Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Новости в соцсетях 23.07.11  (Прочитано 1971 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Новости в соцсетях 23.07.11
« : 23 Июль 2011, 12:34:51 »
Всего новостей три:
1. Дуров показал фак Mail.Ru Group
2. Google+ преодолел барьер в 20 миллионов
3. Facebook открыл приём Яндекс.Денег

1. Дуров показал фак Mail.Ru Group

Аморальность жеста Паши Дурова меня никак не смущает, пусть сидит там у себя в Доме книги на Невском и показывает факи кому угодно :) Меня удивило другое, вроде бы лежавшее на поверхности. Оказывается, мильнеровская Digital Sky Technologies (DST) ака Mail.Ru Group, желающая поглотить Контакт, — далеко не хухры-мухры!

Лично для меня стало новостью, что они владеют не только ICQ, но и 100%-м пакетом акций Одноклассники.ru, и даже NNM.RU принадлежит им! Блин, хороший Док собутыльник — о новостях в его жизни лишь по «Ведомостям» узнаю :)
А ведь Док, когда приезжал в Питер, просил меня назвать стоимость этого сайта, и если бы мне тогда позарез были нужны деньги, ходить бы нам всем под крышей Mail.Ru Group! Проект у меня, конечно, слишком мелкий, чтобы ставить его на карту рядом с такими монстрами, но если нанять штат сотрудников, ввести новые сервисы, плюс пропиариться с того же NNM... Ну да, сидел бы я сейчас где-то на Кипре и показывал всем факи, поскуливая, во что все мое хозяйство превратилось.

2. Google+ преодолел барьер в 20 миллионов

На прошлой неделе Ларри Пейдж сообщил, что сервисом пользуются более 10 миллионов пользователей, которые оставляют около 1 миллиарда сообщений в день. По данным ComScore, сервис Google+ преодолел барьер в 20 миллионов. Круто, стремительно, инновационно и... нафик никому не нужно, ИМХО!

Если провести аналогии с российскими соцсетями, то Google+ ждет участь «Моего мира» того же Mail.Ru Group — та же ставка на свою почтовую службу, то бишь интеграцию со своим почтовым сервисом.

Лично меня прикалывает одно из откровений с Баша по этому поводу:
«Я, конечно, люблю борщ и мороженое, но предпочитаю есть их по отдельности, а не в одной тарелке!»

Очень дельная мысля, поскольку в таких интегрированных сетях именно так все и происходит. Ну каким к черту «возможно другом» может мне быть Вася Пупкин, шлющий мне спам про увеличение члена! Вот если б сделали соцесть врагов, вот то было бы прикольно — действительно инновационно и круто!

3. Facebook открыл приём Яндекс.Денег

Если у вас есть желание что-то порекламировать в FB за Яндекс-Деньги, то эта новость пока не для вас. Оплачивать можно только игры, платежи за рекламные кампании по прежнему проводятся при помощи кредиток или PayPal.

Ну, как всегда. Яндекс-Деньги (ЯД) — очень хорошая штука в плане переводов туда-сюда, но у нее по-прежнему «игрушечный» правовой статус. Отсюда, наверное, и недоверие FB, введшего столь нелепые ограничения. Тем не менее, Яндекс можно поздравить с прорывом, они серьезно потеснили Киви и мобильных операторов (для простых смертных возможно было использование лишь Киви-кошелька и списание со счета мобильного). Учитывая тот факт, что русскоязычная часть аудитории FB в целом побогаче контактовской и одноклассниковской, ЯДом пользоваться будут, совершая платежи более активно. Потому что ЯД обычно не жалко, да и пополнять их можно без процентов в ближайшем киоске той же «Евросети».

Вот, пожалуй, и все новости под конец недели.
Скучно, нудно и пафосно. Вполне в моем духе :)

PS Пока писал этот текст, в комнату влетела жирная муха. Долго думал, чем бы ее прихлопнуть, чтобы не испачкать стены и мебель. Под руку попался баллончик с дезиком. Страйк! Сбил с первого раза. Сижу сейчас, благоухаю, а муха испускает дух где-то под диваном. Суровый я мужик!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2011, 12:50:50 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский