Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: О шуме в колонках  (Прочитано 1403 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20068
    • Просмотр профиля
О шуме в колонках
« : 17 Июль 2013, 20:02:19 »
Версия с нормальным форматированием и картинками тут:  http://www.tramvision.ru/readme/3-6.htm

Пользователи мобильных телефонов в курсе, что околокомпьютерные колонки живут немного в будущем времени: начинают шипеть за несколько секунд до звонка на мобильный, причем необязательно на ближайший к ним телефон. Причиной шипения может быть и бабушкина Моторола с соседнего балкона, и поднесенная электрогитара — любой источник ЭМ-излучения. Но такое шипение не может быть постоянным, а у меня случилось как раз то, что зовется песней без конца и края.

Давным-давно, когда я бегал по знакомым устанавливать винду, у кого-то из них тоже постоянно шипели колонки. Тогда я порекомендовал либо сменить колонки, либо зарубить топором соседскую бабушку с Моторолой. В общем, проблема меня никак не интересовала.

А недавно я купил новую клавиатуру и вайфай-роутер, и мои колонки начали заливаться олдскульными модемными писками и трелями. Думал, проблема в роутере, там ведь вайфай на всю хату раздается. Естественно, пришлось смириться, поскольку вайфай в сортире дороже, а к шипению можно привыкнуть.

Хера-с-два можно привыкнуть! Это шипение стало преследовать меня даже во сне. Методами втыкания и вытыкания во второй комп всей потенциально электромагнитной техники убедился, что колонки исправные, то бишь на втором компе не шумят. Вот ведь блин! А мне так хотелось написать в добрый Logitech и утопить колонки в ванной (они высылают новые без проблем, но перед этим просят сфоткать чеки и неисправную технику в воде, чтобы убедиться, что юзер не брешет).

Еще недавно менял кулер на компе. Ну, там же электромагнитный моторчик, наверное, он подглюкивает и какие-то волны испускает, либо за стенкой поселилась бабушка с Моторолой... ХЗ, короче.

Открытие случилось нежданно-негаданно. Как-то начал копаться в настройках видеоплеера и заметил, что клики мышкой не совсем явно, но всё же меняют тональность шума и свиста из колонок, можно даже сыграть мелодию кликами на четвертьтонах. Фак мой мозг! Но как??? Все мыши у меня теплые и натурально ламповые, то бишь проводные!
И тут я вспомнил, что последнюю мышь я купил в «Кее» вместе с клавой и роутреом. Точно, как раз в то время шипение и появилось.

Мышь «Джиниус» вроде бы даже на гарантии, но работает исправно: лампа светится как шахтерский фонарь, курсор бегает очень даже резво. Можно было, конечно, явиться в магазин, но туда одна дорога не дешевле, чем цена мышки. Да и с какой претензией явиться? Вот, дескать, мышка ваша свистит в колонках. Засмеют ведь. И как назло, наверное, у них ничего не будет шуметь.

Пришлось покопаться в бездонных ящиках и выудить оттуда еще один «Джиниус», NX-mini.

Вот эта мышь не свистит, все другие мыши тоже не свистят, но они не фирмы «Джиниус».

До сих пор ломаю голову, что же было не так с первой мышью. Там ведь реально свистеть нечему! Неужели оптические датчики могут создавать настолько сильные магнитные помехи? У меня колонки Logitech, высокие, они даже на звонящую мобилу толком не реагируют.

Да, кстати, во время пользования той мышкой комп самопроизвольно перезагружался два раза. Для моей винды это просто фантастика. Тоже долго репу чесал, почему, но теперь, кажется, понимаю. Как еще USB-порт при этом не сгорел, ума не приложу.

В общем, бойтесь «Джинусов», в «Кеях» продающихся. Сегодня они свистят в ваших колонках, а завтра сожгут ваши материнские платы :-).
« Последнее редактирование: 17 Июль 2013, 20:28:52 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский