях, о великолепной технике и изяществе линий, оригинальных колористических находках и мягких цветовых переходах, в которых искусство сфумато достигло своего божественного идеала. Но зачем все эти жалкие и никчемные слова. Цифра 84 млн. долл. расскажет о великом шедевре красноречивее всяких слов.
P.S. Для людей далёких от искусства на всякий случай поясняю — картина в центре снимка. Внизу — это пол выставочного зала.

Там же в комментах:

И анекдот по теме:

Яков звонит Абраму:
— Абраша, у меня есть для тебя 200 пар брюк. По 100 рублей пара.
— Хорошо. Беру.

Абрам звонит Соломону:
— Шлёма, дорогой, есть партия из 200 брюк. Только для тебя — по 200 рублей пара.
— Хорошо, я беру.

Соломон звонит Моисею:
— Мойше, есть гешефт. 200 пар брюк всего по 300 рублей пара!
— Очень хорошо. Можно приехать посмотреть?

Моисей приезжает к Соломону и рассматривает брюки:
— Но у них у всех по одной штанине!
— Мойше, дорогой, эти брюки не носят. Их продают!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Еще одна гениальная картина
« Ответ #1 : 23 Май 2014, 01:23:51 »
В принципе, если развернуть против часовой на 90 градусов,будет похоже на самую дорогую фотографию в мире.
« Последнее редактирование: 24 Май 2014, 14:04:41 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Садисто

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Май 2014, 13:23:10 »
Жаль. Жаль, что я не видел этого во время моей учёбы в школе. Так и рисовал бы две-три корявые полоски, называя себя опупеннейшим экспрессионистом и требуя пятёрки в четверти.
Медицинский центр Ивана Грозного предлагает услуги: колы от аллергии. лечебное отрубание головы, терапевтическое четвертование, расслабляющая порка плетьми. Боярам скидки.

Оффлайн Zatoichi

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Май 2014, 22:05:28 »

Тю я дешевле нашел) http://www.imagekind.com/Leather-S_art?IMID=f872fd19-3d99-4580-86de-bbe81b11ec13 а вообще 80 это конечно много - 3 нормально...;) http://youtu.be/C5F8cl3x9Rw

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Май 2014, 15:34:38 »
Еще одна гениТальная картина.

Оффлайн Джи-Мэн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 28 Май 2014, 11:03:01 »
http://www.adme.ru/articles/ya-ne-ponimayu-sovremennoe-iskusstvo-450355/
Я тоже не понимаю приведенные в статье примеры.
При чтении много раз "фейспалмил".

Нет, мне интересно смотреть некоторые фильмы со скрытым подтекстом, и искать в них скрытые детали.
 Но чтобы за тыщи денег продавали "мазки от балды" какого-то художника - это для меня фгня. Дети в детсадиках даже лучше помажут.
« Последнее редактирование: 28 Май 2014, 11:06:31 от Джи-Мэн »

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 28 Май 2014, 13:58:36 »
Люди так часто увлекаются процессом, что забывают о сути. Да, хорошо, если фильм сделан на высоком техническом уровне - но если в фильме остаётся только этот самый высокий технический уровень и больше ничего - на кой ляд он нужен (см. 95% последних голливудских "блокбастеров"... точнее - не см.). Неплохо, если слова в песне имеют смысл - но на фиг этот смысл нужен, если при этом исчезает сама музыка (неплохо  бы привести в пример рэп - но там и смысла-то чаще всего нет...). Прекрасно, если кроме эстетического картина доставляет и смысловую радость - но, господа, всё-таки картина должна оставаться картиной (и вообще, этот вопрос Малевич закрыл сто лет назад; ему, как первопроходцу, простительно).

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Май 2014, 00:02:52 »
......и вообще, этот вопрос Малевич закрыл сто лет назад; ему, как первопроходцу, простительно....

В его "четырёхугольнике" именно в этом-то и вся фича. В конце 90-х читал что-то узкопрофессиональное, взятое у соседа в электричке, практически нихера не понял, но смысл вроде был такой, что всё, мол, ребята, идите нахуй, тема закрыта.

Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский