Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: В Госдуму внесли запрет на продажу алкоголя в «баклажках»  (Прочитано 1637 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://lenta.ru/news/2014/03/03/noalco/

В Госдуму внесен законопроект, в соответствии с которым в России предполагается ввести поэтапный запрет на продажу алкоголя в пластиковых бутылках емкостью свыше полутора литров. Как сообщается в карточке законопроекта, 28 февраля документ был зарегистрирован, а 3 марта направлен в думский комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Планируется, что с 1 января 2015 года будет запрещено продавать в пластиковых «баклажках» алкогольные напитки с содержанием этилового спирта более 6 процентов от объема готовой продукции. С 1 мая 2017 года запрет распространится на все алкогольные напитки, вне зависимости от процентного содержания в них этилового спирта.

Как пояснил автор законопроекта, депутат от «Единой России» Виктор Звагельский, запрет на продажи алкоголя в пластиковой таре объемом более полутора литров будет способствовать снижению уровня алкоголизации в стране, передает ИТАР-ТАСС. Как указал Звагельский, дешевизна упаковки увеличивает доступность алкоголя для населения, а большой объем ведет к росту потребления.

Мудро, но только на первый взгляд. В целом за пиво станут платить больше. Уменьшение тары = подъем прибыли. Помните Пепси и т.п.? Как они неохотно вводили крупную тару. Когда у всех фуфлонадов был стандартный объем 1,5 л, у Пепси и Коки был 1 литр, потом стало 1,2 л, маскируемые под 1,5. Были и двухлитровые, но сейчас я их что-то нигде не вижу (или мне так везет).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Т.е. бумажные тетрапаки не запрещают?

Да и это:

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
О! Где такой портвейн, интересно )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
О! Где такой портвейн, интересно )))
А гугл его знает, я первую попавшуюся картинку взял...

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский