Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Скорый "Москва - Россия"  (Прочитано 4898 раз)

Оффлайн Crolik

• Писатель
  • **
  • Barcelona - Mes que un club!
    • Просмотр профиля
Скорый "Москва - Россия"
« : 25 Апрель 2014, 00:16:12 »
Пару часов назад посмотрел этот фильм. С пылу, так сказать, с жару - несколько зарисовочек.

1. Титры в начале фильма.
"...а так же Иван Ургант".
Если мне не изменяет память, то правильное написание "также".

2. Вокзал в Москве.
Поезд 2/1 Москва - Владивосток отправляется в 13:50 с Ярославского вокзала. В кадре - явно другой, с крышей. (какой именно - увы, не знаю). Да и время на часах на вокзале может отличаться (честно - не присматривался).

3. Поезд.
Сам поезд является фирменным - носит название "Россия" - и имеет особую расцветку вагонов: а-ля российский флаг. В фильме же мы видим обычные серые рждшные вагоны.

4. Билеты
Американская актриса, судя по её словам, купила самые лучшие места в поезде. Проводница, которую играет Инкеборга Дапкунайте, отвечает ей, что места в этом купе - наилучший вариант из оставшихся свободных коек, так как все вагоны забиты пассажирами.
В некиношной реальности ситуация такова, что поезд из Москвы отправляется почти пустой. То есть, возможно купить билет даже в вагон СВ. Не говоря уже обо всё остальном. Вот в Москву - да, поезд забит.

5. Время в пути.
Поезд от Москвы до Владивостока едет не 7, а 6 суток.

6. Запрыгивание в поезд на ходу.
Из разряда фантастики просто. За подобные проделки проводника и начальника поезда могут запросто уволить со своих постов.

7. Песня "Дорогая моя столица".
Она звучит в фильме, когда поезд начинается свой путь. Действительно, в реальном мире под эту песню поезд отправляется с Ярославского вокзала. Правда, она звучит без слов.

8. Айфон.
6 дней без зарядки? Мистика. Дапкунайте отдаёт зарядное устройство Светлакову только во Владивостоке.

9. Навигатор.
В одном из моментов, когда на экране показывают маршрут следования поезда, весь путь приблизительно поделился пополам, но по километражу получалось, что состав к этому моменту проехал намного большее расстояние (из 9000 км оставалось 1000+, насколько я помню).

10. Пари.
Закончу на положительной ноте.
Всё-таки как-то странно, что проведя спор через весь фильм, нам, зрителям, так и не рассказали, что же получил бы персонаж Светлакова в случае победы. Мы узнали только о том, что он проиграл бы. Интрига?))
« Последнее редактирование: 09 Август 2014, 00:23:40 от Crolik »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Скорый "Москва - Россия"
« Ответ #1 : 25 Апрель 2014, 00:33:27 »
8. Айфон.
6 дней без зарядки? Мистика. Дапкунайте отдаёт зарядное устройство Светлакову только во Владивостоке.

Если не особо юзать, то и больше держит. (Я просто фильм не смотрел.)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Crolik

• Писатель
  • **
  • Barcelona - Mes que un club!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Апрель 2014, 01:07:54 »
8. Айфон.

Не всё так просто. Серёга постоянно видео снимал на него. :)

Оффлайн udav69

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Май 2014, 16:04:44 »
8. Айфон.

Пришлите фото такого айфона, мы на него поглядим, порадуемся за Вас.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Май 2014, 16:13:15 »
8. Айфон.

Пришлите фото такого айфона, мы на него поглядим, порадуемся за Вас.

Да держит он запросто, если особо не юзать. Ну а если в фильме он всё время снимал видео, то да, ляп, конечно.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Dendr

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Май 2014, 20:47:37 »
Да держит он запросто, если особо не юзать. Ну а если в фильме он всё время снимал видео, то да, ляп, конечно.
Скорее не ляп, а штамп.
Вон, даже в рекламе (вроде, ОПСОСа какого-то) показывают, как мама отдает идущему в поход сыну смартфон, чтобы он с ней связывался по видеосвязи. Вот это я понимаю держит заряд.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 25 Май 2014, 23:15:06 »
Вон, даже в рекламе (вроде, ОПСОСа какого-то) показывают, как мама отдает идущему в поход сыну смартфон, чтобы он с ней связывался по видеосвязи. Вот это я понимаю держит заряд.
Да чёрт с ней, батареей - зато в лесу, похоже, вместо ёлок вышки с сотами понатыканы...

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Июнь 2014, 23:22:10 »
От смотрел сегодня это вот..
Отечественный синематограф опускается всё ниже и ниже, каждый раз кажется что хуже уже некуда,но нет, имеются ещё глубины. Пластмасса штампованная, видимо хотели чтобы посыл был как в "Ёлках", типа "вот такие мы русские все ебанутые, но хорошие и добрые", а получилась какая-то муть с никакой актёрской игрой. После сцены с русалами, досматривал уже только из-за врождённой принципиальности и с нечеловеческим усилием воли.
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2014, 23:25:21 от Булкин »
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июнь 2014, 23:33:44 »
А я наслушался краем уха, скачал, хотел было глянуть, даже минут пять посмотрел... Та же фигня.
Ну вот что с этим фильмом делать - куда его пристроить, ХЗ!
Если рецензию написать - так это целиком смотреть надо, мучить себя.
Если киноляпы искать -  так это всё равно, что искать ляпы в школьных сочинениях.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июнь 2014, 00:14:06 »
Стоит ли тратить время и вдохновение? Кстати очень удивился, когда в своё время не нашёл у тебя рецензии на фильм такого же "класса" если можно так выразиться под названием "Горько". Мнения он, как я помню он вызвал самые противоречивые, про себя могу сказать что мне он понравился. Актёры, на мой взгляд, выступили на голову выше и в целом идея тоже понравилась, приколы и прочее. Чернухой во всяком случае не показался.
Пасу за хрюканиной!

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июнь 2014, 00:41:26 »
Ну, значит, не судьба, раз не было. Я всё-таки не Яндекс, чтобы гарантировать "найдется всё!".
В то же время настоящие шедевры нового русского синематографа на сайте представлены: "Брат", "Мы из будущего", "Метро", "Легенда №17" и многие другие. Причем, представлены в лучших тонах.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Булкин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июнь 2014, 01:20:41 »
Это да.Это да!
Пасу за хрюканиной!

Страница сгенерирована за 0.054 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский