Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Оказывается, в Питере есть еще один Голубой...  (Прочитано 2943 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
... и это ненастоящий Голубой, кстати  :).

Адрес «самозванца»: Комендантский пр, 24-1. Ну, не такой уж он самозванец, а даже юрлицо ОАО «Голубой универсам». Сделали бренд на «народном» названии, благо в этом нет ничего предосудительного.
Вот так выглядит «Голубой универсам» в светлое время суток:

А вот и настоящий Голубой на Германа, 22:

Формально это не универсам, а торговый центр, и ничего примечательного в нем сейчас нет, кроме неубиваемой пивной точки (на фото виден ее кусок под пальмой). Сейчас этот пивной ларек стал самостоятельной будкой, старые массивные баки сменились на мелкокалиберные кеги, но ларек остался единственным пивняком в окрестностях, не сменившим дислокацию.

В первые годы перестройки, когда за пивом выстраивались огромные очереди, можно было часто слышать фразы типа «Пойдем за пивом к Голубому!», «Встретимся у Голубого» или «У Голубого пиво есть?». Но в те же годы стали появляться и сами «голубые». Такие фразы уже резали слух, и название ТЦ из «Голубого» превратилось в «Голубенький», а иногда и просто «Синий».
А еще было время, когда в кустах за Голубым ТЦ откуда-то появился старый полуразрушенный троллейбус (или автобус?), который местные алкаши стали использовать как туалет. Троллейбус лежал и вонял там годами.

Но настоящая слава Голубого заключалась в другом, и эта слава умерла вместе с эпохой. Раньше в невзрачный ТЦ на Германа 22 съезжалась продвинутая молодежь со всего Ленинграда — на втором этаже Голубого был стеклянный танцпол с подсветкой! Просто офигенский для того времени пол (все-таки слово «танцпол» появилось позже). Слава о Голубом гремела на весь город. Вход, кстати, стоил дорого — 1 или 2 рубля, а поздно вечером туда было вообще не попасть.

Днем это было обычное кафе с довольно херовеньким ассортиментом, но после шести вечера его жизнь преображалась: народ танцевал, бухал и веселился, чистя друг другу морды. Мне, по счастью, в этих мордобоях не удалось поучаствовать. И не потому, что меня душила жаба за 1 рубль. Просто я жил рядом с этим ТЦ и на полном основании считал его галимой помойкой, магазином для алкашей из пристроенного ларька. Впрочем, и сейчас так считаю.
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2013, 23:48:43 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Дракоша

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Первый, кстати, рядышком с моим домом :) второй - недалеко от места учёбы

Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский