Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Страшная вещь.  (Прочитано 12871 раз)

Оффлайн Zenon

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Страшная вещь.
« Ответ #36 : 10 Сентябрь 2008, 15:58:59 »
Что есть у последнего нищего? Ничего.
Что нужно самому богатому? Ничего.
С этим то можно поспорить. В английском варианте еще куда ни шло, там немного другой контекст, не то, что по русски. Думаю что даже у самого последнего нищего есть что-то и самый богатый человек в чем то да нуждается, даже если говорить о материальных вещах. А если брать во внимание и вещи нематериальные (дружба, любовь, здоровье и т.д) то в русском варианте ответ достаточно спорный.

Оффлайн Доктор Джекилл

• Moderator
  • Старожил
  • Gesundheit.
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Сентябрь 2008, 16:06:18 »
С этим то можно поспорить. В английском варианте еще куда ни шло, там немного другой контекст, не то, что по русски. Думаю что даже у самого последнего нищего есть что-то и самый богатый человек в чем то да нуждается, даже если говорить о материальных вещах. А если брать во внимание и вещи нематериальные (дружба, любовь, здоровье и т.д) то в русском варианте ответ достаточно спорный.

Ну, в общем-то, да. Но поскольку эту загадку я обнаружил на русском языке, то и ссылаться на английский не стал, хотя, повторяю, была мысль, что "He has nothing." звучит лучше, чем "У него есть ничего."
Тем и завершит свою исповедь злополучный Генри Джекилл...

Оффлайн Кощей

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Сентябрь 2008, 17:10:18 »
Я, кстати, тоже хотел об этом написать, что на английском языке все это звучит лучше. Но и по-русски можно:

Что может быть могущественнее бога? Ничего.
Что может быть хуже дьявола? Ничего.
Что нужно есть, чтобы умереть? Ничего.

Страница сгенерирована за 7.491 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский