Кошка моя, Педаль, давно сдохла, лет десять назад, но я до сих пор непроизвольно двигаю ногой, когда режу мясо или рыбу. В общем, много к чему привык, к тяготам и лишениям котовладельческой жизни готов. Единственное, что меня удерживает от покупки котэ - так это то, что вряд ли буду любить Котэ-2 так же, как Котэ-1.
А вот к жизни с попугаем готов пока только морально. Даже не представляю, какой породы брать, да и разброс в ценах как-то сильно смущает. Интересно, есть ли среди вас попугаевладельцы? Что можете посоветовать?
Как у чайника в попугаепользовании, требований у меня к попугаю целый вагон: чтобы пел, говорил, летал, не срал где попало, не клевался, не общипывал себя, не болел, чтобы спал, когда надо и т.д. и т.п. И главное - чтобы не стоил как колесо от роллс-ройса.
Понятное дело, придется идти на компромиссы. На какие именно - прошу уточнить.
Пока остановился на волнистых, как на самых доступных (если сдохнет, денег не жалко, хоть переживать все равно буду). Инфа пока такая: если брать одного, то можно его научить говорить. Правда, я не знаю вес и диаметр бубна, с которым придется плясать вокруг клетки, чтобы этого добиться.
Второй вариант - жако. Но птенцов жако нигде нет. Если и появляются, то стоят как ноутбук с полным фаршем (если этот ноутбук в один прекрасный день сдохнет или вылетит в форточку, я не переживу). В принципе, можно рискнуть хотя бы потому, что у жако память порядка 2000 слов на жестком диске. Еще в оперативке у него немало звуков.
Или ару купить? Пусть не говорит, но должен же он издавать какие-то звуки!