Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Стабильность Роскосмоса  (Прочитано 1992 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Стабильность Роскосмоса
« : 07 Август 2012, 07:24:14 »
http://www.ria.ru/science/20120807/718040335.html

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Запуск "Протона-М", выводившего на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", закончился нештатно из-за сбоя в работе разгонного блока "Бриз-М", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической промышленности.
"По предварительным данным, аварийная ситуация произошла на участке работы разгонного блока "Бриз-М", производства Центра имени Хруничева. Два включения разгонника, по некоторым данным, прошли штатно, а третье так и не состоялось", ...
"Таким образом, из-за нештатной работы разгонного блока спутники можно считать утраченными", - сказал собеседник агентства.

Что самое досадное, эта новость меня уже никак не удивляет.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
Re: Стабильность Роскосмоса
« Ответ #1 : 07 Август 2012, 11:01:35 »
Зато водичкой наверняка окропили…

Оффлайн Mapьяна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Август 2012, 11:17:11 »
Объясните мне, пожалуйста, почему так важно вкладывать деньги в космос и с ним связанное??? Нет других отраслей для отката и отмыва?

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #3 : 07 Август 2012, 15:02:28 »
Объясните мне, пожалуйста, почему так важно вкладывать деньги в космос и с ним связанное??? Нет других отраслей для отката и отмыва?
Смотря про что речь. Если про Curiosity - всё-таки понты. Если "Экспрессы" да "Телкомы" - без них уже не прожить. И не совсем понял, при чём тут, в данной ситуации, „откаты и отмывы” - тут хуже, тут развал отрасли…

Оффлайн Mapьяна

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Август 2012, 16:46:14 »
     Речь идет, скорее всего, про так называемые понты. Если уже никого не удивляет что что-то упало. Это как на грабли наступать. Почему не развивают другие отрасли. Если машины толком ездить не могут, самолеты летать не могут, о каком космосе может идти речь?
     Чего-то меня понесло. Просто столкнулась с проблемой связаной с медициной. Почему, скажем, в Германии могут сделать операцию, а у нас нет? Или ответственность за людские жизни выше, чем за какой-то спутник?
     Извините за комментарии не по теме.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #5 : 08 Август 2012, 08:38:59 »
Заголовок понравился: «Их не разгонишь»…

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2012, 17:29:10 »

Ну да, нехай миллиардеры и дальше в яхты и тёлок вкладываются......  Что касается медицины ..... Почемуто нищая Куба может ей гордится, а Россия нет. Странно.  Нам бог дал космос, уже на Марсе могли бы семечки щёлкать, а мы на Ксюшу Собчак лыбимся

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский