Один мой знакомый по имени Сергей в перерывах между продвижением сайтов пасет коз. Да-да, настоящих биологических коз, которые дают невкусное, но полезное молоко. Маманька на старость лет прикупила две козы (оптом дешевле), но сама что-то захворала, и теперь ей приходится мотаться в городской стационар. Поэтому вся надежда на Сережу.
Не сказал бы, что Сергей по уши рад такому счастью, но мамку расстраивать не хочет, поскольку теперь для нее эти две козы — центр вселенной (ну, и повод для чата с другими старушками на колхозном рынке, где она продает это молоко за гроши). Как-то раз Сергей надоил или накопил аж три литра молока и понес его продавать. Облом. Не продал ни капли. Я еще издевался, мол, эх ты, рекламист хренов, не смог ничего придумать!
Ну нет что бы вылить, а маманьке сказать, что все ОК — продал и купил видеокарту для компа, все равно ведь проверять не полезет. Учу врать, да? Но иногда ложь даже лучше, чем правда, особенно если человек лежит под капельницей. Мамка тогда очень расстроилась, стала советовать, как правильно продавать это несчастное молоко, чем еще больше запутала Сережу.
Зато я путать не стал. Когда он мне позвонил и сказал, что есть десять(!) литров, я чуть со стула не упал. Десять литров с двух коз — это что-то невероятное. По идее, часть молока уже должна прокиснуть, причем бОльшая часть. Фак! Ну раз Сергей врать не хочет, скажем и мы свою правду. Я попросил его перепробовать, какое прокисло, сколько реально свежака остается, чтобы он был готов отвечать на звонки. В общем, я тупо поставил объявление в контекстах поисковиков. Там за такую фигню по Питеру клик всего три цента, то есть меньше рубля. Я поставил 20 центов за клик, примерно 6 рублей и «просадил» за сутки бешеную сумму — целых 23 рубля! Там разное списание, в зависимости от «ключа», поэтому не делится. Рекламирующиеся фермеры, наверное, выпали в осадок, но молоко было продано буквально за час после начала ротации объявления, еще и с самовывозом. Приехали какие-то фанаты козьего молока и все смели, включая кислое, о котором они были предупреждены (ну там, сыр можно какой-то делать или что-то в этом духе). Сказали, что приедут еще.
Что удивительно, после моего вмешательства цена за клик на козье молоко подорожала в два раза по питерскому региону. Казалось бы, пустяк, но вмешательство более «серьезного» игрока на рынке всегда приводит к увеличению цены, по крайней мере в Яндексе и Гугле. Сейчас, наверное, фермерские «маркетологи» строят графики, прогнозируют покупательскую активность на следующие месяцы и утверждают новые цены на продукцию. А ведь нам всего-то надо было сплавить 10 литров молока, причем частично прокисшего!
Я вот думаю, сделать, что ли, сайт по продаже козьего молока? Судя по топу Яндекса, конкуренции там никакой, одни лохи. Сделаем?
Да шучу...