Пару часов назад посмотрел этот фильм. С пылу, так сказать, с жару - несколько зарисовочек.
1. Титры в начале фильма.
"...а так же Иван Ургант".
Если мне не изменяет память, то правильное написание "также".
2. Вокзал в Москве.
Поезд 2/1 Москва - Владивосток отправляется в 13:50 с Ярославского вокзала. В кадре - явно другой, с крышей. (какой именно - увы, не знаю). Да и время на часах на вокзале может отличаться (честно - не присматривался).
3. Поезд.
Сам поезд является фирменным - носит название "Россия" - и имеет особую расцветку вагонов: а-ля российский флаг. В фильме же мы видим обычные серые рждшные вагоны.
4. Билеты
Американская актриса, судя по её словам, купила самые лучшие места в поезде. Проводница, которую играет Инкеборга Дапкунайте, отвечает ей, что места в этом купе - наилучший вариант из оставшихся свободных коек, так как все вагоны забиты пассажирами.
В некиношной реальности ситуация такова, что поезд из Москвы отправляется почти пустой. То есть, возможно купить билет даже в вагон СВ. Не говоря уже обо всё остальном. Вот в Москву - да, поезд забит.
5. Время в пути.
Поезд от Москвы до Владивостока едет не 7, а 6 суток.
6. Запрыгивание в поезд на ходу.
Из разряда фантастики просто. За подобные проделки проводника и начальника поезда могут запросто уволить со своих постов.
7. Песня "Дорогая моя столица".
Она звучит в фильме, когда поезд начинается свой путь. Действительно, в реальном мире под эту песню поезд отправляется с Ярославского вокзала. Правда, она звучит без слов.
8. Айфон.
6 дней без зарядки? Мистика. Дапкунайте отдаёт зарядное устройство Светлакову только во Владивостоке.
9. Навигатор.
В одном из моментов, когда на экране показывают маршрут следования поезда, весь путь приблизительно поделился пополам, но по километражу получалось, что состав к этому моменту проехал намного большее расстояние (из 9000 км оставалось 1000+, насколько я помню).
10. Пари.
Закончу на положительной ноте.
Всё-таки как-то странно, что проведя спор через весь фильм, нам, зрителям, так и не рассказали, что же получил бы персонаж Светлакова в случае победы. Мы узнали только о том, что он проиграл бы. Интрига?))