Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Названия фильмов

Автор admin, 19 сентября 2008, 16:53:44

« назад - далее »

Shamr

Так. Парочка по мне так неверно переведенных фильмов:
Abyss, the
deep, the
совершенно разные фильмы но перевод одинаков: Бездна. Но по мне так второе слово больше идет как глубина, и описывает как погружение на глубину. Тогда как abyss это действительно бездна.
Red Heat. В принципе красная жара это дословный перевод, однако полазив по словарю да и просмотрев фильм я прихожу к выводу, что это или ярость коммунистов, или ярость советского союза. Выбирайте...

Примечание Дурца: далее в данном посте идёт явный бред. Сей бред удалён; он процитирован и прокомментирован ниже.

Plissken

ЦитироватьТак. Парочка по мне так неверно переведенных фильмов:
Abyss, the
deep, the
совершенно разные фильмы но перевод одинаков: Бездна. Но по мне так второе слово больше идет как глубина, и описывает как погружение на глубину. Тогда как abyss это действительно бездна.
Red Heat. В принципе красная жара это дословный перевод, однако полазив по словарю да и просмотрев фильм я прихожу к выводу, что это или ярость коммунистов, или ярость советского союза. Выбирайте...

Про Бездны - это вольность, но не то чтобы совсем неправильно. Романтичный вариант названия просто. Может в то время еще одна Глубина была и чтобы не путать
Про Жару - все гораздо проще. Heat это на слэнге означает полицейский. И Red Heat - это красный коп, попросту мэнт, коим Шварц по фильму и является  ;D
Call me snake

Дурц

Цитата: Shamr от 03 февраля 2009, 22:41:22
Месть Ситхов... эээ давайте вспомним историю создания звездных войн. И ситорию создания одного перса: Дарта Вердера. Интересный перс. И очень умный, если смотреть без спецэффектов и т.д. Мало кто знает одну легенду Самого Лукаса. Ему попалась книга Туманность андромеды. Но у лукаса была жуткая востокофобия в принципе. Он ненавидел все, что лежит за пределами США+Европы. И хотя ему сам стиль Евфремова понравился, он не мог принять что именно в союзе написали первую фантастику с полетами в космос. Его Дарт Вертер стал фонограмой второму герою Евфремова: Дар Ветер. Как и Дар Ветер Дарт был суперменом. Но был противоположностью ему во всем. Это было как бы местью Лукаса Евфремову... Ситхи оттуда же и появлись. Ситы это почти то же что и ситхи в индии, очень образованная расса, у которой знаний побольше чем у американцев, вот только как и у евфремова направены не на уничтожение а на созидание...
Shamr, родной, когда ты перестанешь "радовать" людей своими неожиданными Открытиями и Откровениями, которые порождены твоей буйной фантазией, но которые ты почему-то выдаёшь за факты?
С чего ты взял, что "у Лукаса была жуткая востокофобия в принципе и он ненавидел все, что лежит за пределами США+Европы"?!!  :o Очень похоже на твой произвольный домысел, никакими документами не подкреплённый.
А если подкреплено - приведи эти документы! Цитату на форум! Ссылку! "Или вруша" (с)
Когда тебе хочется поразить народ подобной экстравагантной версией, ты не мог бы сразу приводить источники?

"Ситхи" (слуги Абсолютного Зла в сюжете Лукаса, мучители, лицемеры, тираны) - это, по-твоему, "раса, чьи усилия были направлены на созидание"?
Анакин Скайуокер=Дарт Вейдер есть, по-твоему, "очень умный и толковый персонаж"? Ага, особенно в третьем эпизоде - той самой "Мести ситхов"...
Была у меня одна знакомая, на полном серьёзе рассказывала про "гитлеровцев, на самом деле очень добрых, гуманных, нёсших соседним народам просветление". Правда, у этой моей знакомой был вполне определённый диагноз...

"он (Лукас) не мог принять что именно в союзе написали первую фантастику с полетами в космос". Ууугогаааа... К твоему сведению, "Туманность Андромеды" (1957 год) - это НЕ "первая в мире фантастика с полётами в космос"! В 1930-е и 1940-е такой фантастики таки было понаписано в некотором количестве, причём именно в США - ты этого не знал? Тебе фамилия Хайнлайн о чём-нибудь говорит? Хотя что я на тебя трачу слова, ты же уже ранее поразил всех "аспиранткой, написавшей за Толкина финал ВК" и "Путиным, контролировавшим съёмки джексоновской киноподелки"! Почему бы для кучи не быть и "Лукасу-ксенофобу" (и преимущественно востокофобу, ЛОЛ!)? Это из той же серии... Коллекцию скоро соберу...

А ещё тебе не мешало бы писать чуток пограмотнее. Например, понять разницу между фонограммой, параграммой и анаграммой. И вычитать где-нибудь точные значения этих слов.
И выяснить у кого-нибудь более ответственного точное правописание слова "раса", фамилии "Ефремов", имени "Дарт Вейдер".
Как и подлинную биографию, подлинные убеждения Лукаса... Лукас, враг всякой ксенофобии, предстаёт в твоём рассказе шовинистом и мелочно мстительным человеком.

"Мало кто знает" эту "легенду Лукаса"? :) Разумеется, мало кто. Ибо ты, ПМКР, выдумал эту легенду из головы - как, например, и "съёмки советской версии ВК во времена перестройки, да ещё и лоббируемые Горбачёвым".

С тобой всё в порядке? Или не очень?

Завязывай с этим. Выглядит жалко и глупо.
Я тебя уже просил о том, чтобы ты следил за своей речью и полётом мысли, особенно когда пишешь о великих и достойных людях. Я просил тебя об этом в мягкой форме. Теперь прошу в чуть более жёсткой.
Прекращай.
Сделай Факт своей святыней. Всем тем своим мыслям и "сенсациям", что противоречат общеизвестным представлениям о жизни знаменитых людей, находи подтверждающий источник - или вообще не пиши об этом (как бы сильно ни хотелось).
Хорошо?

Почта сайта

Цитата: Shamr от 09 февраля 2009, 11:38:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
На держи ссылочку Дурц.

Не работает вообще-то ссылка. А на Википедии сам написал, что ли? За что забанили-то?
Тыгыдымс-тыгыдымс

Почта сайта

Цитата: Shamr от 09 февраля 2009, 11:38:20
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D1%8B_(%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD)
На держи ссылочку Дурц. Если мне не верите то поверьте википедии и другим источникам, единственное, что я слышал, что Лукас был руссофоб. Скорее всего это так. Иначе не стал бы он переделывать Дара Ветра в Дарта Вейдера (кстати сам бы поучился писать имена, я то умею...). Кстати прошу обратиться в школу №6 города Лубны Полтавской области, там как раз имеется работа по Толкиену. В ней изучается все, что связано с Властелином колец. Я как то не очень верю обычному интернету, мне надо еще архивные записи, слухи... По всему, что говорят вокруг, по его фильмам, по его психологии в фильмах и т.д. и т.п.
Так же и по другим людям. Но это к сожалению многие не понимают, наверное извилин не хватает.

Я как админ имею право вмешаться? Согласен? Хорош уже форум троллингом засирать. Раз уж ссылаешься на Википедию, то должен быть в курсе, что такое троллинг.   Читаем внимательно текст и обалдеваем http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Ты хочешь привлечь внимание к своей персоне. ОК. Зачет. Но таким способом лучше делать не надо. Короче, читаешь форум 3 дня. Еще скажи спасибо, что модеры за тебя вступились.
Тыгыдымс-тыгыдымс

зюзелька

Поразительная способность автора превратить заметку длинной в три строчки, начинающуюся словами "существует мнение..." в разгромную статью, начинающуюся словами "мало кто знает". Искренне браво за креатив.
Имейте совесть, но не забывайте предохраняться.

Чеширская

По одному кабельному каналу идет сериал Дефективный детектив.
Название говорит само за себя, я думаю.
Там про одного детектива с потрясающими мозгами, но немного не от мира сего.
Но в оригинале название сериала Monk.
И позвольте узнать - где тут дефективный детектив?
А сериал интересный.
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

admin

Цитата: зюзелька от 10 февраля 2009, 15:27:22
Поразительная способность автора превратить заметку длинной в три строчки, начинающуюся словами "существует мнение..." в разгромную статью, начинающуюся словами "мало кто знает". Искренне браво за креатив.
Этот "креатив" уже заблокировали на Википедии, и чувствую, что надолго.

Plissken

Цитата: Чеширская от 11 февраля 2009, 15:11:50
По одному кабельному каналу идет сериал Дефективный детектив.
Название говорит само за себя, я думаю.
Там про одного детектива с потрясающими мозгами, но немного не от мира сего.
Но в оригинале название сериала Monk.
И позвольте узнать - где тут дефективный детектив?
А сериал интересный.

Для него есть более точное определение - "шизоидный" (не путать с шизофреником), вроде героя Джека Николсона из "Лучше не бывает". Монк - его фамилия, а наши любители придумывать дебильные названия придумали еще одно дебильное название, дефективный, как вы говорите, потому что не от мира сего )
Call me snake

Чеширская

Случайно наткнулась на сериал Бумажный детектив.
В оригинале - Mystery woman.
По-моему, комментарии излишни.
---------------
Насчет Дефективного детектива.
Я в курсе, что Монк - это фамилия, и сам сериал ничего,
но вот перевод названия...
Видала я котов без улыбок, но улыбку без кота...

sergei

Недавно по каналу ICTV на Украине шёл фильм "Нечто" ( The Thing), название перевели как "Шось". Честное слово! Т.е. переводили наши идиоты уже явно с русского! По-крайней мере название.

ViCIH

Ещё прикол с переводом фильма "Терминатор", правда на португальский язык (живу в Бразилии). Его тут перевели как "Еxterminador do futuro" - типа "Убийца из будущего". Я спросил местных чего так, ведь есть португальский глагол "terminar" (прерывать, заканчивать) и по логике английский "Terminator" должен переводиться как "Terminador". Меня сразу же попросили произносить это слово по-тише, а потом объяснили его значение: "Terminador" в португальском (по крайней мере в бразильском варианте) является очень грубым словом, и означает мужика получающего оргазм:)))

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский