Ходил вчера в Гестапо на последнюю перевязку ногтя. В общем, меня выписали, дальше буду отращивать это чудо на правой ноге самостоятельно. Ну, как обычно, купил бахилы, но на обратном пути из поликлиники снимать не стал. Идти-то всего ничего, а у нас в Питере недавно выпал снег, на улицах мокро. Вроде как бахилы спасают от влаги (обувь запретили носить, кроме тапочек «ни шагу назад»).
Иду, короче, а люди на меня таращатся и ржут. Я и раньше ходил в бахилах, тупо забывал их снимать, но никто надо мной так не угорал. Потом глянул вниз и понял, в чем дело!
Оказывается, бахила на здоровой ноге протерлась, причем так, будто я эти бахилы ношу годами, застирываю и глажу а-ля последний бомж. Блин, ну как она могла порваться! Идти-то всего полквартала!

Да, кстати, вопросик такой. Есть ли среди вас страдальцы, которым тоже вырезали вросший ноготь целиком? Я на радостях выписывания как-то прослушал, что говорил хирург, а гуглить что-то не хочется — там что ни ссылка, так жуть какая-то. Среди своих знакомых я первый, кому так подфартило, а назад к хирургу теперь не попасть, нужно снова добывать талончик. Запись только на конец ноября по телефону.
Звонил в платные, там ничего не говорят, мол, приходите, посмотрим, но резать не имеем право. Я им говорю, что резать мне не надо, просто совета спросить. Те отвечают, что всегда пожалуйста, но запишитесь на прием, от 700 до 1000 рублей осмотр. Ну, оно и понятно, там люди зарабатывают на таких недугах...
В неотложку, что ли, звякнуть, прикинуться, что болит, хотя врать я не особо люблю в таких случаях, да и печальный опыт есть — когда звонил в неотложку с аппендицитом, тогда еще не зная, что это он, родимый, меня настиг, мне там посоветовали попить побольше активированного угля и не беспокоиться. Если б я послушал их совета, лежать бы мне в гробу...