
Ну, то, что 25-й кадр — полный фуфел, выдуманный шарлатанами, сейчас знает любой дурак. Хотя, стоп! Любой дурак, кроме доцента кафедры психоэкоуриногинеколог
ии РУДН :-).
«Карманные монстры». Ха! Это ж надо так «Покемона» обозвать :-).
Описанный случай, о котором вещает в статье выжившая из ума старуха, действительно имел место быть во время трансляции одной из серий «Покемона» («Электронный воин Поригон»). Учудил бучу НЕ МИФИЧЕСКИЙ 25-й кадр, а всего-навсего Пикачу!
Причиной недомогания послужила серия быстро меняющихся ярких красных и синих вспышек на весь экран. За медицинской помощью обратились не «несколько» детей, а около 700. На следующий день число «жертв» возросло до 12000! Это уже была массовая истерия, флеш-моб, так сказать. Школьники тупо прогуливали уроки, ссылаясь на якобы подорванное здоровье.
Что самое херовое, такие ученые маразматики даже не в курсе, что 25-й кадр ТУПО ВИДЕН на экране. И Питер Джексон, кстати, снимал на 48 кадров не для подсовывания дебильных мессаджей, а для плавности при передаче движущихся объектов.
24 кадра - это на сегодняшний день действительно отсталая технология, в которой плавность достигается с помощью дизеринга, т.е. смазывания соседних кадров за счет добавления шума. Без программного и аппаратного дизеринга смотреть 24 кадра в секунду — пытка для глаз.
Врачей-зомби, которые считают, что 24 кадра в секунду «соответствуют биоритмам человека», нужно гнать в шею, отзывая лицензию пожизненно!