Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: А ведь гореть начинаем, тайга уже...  (Прочитано 3593 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация с лесными пожарами в России на сегодняшний день гораздо тяжелее, чем в аналогичный период прошлого года, заявил глава лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко.
"Мы горим, горим очень сильно. По официальным данным, сгорело уже в три раза больше, чем на тот же период в прошлом году", - сказал Ярошенко на пресс-конференции в Москве.
Источник: http://rian.ru/forest_news/20110609/386281469.html

http://fires.kosmosnimki.ru/ - Карта пожаров

Судя по карте, в Москве пока тихо, так что СМИ будут помалкивать.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Smorchok

• Гость
Re: А ведь гореть начинаем, тайга уже...
« Ответ #1 : 09 Июнь 2011, 20:28:04 »
Неудивительно, сушняка-то сколько осталось с прошлого лета.
У нас в НН-обл. запретили пребывание граждан в лесах, штраф - 4000.

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июнь 2011, 22:08:40 »
Неудивительно,
… если погорельцам так же будут дома раздавать…

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #3 : 09 Июнь 2011, 22:12:20 »
У нас всю неделю поливает, а вот до этого - горело. На губернаторской видеоконференции среди основных виновников назывались РЖД - выкидывают золу из титанов, жгут шпалы, безалаберно ведут сварочные работы. А вот в прессе по этому поводу - ни гу-гу; может, потому что губернатор сам выходец из РЖД?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июнь 2011, 22:16:15 »
Можно подумать, РЖД никогда не жгли шпалы...
Вообще, я не думаю, что жара и пожары связаны так сильно, как тогда говорили. Ну да, торфяник может затлеть, но в прошлом году горело и там, где нет никаких торфяников
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июнь 2011, 08:04:14 »
Можно подумать, РЖД никогда не жгли шпалы...
Раньше следили за полосами вокруг дорог, расчищали, отсыпали, даже протравливали…
Плюс „ведомственная разобщённость” - не у нас затлело, и ладно…

Вообще, я не думаю, что жара и пожары связаны так сильно, как тогда говорили. Ну да, торфяник может затлеть, но в прошлом году горело и там, где нет никаких торфяников

Раньше за лесом было кому следить…
Торфяники и в советские времена горели, и с предприятий работников возили их тушить (ходила по языкам страшилка о провалившемся на торфянике под землю и сгоревшем заживо пожарном), но хозяин у лесов был один - а теперь кому насрать, а у кого сил нет…
Да и головотяпство (услышано на одной из вышеупомянутых видеоконференций) - в одном из городов все ранцевые огнетушители, что были им присланы в прошлом году, раздали по окрестным сёлам, не оставив себе ни одного. В нескольких посёлках вырыли и заполнили пожарные водоёмы, но мысль, что нужны ещё и насосы, чтобы оттуда качать, пришла в голову только когда нынешней весной полыхнуло…

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14 Июнь 2011, 22:28:05 »
 А мне вот очень понравилось здесь высказывание, что, мол, пока под Москвой не загорится, хрен там настоящая движуха начнётся.....
 По-моему очень остроумно!

Smorchok

• Гость
« Ответ #7 : 18 Июнь 2011, 00:21:59 »
А мне вот очень понравилось здесь высказывание, что, мол, пока под Москвой не загорится, хрен там настоящая движуха начнётся.....

А это мысль! И командировка так удачно подворачивается... Бензин только дорогой нынче... :-X

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Июнь 2011, 07:16:23 »

Хм, а разве в прошлом годе не горело ?
Горело же, вся Масква в дыму и смоге была...
Ещё футбол помню отменили, "Спартак"-зинит вроде...
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Июнь 2011, 12:39:29 »

Хм, а разве в прошлом годе не горело ?
Горело же, вся Масква в дыму и смоге была...
Ещё футбол помню отменили, "Спартак"-зинит вроде...
Ну вот и бегали все, м-р Путин круги по России нарезал, бабушкам в онлайне домики из фанеры строили. А щас как-то так.... Ну да горит... Да чё ? Тушим, вон и самолётик полетел....
 20 сек в Новостях

ПС Мне чё-то так представилось (сорри за глупость) как в том году помните, с этими камерами ? Приходит так ВВ вечером домой , уставший, встречи-совещания, Лукаш ещё этот, хоть с Берлускони поржали.... Всё такое. Кидает ботинки в угол, жена с кухни :"Володя, иди ужинать!" А он так раздражённо : "Да подожди ты, Люсь! Щас гляну, поставили Марфе Ильиничне из Раскидайловки уже окна или нет."   
 Ну вот такая фигня чё-то в голову пришла :)
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 12:58:01 от sergei »

Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 18.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский