Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Посоветуйте котэ или попугая  (Прочитано 3259 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Посоветуйте котэ или попугая
« : 13 Июнь 2012, 14:08:21 »
Кошка моя, Педаль, давно сдохла, лет десять назад, но я до сих пор непроизвольно двигаю ногой, когда режу мясо или рыбу. В общем, много к чему привык, к тяготам и лишениям котовладельческой жизни готов. Единственное, что меня удерживает от покупки котэ - так это то, что вряд ли буду любить Котэ-2 так же, как Котэ-1.

А вот к жизни с попугаем готов пока только морально. Даже не представляю, какой породы брать, да и разброс в ценах как-то сильно смущает. Интересно, есть ли среди вас попугаевладельцы? Что можете посоветовать?

Как у чайника в попугаепользовании, требований у меня к попугаю целый вагон: чтобы пел, говорил, летал, не срал где попало, не клевался, не общипывал себя, не болел, чтобы спал, когда надо и т.д. и т.п. И главное - чтобы не стоил как колесо от роллс-ройса.
Понятное дело, придется идти на компромиссы. На какие именно - прошу уточнить.

Пока остановился на волнистых, как на самых доступных (если сдохнет, денег не жалко, хоть переживать все равно буду). Инфа пока такая: если брать одного, то можно его научить говорить. Правда, я не знаю вес и диаметр бубна, с которым придется плясать вокруг клетки, чтобы этого добиться.

Второй вариант - жако. Но птенцов жако нигде нет. Если и появляются, то стоят как ноутбук с полным фаршем (если этот ноутбук в один прекрасный день сдохнет или вылетит в форточку, я не переживу). В принципе, можно рискнуть хотя бы потому, что у жако память порядка 2000 слов на жестком диске. Еще в оперативке у него немало звуков.

Или ару купить? Пусть не говорит, но должен же он издавать какие-то звуки!
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 14:12:15 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн FireAnt

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте котэ или попугая
« Ответ #1 : 13 Июнь 2012, 14:56:22 »
Мое мнение разумеется не стоит принимать как основу в своем решении, но выслушать можно.  ;)
У меня знакомый тоже загорелся идеей взять себе попугая, и тоже долго выбирал такого, чтобы и умный был и денег не великих стоил. В-итоге после долгих подготовок, изучения отзывов и т.д. он взял Кореллу за 3к р(ну, это у нас в Красноярске, я хз скоко он у вас будет). Но попугайчик не очень оценил попыток научить его говорить или хоть чуть чуть понимать людей, все время чирикал(достаточно долго и громко), потом оказалось что и кормить его надо не совсем абы чем, и ухода он немного своеобразного требует. Ну и на данный момент у знакомого просто забавный атрибут обстановки комнаты в клетке, иногда начинающий громко раздражающе чирикать, за которым нужен постоянный уход и присмотр, но вот приласкать и поговорить с которым не получается(в отличие от кота или кошки).
Любить Котэ-2 ты разумеется будешь не так же, как Котэ-1, но по-другому это не значит меньше или хуже - это просто по-другому. У нас в семье лет 5 назад помер старый деревенский кот, еще в конце его жизни мы взяли небольшого котенка с персидскими корнями, и года через 3 взяли с улицы полугодовалую кошечку. Всех любим по-разному, но все равно любим, и не возникает такого что "вот, ты плохой кот, прошлый был лучше тебя" - прошлый был просто другим, не более.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 13 Июнь 2012, 15:37:45 »
Абсолютно соглашусь с FireAnt по поводу любви к питомцам.

Попугайчиков держал только в детстве, уже не всё помню. Да, обычно говорят, что для обучения нужен одинокий самец, но у нас были две пары (поочерёдно), самцы болтали, хоть и не слишком разнообразно. Все были волнистыми, но какими-то чуть разными подвидами. Мусора от них…

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Июнь 2012, 17:04:28 »
требований у меня к попугаю целый вагон:.... не срал где попало, ....

Эх.... единственная причина по которой не хочу заводить попугая. У всех знакомых, родственников, у кого есть попугаи, весь дом в гавне ((( Куда только не срут, и на шторы, и на шкафы, и на люстре, и на плечо могут навалить, когда сидят на нём. А можно вообще как-то приучить, чтобы срал только в клетке ? Или это не реально ?
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #4 : 13 Июнь 2012, 18:54:28 »
Они ещё и плюются, куда не попадя…

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2012, 21:31:35 »
 Про попугаев.... Стоко связано.... Сейчас начни писать - завтра Ренриху станет пофигу сколько пистолет и билет до Киева стоит ))))))  В двух словах - я ещё помню те времена, когда их (ну этих, здоровенных) брали в Индонезии за копейки, сдавли их здесь даже не в разы, а в десятки раз дороже, ну вот сдаёшь его за 800, а вот мой родственник за такую ... три штуки сами-знаете-чего отдал. Тот хоть говорил внятно, вся волнистая хрень...... Как вспомнишь с детства..... Хозяева умиляются, а ты в упор не слышишь как он что-то там. "+" - реально денег не жалко если кони кинет.

Может хомяка возьмёшь ? ПРавда, по детским воспоминаниям, такие клетки вонючие...

Оффлайн Какуля

• Читатель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июнь 2012, 21:49:16 »
День добрый! Хочу вставить свои 5 копеек. Кого бы Вы не решили купить - эту живность надо любить. Покупать птицу, чтобы глядя на неё грустить о коте... Пожалейте птичку! У нас живет карелла: желтый с красными щёчками! Он - чудо!!! Эта такая хитрюга! Он перегрыз мне веревочку, на которой висела картина (я тащила её из Питера, только с таким условием мне её купили). Теперь, когда он опять садится на картину и я начинаю его ругать, он спускается между картиной и стеной, раскорячившись лапками и осторожно выглядывает оттуда. ::)
Видели бы вы хвостик от нашей мышки (компьютерной). На ней живого места нет. Он умудряется грызануть, делая вид, что прогуливается.
Попугай в клетке только ночует и сидит, когда нас нет дома. Всё остальное время свободно летает по квартире. Очень любит, когда ему чешут шейку (против перьев), от удовольствия закрывает глаза. А как он потягивается, стоя на одной лапке, а вторую и крыло вытягивает синхронно назад! Похожую асану я делаю на йоге, но у него получается прикольней! Да и вообще мысль о том, что птица доверчиво садится вам на палец очень греет душу. Ещё он очень потешно купается :)
В общем, это слова любителя попугая :)
Из отвратного: мусора ОЧЕНЬ много и какашки не самое печальное. Он постоянно чистит перья, а потов встряхивается и мелкие частички летят повсюду. Ест он, разбрасывая всё вокруг. Если у Вас есть хоть малейший намек на аллергию, то лучше не покупайте попугая. Но кормить его не трудно: покупаете в зоомагазине комплексный корм (у нас около 150 р.) - хватает на полгода. Ещё он очень любит яблоки. Один раз чуть голову ему не откусила: уселся на руку с яблоком, которое я несла в рот. Клюет морковку, петрушку, мяту, грызет веточки, лихо щелкает семечки. Очень любопытный и отчаянный воришка. Разложить пасьянс в его присутствии не получится: подкрадется и стырит карту.  Очень неравнодушен к блестяшкам, а у ребенка периодически утаскивает фигурки Лего.
Я могу ещё много писать про нашего птичика. Вам желаю определиться с животинкой, чтоб она дарила Вам только положительные эмоции

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Июнь 2012, 17:50:47 »
Не у всех такие запасы нежности.

Я за половую дискриминацию, но это что касается кошунь. Собак и просто мелкую живность не рассматриваю. Говорю как родной брат профессионального ветеринара.... там такой зоопарк..... Экзотику - конешно нет, надо котэ, девушку, и, главное - чтоб не ссалась! (Тут фиг предусмотришь, как повезёт, но и от тебя многое зависит, иначе п....ц!)

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский