Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Компания IAC уволила пиар-директора за расистский твит  (Прочитано 4197 раз)

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.forbes.ru/news/249044-piar-direktor-iac-lishilas-raboty-za-rasistskii-tvit
Американская интернет компания IAC приняла решение об увольнении своего пиар-директора Жюстин Сакко, после того как на ее странице в Twitter появилось сообщение, которое расценили как проявление расизма, сообщает New York Daily News.

«Лечу в Африку. Надеюсь, что не заражусь СПИДом. Шучу. Я белая!», написала из самолета на своей странице Сакко, отправлявшаяся в Кейптаун.

IAC после распространила официальное заявление, в которым назвала комментарий Сакко «возмутительным и оскорбительным», подчеркнув, что компания ни в коей мере не разделяет взгляды автора данного «твита». Руководство компании также заявило, что это вопрос «очень серьезный», пообещав принять в отношении сотрудницы «соответствующие меры».

После инцидента «расистский твит» был удален, исчез также и сам аккаунт пиарщицы. Вместе с тем, появилась отдельная страница с хэштегом #HasJustineLandedYet, на которой пользователи высмеивают Сакко, выкладывая твиты-пародии на оригинальное сообщение, такие как «Еду в Северную Америку. Надеюсь, что меня не застрелит Джордж Циммерман. Шучу. Я белая» и «Иду в KFC. Надеюсь, что смогу это пережить. Шучу. Я черный». Авторы твитов также оставляют язвительные комментарии в адрес самой Сакко. Многие пишут, что она «совершила жесткую посадку», намекая на ее увольнение, выкладывают фотожабы с пиарщицей с подписью «Как потерять работу за 10 секунд».  Есть и сочувствующие, сообщающие ей о вакансиях. Также был зарегистрирован сайт justinsacco.com, на котором начали сбор средств для борьбы со СПИДом в Африке.

Компанию IAC возглавляет медиамагнат Барри Диллер (№260 в рейтинге 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, состояние— $2,1 млрд.) Ей принадлежит видеохостинг Vimeo. интернет-ресурс The Daily Beast и справочный сайт Ask.com.
Блин, не могла сказать, что аккаунт взломан - вот дура !!! 

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.............
Блин, не могла сказать, что аккаунт взломан - вот дура !!!
  Отличная мысль! А проверить могут ?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Точно, я тоже об этом подумал. Это ведь стандартная отмазка :)

Задорнов стоит перед глазами :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Генрих, ты мне зубы не заговарива! )))))) Вопрос серьёзный, вдруг когда-то понадобится! ПРОВЕРИТЬ МОГУТ ?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ради такой фигни никто не полезет проверять. А так, конечно, можно слить юзера, что Фейсбук регулярно и делает по запросам полиции.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Отмазка - что уволили за расизм. Уволили за профнепригодность, пиарщик, тем более пиар-директор, так подставляться не имеет права.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, возможно, у нее не было шансов отбрехаться, мол, кто-то мимо компа проходил (хотя какой комп? это ведь Твиттер, скорее всего с мобилки отправила). То есть, сама всем растрезвонила и т.п.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость

Оффлайн SaAnVi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
    • Авторский сайтоблог
Один хер бред. Когда такие новости читаешь - как-то и не сильно грустно, что в России живёшь. Веселее становится. У нас, правда, тоже пёрнуть скоро нельзя будет - но пока-то можно. ;D

Оффлайн ХАН

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не попаду в Ад, я же не чёрный! (с)  ;D
Быть против всего мира немного легче,
Чем быть против самого себя.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 А вообще новость отличная! Уже по телеку видел. Достала политкорректность

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Политкорректность, говоришь? А если сказать так:

Еду на Украину, в жопу не выебут. Я ж не хохол.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский