Когда мои домочадцы решили проапгрейдить микроволновку, я попросил, чтобы купили что-нибудь попроще, без приборной панели МКС, датчиков давления и угловых скоростей. В итоге получил агрегат всего лишь с двумя круглыми ручками, как на старых радиолах: одна ручка ловит радиостанцию «Маяк» (настройка времени), а вторая регулирует громкость (мощность). Ну, вроде как всё понятно даже ежу. Вернее, БЫЛО понятно, пока я не остался с этой микроволновкой один на один!
Короче, ужинаю сейчас угольками. Когда-то они были мясом. Ну кто ж знал, что поверх шкалы времени нарисована шкала килограммов! Я увидел 0,5 и подумал, что полминуты мне хватит. А 0,5 по их массово-временной шкале — это примерно 10 минут реального времени. Заподозрил неладное, когда стало попахивать, но было уже поздно.
Микроволновка LG за 4000 рублей, если кому интересно. Нет ни табло таймера, ни часов, вообще ничего нет, кроме двух ручек и кнопки открывания двери. Как говорится, ешь, молись, люби!
P.S. А проблема случилась из-за того, что я подумал, что у ручки логарифмическая шкала.