Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: OpenDocument  (Прочитано 8220 раз)

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
Re: OpenDocument
« Ответ #12 : 05 Июнь 2011, 04:13:26 »
Дмитрий Анатольевич, судя по айфону, должен на маке сидеть

«открыть/посмотреть/сохранить» - отмаза всех линуксоидов.
мне и под виндой этих действий достаточно

Допустим, вам надо срочно набросать смету на строительство дома (просто допустим).
В МС Ворде тупо делаете табличку, если потбебуется калькуляция по разным полям, из Эксцеля сташите...
Гоу-гоу - сделать такое в ОпенОфисе!
так это все и в оо есть

Мало того, придется приложить чертежи, а в Линуксе - опаньки! - Автокад не работает! Какая незадача!!!
а это тут каким боком? вроде ор по поводу офиса

Я никогда не говорил, что у админов кривые руки. Кривые руки у пользователей по определению. И усмехаться над ними, имея в виду, что твои руки прямее, чем у других - моветон.
эта задача именно админов, нужно настроить так чтобы пользователь ни при каких обстоятельствах не поломал систему, ну кроме как молотком

Купи Nvidia GeForce 2002 года и попробуй поставить на Мандриву или Убунту. Вечер копания по хелпам гарантирую.
здрасти, приехали - оно к legacy относится, еще бы какую-нить вуду из дремучего какого-то года вспомнить

LibreOffice - см. выше. Это недоделанный Ворд.
для меня он вполне доделанный, в том числе и для домашних, они кстати под семерками сидят и ничего

Во! А теперь это объясни сочиняющим законы…
нууу... это тяжелый случай... им дай только повод попилить чтонить

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Июнь 2011, 04:22:18 »
bti, дорогой мой, хоть бы с Линукса зашел хотя бы для проформы. Как-то всело слушать откровения линуксоида, который сидит под виндой. Почта сайта - это админ этого сайта. На данный момент у тебя винда. Если удалось меня обмануть, то рассказывай, как обгонял, как подрезал  ;)
Я более чем уверен, ты даже сетку не сможешь настроить, а во за Линуху пасть порву и так далее...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Июнь 2011, 04:27:06 »
bti, дорогой мой, хоть бы с Линукса зашел хотя бы для проформы. Как-то всело слушать откровения линуксоида, который сидит под виндой. Почта сайта - это админ этого сайта. На данный момент у тебя винда. Если удалось меня обмануть, то рассказывай, как обгонял, как подрезал  Подмигивающий
Я более чем уверен, ты даже сетку не сможешь настроить, а во за Линуху пасть порву и так далее...
мамачки, какая винда?

tux ~ # uptime
 04:24:09 up 15 days,  6:59,  9 users,  load average: 0.90, 0.56, 0.56
tux ~ # uname -a
Linux tux 2.6.38-pf4 #3 SMP Sun May 8 19:33:52 MSD 2011 i686 Intel(R) Core(TM)2 CPU 4300 @ 1.80GHz GenuineIntel GNU/Linux
tux ~ # eix -I firefox
www-client/firefox
     Available versions:  3.6.12 3.6.16-r1 3.6.17 (~)4.0.1-r1 {+alsa bindist custom-optimization +dbus debug elibc_FreeBSD gnome +ipc java libnotify linguas_af linguas_ak linguas_ar linguas_as linguas_ast linguas_be linguas_bg linguas_bn linguas_bn_BD linguas_bn_IN linguas_br linguas_bs linguas_ca linguas_cs linguas_cy linguas_da linguas_de linguas_el linguas_en linguas_en_GB linguas_en_US linguas_en_ZA linguas_eo linguas_es linguas_es_AR linguas_es_CL linguas_es_ES linguas_es_MX linguas_et linguas_eu linguas_fa linguas_fi linguas_fr linguas_fy linguas_fy_NL linguas_ga linguas_ga_IE linguas_gd linguas_gl linguas_gu linguas_gu_IN linguas_he linguas_hi linguas_hi_IN linguas_hr linguas_hu linguas_hy linguas_hy_AM linguas_id linguas_is linguas_it linguas_ja linguas_ka linguas_kk linguas_kn linguas_ko linguas_ku linguas_lg linguas_lt linguas_lv linguas_mai linguas_mk linguas_ml linguas_mr linguas_nb linguas_nb_NO linguas_nl linguas_nn linguas_nn_NO linguas_nso linguas_oc linguas_or linguas_pa linguas_pa_IN linguas_pl linguas_pt linguas_pt_BR linguas_pt_PT linguas_rm linguas_ro linguas_ru linguas_si linguas_sk linguas_sl linguas_son linguas_sq linguas_sr linguas_sv linguas_sv_SE linguas_ta linguas_ta_LK linguas_te linguas_th linguas_tr linguas_uk linguas_vi linguas_zh_CN linguas_zh_TW linguas_zu startup-notification system-sqlite +webm wifi}
     Installed versions:  4.0.1-r1(04:55:25 AM 05/17/2011)(alsa custom-optimization dbus ipc libnotify linguas_en linguas_ru startup-notification webm -bindist -debug -linguas_af -linguas_ak -linguas_ar -linguas_ast -linguas_be -linguas_bg -linguas_bn -linguas_bn_BD -linguas_bn_IN -linguas_br -linguas_bs -linguas_ca -linguas_cs -linguas_cy -linguas_da -linguas_de -linguas_el -linguas_en_ZA -linguas_eo -linguas_es -linguas_es_ES -linguas_et -linguas_eu -linguas_fa -linguas_fi -linguas_fr -linguas_fy -linguas_fy_NL -linguas_ga -linguas_ga_IE -linguas_gd -linguas_gl -linguas_gu -linguas_gu_IN -linguas_he -linguas_hi -linguas_hi_IN -linguas_hr -linguas_hu -linguas_hy -linguas_hy_AM -linguas_id -linguas_is -linguas_it -linguas_ja -linguas_kk -linguas_kn -linguas_ko -linguas_ku -linguas_lg -linguas_lt -linguas_lv -linguas_mai -linguas_mk -linguas_ml -linguas_mr -linguas_nb -linguas_nb_NO -linguas_nl -linguas_nn -linguas_nn_NO -linguas_nso -linguas_or -linguas_pa -linguas_pa_IN -linguas_pl -linguas_pt -linguas_pt_PT -linguas_rm -linguas_ro -linguas_si -linguas_sk -linguas_sl -linguas_son -linguas_sq -linguas_sr -linguas_sv -linguas_sv_SE -linguas_ta -linguas_ta_LK -linguas_te -linguas_th -linguas_tr -linguas_uk -linguas_vi -linguas_zu -system-sqlite -wifi)
     Homepage:            http://www.mozilla.com/firefox
     Description:         Firefox Web Browser
tux ~ # ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1f:c6:cb:aa:ad 
          inet addr:192.168.1.3  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: 2001:470:1f15:1849:21f:c6ff:fecb:aaad/64 Scope:Global
          inet6 addr: fe80::21f:c6ff:fecb:aaad/64 Scope:Link
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:214364420 errors:0 dropped:51 overruns:0 frame:0
          TX packets:285590138 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:2315154711 (2.1 GiB)  TX bytes:884078675 (843.1 MiB)
          Interrupt:18 Base address:0x2c00

привет от firebug`а
GET index.php?topic=1847.0  200 OK tramvision.ru 22.3 KB 143ms
ПараметрыЗаголовкиОтветКэш
Заголовки ответапоказать исходный код
Date   Sun, 05 Jun 2011 00:24:46 GMT
Content-Type   text/html; charset=UTF-8
Transfer-Encoding   chunked
Connection   keep-alive
Keep-Alive   timeout=5
Server   Apache
Cache-Control   private
Expires   Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT
Pragma   no-cache
Last-Modified   Sun, 05 Jun 2011 00:24:46 GMT
Content-Encoding   gzip
Vary   Accept-Encoding

Заголовки запросапоказать исходный код
Host   www.tramvision.ru
User-Agent   Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:2.0.1) Gecko/20110517 Firefox/4.0.1
Accept   text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language   ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3
Accept-Encoding   gzip, deflate
Accept-Charset   UTF-8,*
Keep-Alive   115
DNT   1
Connection   keep-alive
Referer   http://www.tramvision.ru/forum/index.php?board=19.0
Cookie   CUT
If-Modified-Since   Sun, 05 Jun 2011 00:13:29 GMT

Оффлайн admin

• Администратор
  • Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Июнь 2011, 04:30:40 »
Сейчас кто-то точно допиздится )))))

Чувак из Тушино

89.189.96.58
178.140.12.166
89.250.3.150
dynamic-broadband-89-189-96-58.tushino.com

Мыло не раскрываю. Я не гондон

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Июнь 2011, 04:33:21 »
dynamic-broadband-89-189-96-58.tushino.com - это мое
если ткнутся по домену(по айпи кстати тоже) то схлопочешь 400, если угадать второе доменное имя то что-то другое выдаст
а то умников много, их я в отдельный лог запитал

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 05 Июнь 2011, 04:34:47 »
если ткнутся по домену то схлопочешь 400, если угадать второе доменное имя то что-то другое выдаст

400 не так уж страшно. Нашел кого пугать )))
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Июнь 2011, 04:35:54 »
если ткнутся по домену то схлопочешь 400, если угадать второе доменное имя то что-то другое выдаст

400 не так уж страшно. Нашел кого пугать )))

не, я про то что нжинкс поднят

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июнь 2011, 04:37:21 »
Сейчас кто-то точно допиздится )))))

Чувак из Тушино

89.189.96.58
178.140.12.166
89.250.3.150
dynamic-broadband-89-189-96-58.tushino.com

Мыло не раскрываю. Я не гондон

кстати, чьи вторые два айпи хз, хотя на 178, это вроде знаю из какого места, но не уверен

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июнь 2011, 04:39:26 »
Блин, мой первый CD-ROM назывался BTI (классные были раньше), ох, как ты задолбал! Видно, что умный чел, но давай поцапаемся завтра после обеда!

PS Вторые IP от твоего провака
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн bti

• Писатель
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Июнь 2011, 04:42:07 »
ну может быть...
тот который динамик, на самом деле статик получается, роутер в него вцепился и не отдает уже хз сколько времени.
да цапатся не из-за цего, и спать пора уже.

зы   178.140.12.166 - это онлайм, ну и соответственно район другой )
89.250.3.150 - это нат
89.189.96.58 - а это беляк
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 04:55:50 от bti »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 05 Июнь 2011, 04:44:22 »
А нет, вру. BTC
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #23 : 05 Июнь 2011, 17:06:36 »
«открыть/посмотреть/сохранить» - отмаза всех линуксоидов.
мне и под виндой этих действий достаточно
[ремарка]Предполагаю, что подразумевалась необходимость для работы  более сложных операций, нежели «открыть/посмотреть/сохранить» [/ремарка]

Беда в том, что требуют перейти не тебя, а кучу людей, задача которых не бороться с компьютером, а делать своё дело (да, нам сложно представить, что может быть что-то важнее компьютеров, но поверь, это так). Уже то, как они сейчас общаются с компьютером, далось некоторым с большим трудом, а их заставляют переучиваться, на что уйдёт, кроме всего прочего, время, которое они явно могли потратить на что-то иное. Когда увидишь в очередной раз очередь в коридоре у кабинета чиновника или врача, подумай - а не занят ли он сейчас розыском нужной кнопочки в незнакомой программе?
Да, в профильных министерствах есть департаменты информатизации, задача которых (кроме прочего) упростить создание сложносвязанных документов, но все эти скрипты и макросы теперь требуется пересоздавать - уж не знаю, на чём программируешь ты, но представить, каким лексиконом ты воспользуешься, если тебе поставят задачу через месяц переделать все твои проекты под язык, которого ты не знаешь, могу очень легко!

Проблема не только в офисных документах, она гораздо шире (а ситуация - хуже). По графику перехода на предоставление услуг в электронном виде, в ближайшем будущем при обращении граждан в какое-либо подразделение государственных или муниципальных организаций, оно не вправе требовать от этого гражданина каких-либо справок от других подразделений, а должно само запросить их у них; в электронном виде. Только месяц назад стали известны намётки, в каких стандартах должен идти обмен данными, причём больший объём описания стандартов - ссылки на иностранные (и иноязычные) ресурсы. Причём обмен затруднён, кроме всего прочего, тем, что данные в разных учреждениях зачастую не стыкуются - например списки домов по улицам в бти, паспортном столе, архитектуре, ЖКХашных подразделениях, отделе субсидий не совпадают и никто не желает перестраиваться под других. Уже не говоря о том, что хранятся эти данные в разных форматах бд. Усугубляется это всё кампанейщиной и лизоблюдством - «по графику надо было услугу ввести в мае - а мы введём в марте и отчитаемся первыми!». Ура-ура - мы первыми ввели электронную запись в поликлиниках, с 1 января - и на##ать, что терминалы зависали, техслужбы до 10-го праздновали, бабушки у этих терминалов плакали, а регистраторшы мечтали повеситься - зато область это сделала первой и поставила галочку. А чтобы лучше было отчитываться, придумали ещё одну отчётность (мы же с бюрократией боремся, отчего бы несколько новых форм не ввести?) - для оценки готовности населённых пунктов к информатизационной революции предлагалось (в 2-х дневный срок!) ответить на ряд вопросов, как то: «сколько домохозяйств (термин-то какой!) в городе подключено к интернет», «сколько жителей пользуется сотовой связью», «количество коллективных пунктов доступа в интернет на тысячу жителей» и т.п. Последний приведённый пункт в итоге поставил все мелкие сёла в лидеры информатизации (1 пункт на почте при 50 жителях села даёт даёт показатель 20, а 10 пунктов в 100тысячном городе, где все, кому надо, давно подключены к широкополосному интернет, даёт всего 0,1).

Допустим, вам надо срочно набросать смету на строительство дома (просто допустим).
В МС Ворде тупо делаете табличку, если потбебуется калькуляция по разным полям, из Эксцеля сташите...
Гоу-гоу - сделать такое в ОпенОфисе!
так это все и в оо есть
[ремарка]Опять-таки предположу, что имелся в виду не тупой копипаст из excel в word, а связь объектов из разных документов [/ремарка]

Мало того, придется приложить чертежи, а в Линуксе - опаньки! - Автокад не работает! Какая незадача!!!
а это тут каким боком? вроде ор по поводу офиса
На первый взгляд - да, но вот не позднее чем позавчера в моём присутствии зам. главы округа по экономики вставлял (не скажу куда ;)) сотруднику экономического отдела его проект развития округа, в котором не было связки с проектами архитектурного отдела, сделанными хоть и не в автокаде, но в программе, существующей только в win-версии…

эта задача именно админов, нужно настроить так чтобы пользователь ни при каких обстоятельствах не поломал систему, ну кроме как молотком
А вот даже спорить не буду - просто попрошу привезти откуда хочешь необходимое количество таких админов на всю страну и обеспечить их молотками ПО соответствующего качества. Для затравки упомяну программу, про которую уже писал - СЭД: в одной из версий (а менять версии приходится, поскольку там учитываются изменения в законодательстве) создатели ошиблись (как потом сами признали - просто написали не ту букву в команде), в результате чего для работы программы необходимо было выключать половину справочников и сверять вручную - соизволили выпустить исправление только через 3 месяца. А заставить работать на одной машине 2 СЭДа (что чаще всего необходимо) - отдельный роман авторства Де`Сада.

еще бы какую-нить вуду из дремучего какого-то года вспомнить
А по канторам у нас всё сплошь i7 с GTX 590 стоят… ;)

LibreOffice - см. выше. Это недоделанный Ворд.
для меня он вполне доделанный, в том числе и для домашних, они кстати под семерками сидят и ничего
Вот если домашних заставят заполнять формы, спущенные из министерства - посмотришь, куда они этот LibreOffice пошлют.
Writer из LibreOffice - это не конкурент MsWord, это конкурент WordPad. Да, очень многим такой функциональности хватит за глаза - вопрос только, что делать, когда не хватит?
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2011, 17:09:58 от Lazy Crazy »

Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 17.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский