Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Шаверма при перегреве  (Прочитано 2948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Шаверма при перегреве
« : 24 Декабрь 2013, 22:10:15 »
Открытие сделал: если перегреть шаверму в микроволновке, то соус, которым ее заливают, становится обычным маслом, прозрачным и безвкусным. Белый цвет исчезает. Шаверма - не бомжовская, а настоящая, лицензионная. Второй экземпляр был погрет не 3 минуты, а 1 минуту - соус сохранил цвет и аромат.
Мне 42 года и я алкоголик :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #1 : 24 Декабрь 2013, 22:22:26 »
Открытие сделал: если перегреть шаверму в микроволновке, то соус, которым ее заливают, становится обычным маслом, прозрачным и безвкусным.
Майонез [с добавками?]?

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2013, 22:35:23 »
Ну да, майонез или любой другой соус типа майонеза. Просто не знал, что повторная термообработка делает их прозрачными :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #3 : 24 Декабрь 2013, 22:55:39 »
Основа майонеза - растительное масло. А при перегреве, скорее всего, разрушились эмульгаторы, и он распался на составные части.

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2013, 22:57:36 »
Здесь где-то обсуждалось, что в шаверму не майонез идет...

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2013, 23:07:53 »
Ну там варится примерно такая же бурда, как майонез.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2013, 23:10:09 »
Теперь расскажем вам о рецепте приготовления настоящего соуса для шаурмы.

Цитировать
Соус называется Чесночный. Итак, чтобы его приготовить, берем четыре больших ложки свежей густой сметаны, четыре больших ложки кефира, четыре больших ложки густого (желательно домашнего) майонеза, шесть-восемь зубков чеснока, молотый черный перец по вкусу, молотый красный перец, карри, кориандр и немного сухих трав, например, петрушки, базилика, укропа.

 Начинаем готовить наш соус из перечисленных ингредиентов. Чистим чеснок и натираем его на меленькой терке, хотя можно и пропустить через пресс. К тертому чесноку добавим все вышеперечисленные специи, сметану, травки, майонез с кефиром. Хорошенько все перемешиваем и даем нашему соусу как минимум полчаса на то, чтобы он пропитался и настоялся. Вот мы и приготовили настоящий чесночный соус для шаурмы.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21660
    • Просмотр профиля
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2013, 23:27:50 »
Lamborg, как ты мог написать слово "шаурмы"! :))))

И да, в рецепте нет слова "зира" - рецепт-то ненастоящий. Ну, карри может заменить зиру, но это будет скорее индийская шаверма, а не питерская (карри - это тоже смесь специй).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #8 : 25 Декабрь 2013, 05:05:08 »
Я и не писал - это честно сп..зжено на первом попавшемся сайте. Лень было ссылку копировать.

Первая фраза просто в цитату не вошла.


Оффлайн Lamborg

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1895
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Шаверма при перегреве
« Ответ #9 : 25 Декабрь 2013, 05:09:24 »
Ан, нет, я намеренно ссылку не указывал - там много всякой хрени висит: добавить третью грудь, увеличить мошонку, скрутить член в виде буравчика  ;D

 

Страница сгенерирована за 0.194 секунд. Запросов: 23.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский