Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Да пристрелите уж кто-нибудь этих «писателей»!  (Прочитано 2293 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Обычно я не читаю блоги. В смысле, во всякую муть особо не вчитываюсь, но помпезную новость все же заметил. Опять писатели негодуют. Сначала настрочили открытое письмо Медведеву, а на этот раз докопались до Яндекса. Просят у него, чтобы все ссылки на пиратские ресурсы удалил, так называемых пиратов вздернул на реях, и после этого у «писателей» начнется не жизнь, а сказка! Вот тогда, по их мнению, все пользователи рунета поймут, что ошибались, и тут же ринутся покупать их нетленные манускрипты в неограниченных количествах.

Откуда ноги растут, догадаться нетрудно. Вот список писательской «элиты» http://www.eksmo.ru/news/publishers/1295798/ по данным ЭКСМО-Пресс:

Как видите, Юлия Высоцкая (жена кого-то там из Михалковых что-то пишет или пописывает?), Андрей Михалков-Кончаловский (он тоже писатель?), Леонид Парфенов (видать совсем туго парню, в писатели заделался), Андрей Макаревич (неужто тоже писатель?)... Ну, про Маринину и Донцову можно не распыляться — эти всю жизнь строчили за деньги, всегда будут поддерживать копирастов, поскольку иначе думать не умеют.

Яндекс, конечно же, послал их в своей вежливой манере. Отмазка была в том духе, что Яндекс действует в рамках российского законодательства, а не американского. Эти «писатели» приводили такой аргумент:

«Одной из успешно применяемых на сегодняшний день мировых практик по борьбе с распространением пиратскими ресурсами нелицензионного контента является удаление из поисковой выдачи страниц пиратских сайтов на основе заявления правообладателя. Именно этот механизм использует сегодня Google».

Иными словами, хотели приказать Яндексу стать Гуглом, о чем справедливо заметил Антон Носик в своей статье «Открытое письмо: Яндекс, стань Гуглом», расположенной по адресу http://dolboeb.livejournal.com/2136397.html

Все, что сказано по этому поводу, уже не раз обсуждалось с точки зрения тех и других сторон, но сейчас я хочу несколько абстрагироваться и поразмышлять о том, что такое писатель.

«Всякий посетитель, если он, конечно, был не вовсе тупицей, попав в Грибоедова, сразу же соображал, насколько хорошо живется счастливцам - членам МАССОЛИТа, и черная зависть начинала немедленно терзать его. И немедленно же он обращал к небу горькие укоризны за то, что оно не наградило его при рождении литературным талантом, без чего, естественно, нечего было и мечтать овладеть членским МАССОЛИТским билетом, коричневым, пахнущим дорогой кожей, с золотой широкой каймой, - известным всей Москве билетом.»

Булгаков вообще душка, не находите? Он четко обозначил грань между титулованной шелупонью и настоящим писательским гением. Да, титулованная шелупонь всегда будет зарабатывать деньги на чем угодно, а настоящий талант всегда останется в стороне, поскольку пишет для души, а не для славы.

Вообще, писателям во все времена приходилось несладко. Я имею в виду настоящих мастеров писательского ремесла, а не щелкопёров с привилегиями. Последние будут носиться со своими манускриптами вечно. И вечно будут недовольны тем, что их кто-то копирует, хотя на самом деле они радоваться должны, что их «произведения» есть в свободном доступе. Глядя на список ЭКСМО, становится как-то не по себе. Хоть бы не позорились, хотя куда уж дальше позориться, если их даже бесплатно никто не читает.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 "Уважаемый Аркадий Юрьевич!

Обеспокоенные пагубным влиянием нелегального распространения интеллектуальной собственности в сети Интернет на развитие российской литературы и культуры в целом................. ..... "

Нет слов !!!  Вот уж точно : "... спасибо бы сказали..." . Не могу себе представить о чём может писать Высоцкая например.
 По большому счёту всё правильно, пагубное влияние этого графоманского говна на литературу и культуру неоспоримо, и то, что это дело можно найти "забесплатно" - зло в чистом виде (может Парфёнов именно так и рассуждал подписываясь, оч надеюсь). Ещё б "легальное" пресечь... Но это я уже размечтался.

Ну допустим, что они серьёзно считают что не тупо капусту рубят, а реально делают весомый вклад в литературу и культуру ( ей-богу, звучит как "моё творчество" из уст солиста "Руки вверх"), так что, у них мотивация пропадает дальше нас радовать ? Тут парадокс какой-то получается. Или не кидайтесь словами, значения к-х по ходу не понимаете, или творите, созидайте, потомки оценят, за переписку Донцовой с Устиновой через 100 лет на Сотби будут готовы убивать, ну и всё такое.... Они что, реально не осознают что эта их "литература" - просто энтертэйнмент для метро и маршруток, не такой уж кстати и дешёвый (по цене) уже.  Всё они, скука, знают и понимают, зачем выпадать на такой пафос реально только их пиарщики знают.

Фигня, будем ждать "Обращения к нации", шествия колонной с гигантским Ильфа-и-Петровским пером и бутафорским гробом, будем ждать технологий, когда книгу (осязаемую) уже нельзя будет "дать почитать", ведь мой брат за неё не заплатил, считай украл, подонок, кусок мяса из кастрюли с борщом у Марининой.....

ПС У меня есть 12-ти томное собрание сочинений Марка Твена, 61-го года, в "Автобиографии" он рассказывает как он пишет. У него могло на один роман и 5 и 10 лет уйти. Ну не пишется тут дальше, хоть убей, зачем лажу выдавать ? Положил в ящик стола, над другим пока работает. Вот и получались шедевры. А сейчас что эти литературные берсерки типа Донцовой? Контракт: 1 книга/месяц (в КП писали), и так годами... Годами! не то что человеку всю жизнь не давали самовыразиться и тут дорвался, пошло-поехало, нифига !

Закончу как твеновский ГГ из "3000 лет среди микробов" - "Я пошёл спать". Что-то припереться домой утром и флудить с косыми глазами входит в привычку :), лето, блин, но надо завязывать :)

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 16.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский