Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Музыканты против Эрнста  (Прочитано 3514 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Музыканты против Эрнста
« : 10 Февраль 2014, 12:21:23 »
http://sochi.lenta.ru/news/2014/02/07/zemfira/

Певица Земфира обвинила российский Первый канал в незаконном использовании своей песни. Соответствующее сообщение появилось на ее официальном сайте 7 февраля.

Согласно заявлению певицы, Первый канал «проигнорировал все возможные договоренности», использовав ее композицию без разрешения. Из контекста следует, что песня Земфиры была использована в трансляции церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр.

Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов на церемонии открытия.

Церемония открытия Олимпийских игр прошла в Сочи на стадионе «Фишт» вечером 7 февраля. Прямую трансляцию церемонии вели Первый канал и телеканал «Россия-1». Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст выступил в роли автора сценария и генерального продюсера церемонии.

Это как это в логове копирастии допустили песню спеть без разрешения  ;D
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 19:06:46 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Музыканты против Эрнста
« Ответ #1 : 11 Февраль 2014, 19:11:00 »
Эрнст пригрозил подать суд на Земфиру за обвинения в нарушении авторских прав
http://vesti.ua/kultura/36711-jernst-prigrozil-podat-sud-na-zemfiru-za-obvinenija-v-narushenii-avtorskih-prav

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст пригрозил подать в суд на певицу Земфиру Рамазанову в случае, если она обратится с иском по поводу использования ее песни в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, передает "Lenta.ru".

По его словам, Земфира «пять или семь лет назад» нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, которой в то время руководил Эрнст. Гендиректор Первого канала отметил, что тогда он не стал подавать в суд, «простил ей это нарушение», однако в случае, если Земфира выполнит свое обещание обратиться в суд по поводу использования своей песни, то делу может быть дан ход.

Эрнст рассказал, что несколько раз звонил Земфире, однако она не брала трубку.

«Я думаю, что я для Земфиры, для ее карьеры сделал очень много. И такая мелочность, мне кажется, такую выдающуюся певицу просто позорит», — заявил он и предположил, что разговоры Земфиры об иске по поводу песни в церемонии открытия Игр-2014 являются ее желанием привлечь к себе внимание на фоне интереса к спортивному событию.

Официальный представитель Земфиры уверил, что певица не будет подавать в суд, а просто посчитала нужным просто выразить свое недовольство Эрнсту.

ОК, с Земфирой замяли.

Теперь Евгений Дога

Евгений Дога – Константину Эрнсту: я жив, к вашему сожалению
http://www.migsport.com/news/scandals/russia/100214_132229_29361.html

наменитый композитор Евгений Дога обвинил авторов церемонии открытия Игр в Сочи в воровстве. Речь идет о знаменитом вальсе из кинофильма "Мой нежный и ласковый зверь".

"Я рад, что мою музыку после Олимпиады-80 опять включили в программу открытия олимпиады СОЧИ-2014. Но как так можно выхолостить эту музыку не знаю кем при живом авторе!? Я даже не был оповещён, что будет кто-то "обрабатывать" меня. Зачем? И даже на запись не был приглашён. Я в своей жизни не пользовался ничьими услугами по части сочинений. Более того, я многим оркестровывал их музыку! Я потерял лицо этой "аранжировкой". Вальс завоевал признание и благодаря исключительной оркестровке с хором и с правильно выстроенной драматургией. Меня забросали недоуменными вопросами к которым я не имею никакого отношения. Жаль. Кому-то захотелось прокатиться на чужом коне? Плохой всадник! Думаю, что хотя бы постфактум мне сообщат "автора" творения" – такое сообщение появилось на страничке Евгения Доги в социальной сети Фейсбук.

А как же Михалков со своим РАО? Получается, только деньги хапает и никому не платит.
Что и требовалось доказать.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Февраль 2014, 21:28:01 »
такую выдающуюся певицу
Ни фига Эрнст прогнулся - не ожидал, что так низко падет  ;D

Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов
А что, более достойной музыки не нашлось для ЦЕРЕМОНИИ ОИ ?  ???

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #3 : 20 Февраль 2014, 21:31:36 »
такую выдающуюся певицу
Ни фига Эрнст прогнулся - не ожидал, что так низко падет  ;D
А признать, что продюсировал невыдающуюся?

Ремикс на композицию «Хочешь?» прозвучал во время парада спортсменов
А что, более достойной музыки не нашлось для ЦЕРЕМОНИИ ОИ ?  ???
Ну там много всякого Г хватало...

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Февраль 2014, 21:48:58 »
Я просто не смотрел - жалко время терять на "всякое Г" было.

Почему то сразу вспоминается церемония "Кинотавра" с участием "выдающейся" музыкальной группы "Уматурман" с их "шедевральным саундтреком" к "Ночному дозору"   ;D ;D ;D

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Февраль 2014, 22:18:58 »
Я просто не смотрел - жалко время терять на "всякое Г" было.

Чё ж "Г" то сразу ? "Пастернака не читал, но осуждаю" (с) ?
Олимпийские Игры это событие в любом случае, открытие было вполне себе на уровне.
Не смотрели, а сразу "Г"....
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20 Февраль 2014, 22:34:46 »
Ну я на мнение Lazy Crazy ссылался, а он для меня всегда авторитет  8)

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #7 : 02 Март 2014, 18:27:48 »
Ну я на мнение Lazy Crazy ссылался, а он для меня всегда авторитет  8)
Эх, как меня только не обзывают...

Но сейчас не об этом, а об авторских правах на "Первом" (кстати, говорят, Эрнст хочет сменить фамилию на Эрст (erste(нем.) - первый) ).

В прошлом году шла на Первом передача "Один в один!" - по словам создателей, "Первый" не всё заплатил за показы; а также использовал этот формат в новогоднем проекте. Поэтому создатели с радостью перепродали второй сезон на "Россию 1". Что делает Эрнст? Запускает в тот же день абсолютную кальку "Точь-в-точь!". Авторские права? - а насрать...

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Март 2014, 18:42:34 »
Да им походу на всё насрать. Кто такая Зёма? Опальная лесбиянка при нынешних законах. А кто такой Эрнст :)

Кстати, насчет смены фамилии впервые слышу. Не знал, что мания величия может зайти настолько далеко
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #9 : 02 Март 2014, 20:15:16 »
Кстати, насчет смены фамилии впервые слышу. Не знал, что мания величия может зайти настолько далеко
Это я пошутить пытался.
У меня друг в школе учил немецкий, а в институте - английский, после программировал (тоже не на немецком). А тут недавно чего-то вспомнил и говорит - вот ведь каламбур, Эрнст на "Первом" (ему помнилось, что "эрнст" и есть "первый" по-немецки).

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март 2014, 20:18:34 »
Unbedeutende, gut okay, dann
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март 2014, 23:42:13 »
Эх, как меня только не обзывают...
Извините, имени Вашего настоящего не знаю  :D

Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский