Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Гимн "Избранникам России"  (Прочитано 2783 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Гимн "Избранникам России"
« : 12 Июнь 2013, 12:10:30 »
В Думе прозвучал Deutschland über alles  ;D ;D ;D

INTERFAX.RU - В Госдуме впервые прозвучал гимн "Избранникам России" в исполнении депутата и народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

"Гимн, который называется "Избранникам России", был даром выдающихся деятелей русской культуры. Его музыка написана в лучших традициях отечественной классической школы, а возвышенный текст напоминает нам о неразрывной связи с нашим прошлым, о ценностях свободы и демократии, о преемственности отечественных парламентских традиций, о величии нашей страны", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, представляя в Госдуме новый гимн.

Еще ссылка: http://www.vesti.ru/videos?vid=514466

Вам, избранники народа,
Русь челом бьет до земли
Вольной волюшки желанной
Вы нам знамя принесли...

Формально музыка Глазунова, но... мотив действительно напоминает  Deutschland über alles. Учитывая то, что в то время композиторы тоже любили тырить заимствовать (как известно, гимн "Боже, царя храни" содран с английского гимна), не удивлюсь, если узнаю, что Глазунов кое-что позаимствовал у Гайдна.  ;D

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 12:48:24 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн IVM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Гимн "Избранникам России"
« Ответ #1 : 12 Июнь 2013, 17:07:42 »
* IVM медленно закрывает лицо обеими руками.

Оффлайн IVM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июнь 2013, 17:10:15 »
Ух ты, здесь IRC -команды что-ли работают?

Оффлайн FireAnt

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июнь 2013, 22:07:30 »
Вы что, серьезно?!
Тогда я афк... Лучше уж совсем не знать новостей, чем читать такое..

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июнь 2013, 22:30:35 »
http://www.vesti.ru/videos?vid=514466 - Кобзон поет на 9-й минуте. Серьезнее уж некуда  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2013, 21:12:35 »
http://www.rusnovosti.ru/news/267032/
Гимн Государственной Думы сравнили с гимном фашисткой Германии. Пользователь «Живого журнала» опубликовал для сравнения два ролика.

Напомним, на недавнем заседании Госдумы депутат Иосиф Кобзон впервые исполнил новый гимн «Избранникам России». В интервью «Русской службе новостей» певец прокомментировал появившуюся информацию о плагиате.

«Нет, не знаю, впервые слышу. И глупо было бы Глазунову, выдающемуся русскому композитору, списывать гимны Германии. Это очередная журналистская утка. Блогеры тем более. Я считаю идиотами людей, которые заглядывают в интернет и к блогерам», — сказал И. Кобзон.

Ну, вообще-то это я первым опубликовал сравнение, а не igor-jakovlev (хотя бы по дате всё ясно - у меня 12-го, а у него 14-го июня), но такие сайты, как мой, журналисты не читают. ОК, пусть ЖЖ с опозданием на 2 дня, им так понятнее...

Ладно, проехали. Так вот что хочу сказать: Кобзон не прав в своих высказываниях. Глазунов не списывал гимны Германии. В то время это была всего лишь "Песня немцев". Таким же макаром можно утверждать, что и Львов не списывал английский гимн, ставший известным как "Боже, царя храни!". И Пушкин не заимствовал сюжеты своих сказок. А то, что пел Кобзон в советское время, сочиняли исключительно советские композиторы. Ага-угу  ;D, те самые композиторы, у которых каждый второй хит — переделка западных хитов того времени.

Но самое удивительное в том, что Кобзон отрицает очевидное. Сходство, конечно, не совсем явное, но если спеть этот дурацкий гимн на немецком, всё встанет на свои места. Даже достаточно приглушить звук, чтобы понять, что звучит какой-то непонятный марш для немецкой бронетанковой колонны.

Уж такому мощному певуну следовало бы догадаться, что поет хуйню, но мозг с годами, видимо, атрофировался под париком и нарисованными бровями.

Единственный вывод, который я сделал после просмотра ролика — у мужиков в Госдуре стальные яйца. Чтобы слушать этот бред с серьезным выражения лица, нужно иметь железную волю. Или вовсе не иметь мозгов... Но я верю в лучшее  ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 5.563 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский