Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Из жизни великих и ужасных юзеров  (Прочитано 1389 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Из жизни великих и ужасных юзеров
« : 07 Февраль 2012, 11:06:38 »
Грешно смеяться над... Но над токарем больших и малых театров Андреем можно, пока он сейчас ищет по дворам свою машину — не помнит, куда позавчера ее поставил. Что удивительно, я помню, но не хочу ему говорить, то бишь троллю его дистанционно.

Так вот, помните я устроил длиннющее шоу с покупкой второго компа? Ну, купил, все честь по чести. Пацанская мать Asus Maximus, тыща тыщ гигов ОЗУ, серверный винт Констеллейшн, винда седьмая, лицензионная и так далее... Антивирь, кстати, бесплатный поставил от Майкрософта, потестить. В общем все было хорошо, пока не возникла долгожданная жопа со шрифтами в буфере.

Уже не помню, как я эту жопу победил (где-то валяется костыль к реестру), как тут же возникла другая проблема — седьмой Король Дров начал жутко тормозить с прорисовкой графики (он нужен всего лишь для того, чтобы метафайл сетки кроссворда принять). Более дорогие и пафосные версии Корела и так тормозят, а тут седьмой! Он вообще на таком компе должен летать!

Поначалу думал, что проблема в дровах к видяхе, зарегился на офсайте, скачал самую последнюю версию, прямо со сковородки — безрезультатно. В саппорт Короля Дров писать не стал, там, наверное, разработчики седьмой версии все давно умерли. Ну, кто еще может быть тормозом в этой цепочке? Ессно, разработчик кроссвордной проги. Тот пожимает плечами, мол, ну в икспях-то все ОК. Я тоже вижу, что в икспях все ОК, но попросил у него исходники классов, отвечающих за генерацию метафайла. Нет ничего удивительного в том, что Windows может забыть, что у нее есть родной формат Windows Metafile.

Блин, у него классы запакованы. Прошу распаковать, тот в шоке. Пpoебал код! Он даже не думал, что такая хрень может кому-то когда-то понадобиться. Что ж, остается дебаггер, то бишь декомпилятор.

Снимайте шляпу, господа! Это был, наверное, единственный случай в мире, когда программный декомпилятор использовался по своему прямому назначению — то есть не для взлома, а для отладки программы!

В общем, настало время появиться нашему клоуну Андрею. Сижу, втыкаю в код, аж дым из ушей валит. И тут Андрей говорит:

— Ух ты, как много циферек всяких. Что читаешь?

Не отрывая головы, бубню под нос:

— Да вот, Уголовный кодекс почитываю, статью 273.

— Ну ладно-ладно, знаю я, что это такое. Слышь, раз ты такой крутой, ты, наверное, и винду сможешь переустановить на ноуте?

Я сползаю под стол:

— Ой, нет, извини, Андрей, на ноуте не могу, я только на паровых котлах устанавливаю. Кстати, а зачем тебе переставленная винда? У тебя ж одна уже есть! Я ведь точно помню, что ноут ты с виндой покупал.

— Ну да, с виндой.

— И в чем проблема, поломалось что?

— Да нет, нормально работает. Просто уже пора, наверное, переустанавливать. Все знакомые уже переустановили, а у меня до сих пор семерка!

— Дык... Я даже не знаю, что тебе посоветовать. Ты восьмерку хочешь?

— Ну да, или какая у них там последняя? Девятка?

Тут надо для потомков оговориться, что на дворе начало 2012 года, то есть официально последней версией является семерка. Восьмерка как бы есть, но она на стадии тестирования.

Короче, мое утро началось с толстого троллинга. Я сказал:

— Мда, это непорядок. А ты напиши в саппорт Майкрософта, мол, чё за фигня, винда не обновляется до восьмерки, пусть там поржут.

— Ты чё, в натуре меня разыгрываешь? Так какая последняя-то?

— Семерка.

— А у меня какая?

— Семерка. Ты ж сам только что сказал!

— Так она последняя?

— Да, последняя, как я только что ответил.

— Не, не может быть. Ты гонишь.

— Да ладно!

— Надо будет у жены спросить, она у меня шарит в компах.

Постойте-постойте... Когда я открывал лучший в мире декомпилятор, я чувствовал себя Богом, Повелителем Вселенной, Нео из Матрицы, Биллом Гейтсом и Стивом Джобсом одновременно! Я видел музыку регистров ассемблера, управлял методами и классами C++, окунался в теплые воды ретранслятора и лучился фотонами битовых операций!
А тут, блиaть, выясняется, что какая-то тетка из бухгалтерии шарит в компах лучше меня!

Ну и сцуко ты, Андрей! Я тебе никогда не скажу, где ты оставил свое ведро с гайками!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский