Трамвайчик
    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Новости:

Обновился форум, пока не весь. Работаем!

Главное меню

Место встречи изменить нельзя

Автор Чеширская, 01 мая 2008, 15:11:41

« назад - далее »

Похмелизатор

Хочу добавить свой вклад в копилку киноляпов замечательного, одного из самых любимых моих фильма – "Место встречи...".

Убийство сторожа в магазине в конце второй серии случается в подсобке, где сторож с внуком пьют молоко: только дед налил стакан, как по стене метнулись тени и в кондейку ворвались чёрные кошки. Дед метнулся за ружьём и даже успел его схватить, но ему тут же сунули пику под ребро (этот момент показан невнятно, однако видно, что сторожа бьют в требуху и он оседает).

Однако в третьей серии отдел по борьбе с бандитизмом выясняет, что сторожа зарубили топором в коридоре, причём зарубил его горбун, который в кондейку вообще не врывался. Это что же, сторожа, стукнутого кулаком в печень до потери сознания (если допустить, что в печень его били кулаком, а не ножом, которого и вправду не видно), выволокли в коридор, поставили под аркой, где пониже, и держали обмякшее тело на руках только для того, чтобы Карп смог ему топором по затылку заехать?
Что-то тут не так...

Smorchok

Цитата: Похмелизатор от 28 июля 2010, 09:48:20
Однако в третьей серии отдел по борьбе с бандитизмом выясняет, что сторожа зарубили топором в коридоре, причём зарубил его горбун, который в кондейку вообще не врывался. Это что же, сторожа, стукнутого кулаком в печень до потери сознания (если допустить, что в печень его били кулаком, а не ножом, которого и вправду не видно), выволокли в коридор, поставили под аркой, где пониже, и держали обмякшее тело на руках только для того, чтобы Карп смог ему топором по затылку заехать?
Что-то тут не так...

Ну, может, сторожа ударили, он упал в нокдауне, бандиты, чтобы время не терять (много ли надо старому? пускай лежит), бросились грабить. Сторож очухался, выполз в коридор, встал, держась за арку, и тут его Горбатый топором.

Похмелизатор

Чтобы время не терять – надо всё-таки сразу сторожа на пику сажать. Чтобы с гарантией себя от неприятностей избавить.
Всё-таки есть тут какой-то логический вывих.

Товарищ Шурик

В четвёртой серии, когда Шарапов ждёт Варю на 7 ноября, после слов Панкова "А Жеглов тебя хвалит" в районе левой ноги Шарапова отчётливо появляется микрофон... (снизу)
;)
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Джемма

Не во всем согласна,тем более что книга и фильм очень отличаются друг от друга.И характеры, и возраст героев, от чего контекст меняется. Но меня всегда при просмотре фильма волновал один вопрос- где Жеглов, выросший в деревне,беспризорник, окончивший "9 классов и три корридора" ухитрился так хорошо научится на пианино играть? Он же аккомпанирует себе сам при исполнении песни Вертинского....:)))

Товарищ Шурик

В конце 1-ой серии, принимая звонок об ограблении, Жеглов сказал 2 слова "Понял, понял" (2 сек.), положил трубу и группа отправилась на выезд.... А в автобусе Жеглов стал подробно рассказывать остальным детали "Сторож пошёл к знакомой дворничихе погреться, вернулся.... бла-бла-бла и т.д." Когда он успел всё это узнать, говорил по телефону ровно 2 секунды ))

Lazy Crazy

Мог узнать подробности в дежурке, пока ждали автобус...

Товарищ Шурик

Блин, вот ну не могу я смотреть, как Промокашка рисует окурком кошку на стене.... Ну дикий же абсурд ))) Ну пусть попробует кто нарисовать такого котэ окурком.... блять ) всегда раздражает этот момент. Но дело не в этом, этот момент обсосан не раз.... Но ведь на съёмках актёр Бортник ведь засунул туда, в папиросную гильзу какой-то грифель или уголёк. Т.е. они же понимали (в смысле актёры-режиссёры), что нарисовать можно только с помощью подручных средств, но никак не пеплом. Ну так какого хуя этот эпизод надо было ставить в фильм ? Промокашка мог бы уголёк подобрать с пола и им нарисовать.... Зла не хватает )))

Товарищ Шурик

Жеглов, объясняя Шарапову, происхождение прозвища "Ручечник", предполагает, что оно могло произойти от его профессии "ручки вышибать", продемонстрировав это Шарапову, похлопав его по карманам, и на вопрос последнего "А смысл ?" сказал "твоя авторучка".... Пёс его знает, но вроде тогда слова "ручка, авторучка" ещё не были в ходу у нас. У нас ручки получили распространение только в 60-х гг. и словом этим в общем не пользовались. Были "перья" с чернилами. Жеглов и сказал "Хороший Паркер с золотым пером тыщу рублей стоит".... Да и ручку Жеглов у Шарапова выбил уж очень похожую на современную, ну т.е. 1979 г.

Nikolay

Еще один ляп, когда Промокашка рисует окурком кошку. В фильме он окурок ткнул прямо в центр морды, а в начале 4-ой серии когда идет перед титрами краткое содержание предыдущих серий, он ткнул окурок мимо морды кошки.

Lamborg

Это не ляп: в краткое содержание вставили не вошедшие в фильм дубли. Это хорошо заметно в эпизоде, когда Шарапов выпускает Груздева из тюрьмы: в кратком содержании произнесена фраза "..., дорогой, ...", но в фильм это обращение не вошло. А в фильме он так обращается уже к Горбатому: "..., дорогой, что мне сделать, чтобы вы(Вы) мне поверили... "

Еще много ляпов  в кратком содержании перед первой серией...

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский