Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Мясо и птица  (Прочитано 1792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Мясо и птица
« : 05 Март 2013, 23:03:41 »
Люблю мясо. Вам на заметку рецепт, как приготовить индейку.


Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:

На индейку, весом 4-5 кг:

6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. острой горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные

Утром в день праздника выньте индейку из раствора, ополосните в холодной воде и насухо вытрите изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Приступайте к процессу подготовки птицы к запеканию, обмазав изнутри и снаружи индейку куриным жиром. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.
по времени 50-60 минут на каждый килограмм птицы.
« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 02:11:01 от Lazy Crazy »

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Мясо и птица
« Ответ #1 : 21 Март 2013, 18:11:47 »
Готовим вместе соте из курицы.

Соте из курицы

Обработанную сырую курицу нарубают на порции, панируют в пшеничной муке, обжаривают в глубокой сковороде или в сотейнике на масле, добавляют томатное пюре, продолжают обжаривание, кладут рубленый пассерованный репчатый лук, пряности, заливают до половины водой, солят и тушат под крышкой до готовности. Затем курицу перекладывают в кастрюлю, покрывают слоем обжаренных шампиньонов, нарезанными помидорами, заливают процеженным соком, получившимся при тушении, и кипятят 2 — 3 мин. При подаче в баранчик кладут жареный картофель, сверху — курицу, заливают все соусом и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа.

Продукты
курица    0.5   шт.   
мука пшеничная    2   ст. ложки   
масло топлёное    3   ст. ложки   
томат-пюре    3   ст. ложки   
лук репчатый    1   головка   
помидоры    6   шт.   
шампиньоны    100   г   
соль        по вкусу   
зелень петрушки        по вкусу   
или зелень укропа        по вкусу

 

Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский