Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Опять "Булава"  (Прочитано 593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Lazy Crazy

  • Гость
Опять "Булава"
« : 12 Сентябрь 2013, 08:16:01 »
Цитировать

"Булава" повела себя несерийно.
Пуск ракеты отложил ввод в строй двух подводных ракетоносцев

В пятницу неудачей окончился пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" из первой серийной партии, принятой на вооружение. Решением министра обороны Сергея Шойгу приостановлены государственные испытания двух штатных носителей ракеты — подводных ракетоносцев "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Их сдача перенесется, скорее всего, на 2014 год. Причины происшествия должна установить аварийная комиссия. Но из-за того что целью пуска являлась отработка ракетного комплекса подлодки, а не проверка характеристик "Булавы", на ракету, по утверждению источников "Ъ", не была установлена телеметрическая аппаратура.

При этом, по словам источника "Ъ" в Главном штабе ВМФ, основной задачей операции являлась проверка тактико-технических характеристик не самой ракеты, а ракетного комплекса подлодки — в частности, как сообщало 26 июля агентство "Интерфакс-АВН" со ссылкой на представителя ВМФ, новой автоматизированной системы управления пусками. По данным "Ъ", именно под это и формировалась программа начавшегося в сентябре второго этапа госиспытаний "Александра Невского" (первый успешно был окончен к июлю). "Никто не ожидал, что подведёт именно "Булава",— признался собеседник "Ъ".— Это была первая серийная партия ракет, принятых на вооружение". В результате нештатной работы системы управления в автоматическом режиме прошла команда на выключение двигателей, и ракета утонула в акватории Северного ледовитого океана. Претензий к работе экипажа субмарины, по словам собеседника "Ъ", ни у кого не возникло: "Ребята все сделали идеально".
http://www.kommersant.ru/doc/2274784

Действительно, как можно было ожидать, что ракета, созданная неспециалистами и падавшая в половине случаев, может подвести? На фига на неё ещё какую-то аппаратуру навешивать?

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20063
    • Просмотр профиля
Re: Опять "Булава"
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2013, 11:42:25 »
Цитировать
"Булава" повела себя несерийно.

Серийно, братцы! Увы, серийно  ;D ;D ;D
Тыгыдымс-тыгыдымс

 

Страница сгенерирована за 0.044 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2019 Генрих Лиговский