Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Прикольные бахилы  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Прикольные бахилы
« : 30 Октябрь 2012, 00:30:06 »
Ходил вчера в Гестапо на последнюю перевязку ногтя. В общем, меня выписали, дальше буду отращивать это чудо на правой ноге самостоятельно. Ну, как обычно, купил бахилы, но на обратном пути из поликлиники снимать не стал. Идти-то всего ничего, а у нас в Питере недавно выпал снег, на улицах мокро. Вроде как бахилы спасают от влаги (обувь запретили носить, кроме тапочек «ни шагу назад»).
Иду, короче, а люди на меня таращатся и ржут. Я и раньше ходил в бахилах, тупо забывал их снимать, но никто надо мной так не угорал. Потом глянул вниз и понял, в чем дело!
Оказывается, бахила на здоровой ноге протерлась, причем так, будто я эти бахилы ношу годами, застирываю и глажу а-ля последний бомж. Блин, ну как она могла порваться! Идти-то всего полквартала!

Да, кстати, вопросик такой. Есть ли среди вас страдальцы, которым тоже вырезали вросший ноготь целиком? Я на радостях выписывания как-то прослушал, что говорил хирург, а гуглить что-то не хочется — там что ни ссылка, так жуть какая-то. Среди своих знакомых я первый, кому так подфартило, а назад к хирургу теперь не попасть, нужно снова добывать талончик. Запись только на конец ноября по телефону.

Звонил в платные, там ничего не говорят, мол, приходите, посмотрим, но резать не имеем право. Я им говорю, что резать мне не надо, просто совета спросить. Те отвечают, что всегда пожалуйста, но запишитесь на прием, от 700 до 1000 рублей осмотр. Ну, оно и понятно, там люди зарабатывают на таких недугах...

В неотложку, что ли, звякнуть, прикинуться, что болит, хотя врать я не особо люблю в таких случаях, да и печальный опыт есть — когда звонил в неотложку с аппендицитом, тогда еще не зная, что это он, родимый, меня настиг, мне там посоветовали попить побольше активированного угля и не беспокоиться. Если б я послушал их совета, лежать бы мне в гробу...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Max Fell

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Прикольные бахилы
« Ответ #1 : 30 Октябрь 2012, 00:48:53 »
Мне вырезали, тоже на правой, какой вопрос?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Октябрь 2012, 01:22:14 »
Мне вырезали, тоже на правой, какой вопрос?

Ну, что дальше делать.
Сказали мазью Синтомицин мазать 1 раз в сутки в течение недели и БАД "Софья" кушать 2  месяца (Софьи не было, купил Мерц).
Насчет мази помню, что говорил, типа, помазал, замотал, потом снимаешь и снова.
А дальше что? Мыть ногу можно? Я смотрю, у меня там уже кожа шелушится. Мазь засыхает где-то часа через три, потом повязка прилипает. Отдирать не больно, но неприятно.

И как они, кстати, потом отрастают - снизу или по всей поверхности?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 01:29:57 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Max Fell

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октябрь 2012, 01:53:05 »
Сказали мазью Синтомицин мазать 1 раз в сутки в течение недели и БАД "Софья" кушать 2  месяца (Софьи не было, купил Мерц).
Насчет мази помню, что говорил, типа, помазал, замотал, потом снимаешь и снова.
Мне рекомендовали только мазь, пока ноготь не появится на пару миллиметров.
Помыл ногу, намазал, замотал. Например, утром, во второй половине дня и на ночь.

Мыть ногу можно?
Мыть можно и нужно, но будет неприятно и щекотно, особенно первое время.

Отдирать не больно, но неприятно.
Лучше перекисью повязку смачивать прежде чем снимать, тогда неприятных ощущений будет минимум.

И как они, кстати, потом отрастают - снизу или по всей поверхности?
Появится снизу по всей ширине и будет ползти, но он может быть толстым и плотным, в отличии от предшественника. И тогда надо будет внимательно следить и вовремя стричь, иначе снова придется бежать к хирургу.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2012, 01:59:17 от Max Fell »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Октябрь 2012, 02:50:32 »
Max Fell, блин!!!!
Спасибо!!! Блин, ну как я не догадался спросить о мытье! Впрочем, хирург у нас такой, их него клещами слова надо вытаскивать :)))
Я пошел мыться ))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Октябрь 2012, 06:39:04 »
 Между прочим важную проблему поднял.    Мне уже достаточно операции делали и времени я много в больницах провёл, так вот, то шо доктора (хорошие!) толком не объясняют что делать в пост-опер-и период, это, сука почти всегда ! Я имею в виду не сразу кэша после операции, а потом, када уже домои педали крутишь. Просто может быть некоторые вещи для них настока "само-собои", они их непроизвольно опускают может ....  В общем надо расспрашивать досконально, в мелочах, и лучше записать.
 Мне, например, после операции после открытого перелома (оч долго же лапа была неподвижнои), так врач ( профессор, к-и очень неслабо взял за работу), не счёл нужным упомянуть шо её надо после гипса разрабатывать например, на массажи там ходить, всё такое.... Слава богу я вовремя спохватился пока поздно не стало, кажется из его же удивлённых оговорок при очередном визите, типа - А вы что это и это не делаете ? А ТЫ, БЛЯТЬ, СКАЗАЛ ? Я до этого ногтя в жизни не сломал, откуда мне знать ?
 Там хоть озолоти их, если он тебе не отец роднои, то ясно же шо ты кусок мяса на его конвеиере (я без злобы, все понятно), сделал максимально хорошо, а дальше ? Ясно шо он тебе до конца жизни яица на поворотах подносить не будет, его зона ответственности кончилась, тут конешно детали уточнять надо.

ПС там, в "травме" м/сестра была, её все называли "Лена-Циркуль". Симпатичная девушка, но одна нога совсем не гнётся, еи када-то что-то с неи делали после травмы, не знаю эта неподвижность связанна с недостатком разработки или нет, возможно, но помню как больно было колено разработать.... Ещё б недельку другую не взялся - был бы Серёжеи-циркулем ((((

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октябрь 2012, 08:40:50 »
Мне второй раз выдирали целиком, но это было в середине восьмидесятых, так что помню только промывание фурацилином и всё…
Да, и про смачивание повязки перекисью верно замечено.

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Апрель 2013, 10:54:05 »
Фак! Фак-фак-фак-фак-фак-фак-фак!

Опять врастается. Тот же самый.   >:(
Он и отрасти-то толком не успел...

Блин... Ну я попал.  >:(
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский