Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Яндекс, что это было?  (Прочитано 1730 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Яндекс, что это было?
« : 21 Ноябрь 2013, 01:46:00 »
Вчера, когда проснулся, разбудил свой комп ото спячки... Обычно он просыпается медленно и восстанавливает соединение с тырнетом. Так вот жмакнул я на Яндекс, чтобы посмотреть, появился ли тырнет, а там:

То есть Яндекс меня автоматически перекинул на страницу загрузки их ненаглядного браузера. Страница развалена (видимо пакеты только пошли, и она не смогла отрендериться), на ней предлагается установить их чудо в перьях, которое у меня есть в коллекции, кстати.

Блин, ну сколько уже можно его пиарить?!! Ну всем уже ясно, что их новый Хром нафик никому не нужен!

Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: Яндекс, что это было?
« Ответ #1 : 21 Ноябрь 2013, 09:07:51 »
Начитавшись Хабра, решил поставить - глянуть на поиск на странице с учётом морфологии. Удивился, что не пытался поставить ничего лишнего. Поигрался и оставил. Через какое-то время захожу на один госсайт, заточенный под IE, замечаю сбоку фрейм с рекламой - ну, думаю, совсем охренели. Потом всё-таки решил внимательней присмотреться. Этот долбанный яндекс-браузер при установке запихал во все остальные браузеры lemurleap. Поскольку для работы я пользуюсь Pale Moon - это форк FF, который использует папки для себя и своих настроек отличные от аналогичных папок FF - его яндекс-браузер не знал и, соответственно, не попортил, поэтому я не сразу такую подлость и заметил.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2013, 09:47:22 »
От ведь гады.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2013, 10:13:49 »
Я ведь тоже его установил побаловаться и тоже не использую.
Насчет той страницы все вроде прояснилось.

Если ввести некорректный адрес (в примере goo0gle.ru), перекидывает на страницу загрузки себя любимого.
Страница действительно плохо сверстана, Хром ее разметку не поддерживает.
И да, это только на Яндекс-Хроме замечено (не Я-браузере, а их старой сборке обычного Хрома). Там раньше, если вводишь некорректный УРЛ, просто их поиск одной строкой появлялся. Видимо, просто ту страницу переверстали.
Остальные браузеры не задеты, то есть как такового lemurleap'a я не обнаружил. Реклама Я-браузера появляется только при посещении сайта Яшки, сверху строкой, мол, ваш браузер устарел, мир - тлен и т.д. :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2013, 10:27:52 »
Помнится, у меня антивирь находил и грохал какой-то Yandex.exe - может быть, это и был тот самый lemurleap?  :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский