Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Вот и поужинал  (Прочитано 3709 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот и поужинал
« : 03 Апрель 2014, 22:17:07 »
Когда мои домочадцы решили проапгрейдить микроволновку, я попросил, чтобы купили что-нибудь попроще, без приборной панели МКС, датчиков давления и угловых скоростей. В итоге получил агрегат всего лишь с двумя круглыми ручками, как на старых радиолах: одна ручка ловит радиостанцию «Маяк» (настройка времени), а вторая  регулирует громкость (мощность). Ну, вроде как всё понятно даже ежу. Вернее, БЫЛО понятно, пока я не остался с этой микроволновкой один на один!

Короче, ужинаю сейчас угольками. Когда-то они были мясом. Ну кто ж знал, что поверх шкалы времени нарисована шкала килограммов! Я увидел 0,5 и подумал, что полминуты мне хватит. А 0,5 по их массово-временной шкале — это примерно 10 минут реального времени. Заподозрил неладное, когда стало попахивать, но было уже поздно.

Микроволновка LG за 4000 рублей, если кому интересно. Нет ни табло таймера, ни часов, вообще ничего нет, кроме двух ручек и кнопки открывания двери. Как говорится, ешь, молись, люби!

P.S. А проблема случилась из-за того, что я подумал, что у ручки логарифмическая шкала.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2014, 22:37:42 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вот и поужинал
« Ответ #1 : 04 Апрель 2014, 00:17:09 »
за 4000 рублей
А чо так дорого за такую простую микроволновку  ???

Раньше они у "0,5" писали "кг". Сейчас, похоже, посчитали такое уточнение лишним ...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2014, 08:37:30 »
То, что за нее нехило переплатили, я уже в курсе (жена в ТЦ "Ульянка" брала). Но на фото какой-то крутой скругленный дизайн. У меня более простая и серебристая. Шкала нарисована темно-серым по серому с шагом по 5 минут до 30 мин. (надписи "мин." нет) и размечена на весь круг. Надпись "кг" есть, но ее я тогда не заметил, точнее принял за минуты.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2014, 09:25:28 »
Какая "Ульянка" - у вас "Юнона" под боком...

Сейчас понял, какая шкала:

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 04 Апрель 2014, 09:38:43 »
Если не читая инструкции - я бы решил, что килограммы имеют значение только для режима разморозки... Но это на верхнем фото понятно, а вот для второго - чёрт его знает.

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Апрель 2014, 09:47:23 »
А я и по первому фото не понял, что это, оказывается, разморозка  ???

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апрель 2014, 10:29:47 »
Не, в первом фото все нормально закодировано - синий значок и синяя шкала.
На втором хуже, но понять можно.
А у меня там еще какие-то значки.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #7 : 04 Апрель 2014, 13:05:54 »
Эта модель для приверженцев марки - вначале надо было купить верхнюю, затем - вторую, а уж потом переходить на эту, для профи!

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #8 : 04 Апрель 2014, 13:10:19 »
Кстати, а если на крутяшках поставить по нулям и нажать пуск - печка не врубится на 30 секунд на максимальной мощности? У меня сто лет назад была тоже LG, правда кнопочная - в ней, если ничего предварительно не задавать, было именно так. Проблема была в кошке, которая тогда у нас жила и любила тереться об печку в районе кнопки пуска...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Апрель 2014, 13:17:28 »
Там нету кнопки Пуск - она как восьмая винда  :) Если крышка закрыта, то сразу включается. Так же и выключается, если ручку на ноль поставить, когда греть надоедает.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #10 : 04 Апрель 2014, 18:23:01 »
А, понятно, я кнопку открытия за "пуск" принял...

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Апрель 2014, 19:26:17 »
Проблема была в кошке, которая тогда у нас жила и любила тереться об печку в районе кнопки пуска...
Тоже хотела просушиться и денег у LG для вас отсудить  :)

Нет, теперь во всех инструкциях микроволновок:"Запрещается сушить домашних животных"

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский