Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Купчинский Робн Гуд  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 19921
    • Просмотр профиля
Купчинский Робн Гуд
« : 10 Декабрь 2013, 08:32:53 »
Вчера в новостях могла появиться сводка со следующим текстом: «Неизвестный устроил стрельбу из лука по случайным прохожим». Пожарные и милиция искали бы негодяя, а журналисты окрестили бы его «Купчинским Робин Гудом». Что интересно, этого Робина Гуда я знаю, и случись бы в этой истории человеческие жертвы, сидеть бы мне тоже в тюрьме, как соучастнику и подстрекателю.

А дело было так. После просмотра «Голодных игр» я сказал своему другу:

— Ну ты ж у нас стрельбой из лука занимался, а слабО вот так поперекидывать лук, как эта Китикэт?

— Легко, — сказал мой товарищ и достал с антресолей лук со стрелами.

Ну, как говорится, начал выпендриваться. На одном из движений рюмочное кофе дало о себе знать, и стрела упорхнула аккурат в открытую форточку. Я даже не успел испугаться, а ведь эта дура пролетела в сантиметре от моей башки!

Подходить к окну было намного страшнее: 10-й этаж, около дома детская площадка, как раз самое время для прогулок... Как представил себе киндера, пронзенного стрелой, так сразу нары пригрезились!

И всё-таки везение было на нашей стороне. Никого не задели. Мало того, никто даже не заметил, что был атакован бухим Леголасом. Когда мы спустились поискать стрелу, на детской площадке ее не нашли. Долго вычисляли, куда может улететь стрела, пущенная на полном серьезе с 10 этажа, но что-то не верилось, что она может угодить в соседний дом, до него там как до луны пешком. И всё же стрелу мы нашли. Она воткнулась в дерево через дорогу за площадкой. Без спецтехники не достать, высоко. Так и висит там, и наверное, провисит еще не одно столетие.

Никогда так не радовался тому, что всё обошлось.

Да, кстати, мой товарищ рассказал мне про настоящие трюки с луком, которые почему-то никогда не показывают в кино. Высшим пилотажем в лучной стрельбе считается умение держать несколько стрел в воздухе. То есть стрелять надо настолько быстро, чтобы 5 или 8 стрел находилось в полете. У Леголаса с Китттинс такое, видимо, практикуется, но сами киношники как-то не особо акцентируют на этом внимание. И это даже хорошо. Покажи они такое во всей красе, мы бы проверили и этот трюк с 8 стрелами в воздухе, и последствия такой проверки оказались бы куда печальнее.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн yukas

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 44
    • Просмотр профиля
Re: Купчинский Робн Гуд
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2013, 12:46:10 »
жесть  :o

 

Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский