Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Церетели изваял для Петербурга 14 российских царей  (Прочитано 2014 раз)

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.metronews.ru/novosti/cereteli-izvajal-dlja-peterburga-14-rossijskih-carej/Tpomlf---QNP2kaDmnTCjQ/
Знаменитый скульптор Зураб Церетели изваял всех 14 русских царей из династии Романовых

Во время Санкт-Петербургского международного культурного форума Зураб Церетели передал министру культуры РФ Владимиру Мединскому проект создания в Северной столице Аллеи Славы императорского дома Романовых.

– Я над этим проектом работал лет 35–40, – рассказал Metro Зураб Константинович. – Всего изваял 14 памятников. Они все отлиты в бронзе. Размеры разные, есть высотой в три метра, есть пяти- и шестиметровые.

А место для них уже подобрано?
 – Я бы хотел всю композицию установить в одном месте. Мне нравится парк 300-летия Петербурга. Там прекрасные аллеи, дорожки.

Церетели говорит, что  к его творению присматриваются и в других российских городах.

-  Отдельной композицией, так или иначе связанной с императорской семьёй, у меня стала Ипатьевская ночь, - рассказал Зураб Церетели, - Я запечатлел расстрел последнего царя Николая II, царицы Александры Федоровны и их детей, который произошёл в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Фигуры изобразил на фоне стены подвала Ипатьевского дома в Екатеринбурге, где и случилась трагедия. Сначала у меня был макет. Установил его в  атриуме галереи искусств на Пречистенке. И в это время из Екатеринбурга приехал незнакомый мужчина, который привёз большие гвозди – оставшееся свидетельство той драмы. В итоге я их использовал в своей композиции.
Ну-ну ! Одну столицу изуродовал, теперь за вторую взялся. Жалко, Лужка в Питере нет  ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ключевое слово - Ипатьевская ночь.

Ипать его  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Gessador

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне одному кажется, что Церетели готовит какой-то сатанинский ритуал?

Lazy Crazy

• Гость
Ключевое слово - Ипатьевская ночь.
Не слышал ранее такой термин, оказывается всё никак не седший Радзинский его ввёл.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля

..... Я запечатлел расстрел последнего царя Николая II, царицы Александры Федоровны и их детей, который произошёл в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.....

Нормальный ход вообще ? "запечатлел расстрел".... Ёпта, запечатлей декабристов на виселице что ли...

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, "гвозди - свидетельство драмы" ? Их что -  гвоздями из строительного пистолета расстреливали ?

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский