Пока руководство изданий «Вкусные рецепты», «Рецепты на ура», «Школа кулинара», «Наш кулинар», «Еда» решает и думает... (благословение генерального есть, даю УРЛ, откуда я буду брать рецепты по официальному согласию:
http://p-c.ru/ru/taxonomy/term/4) - но пока все заняты, я расскажу вам лишь рецепт малосольных огурцов за 15 минут.
Что такое малосольные огурцы?
Если делать их по бабушкиному рецепту, придется ждать весьма долгое время, чтобы огурцы успели пропитаться, но при этом не стать солеными.
Бабушкины рецепты, безусловно, хороши, но как быть, если вам срочно нужно, чтобы в доме запахло весной?
Что для этого нужно?
Огурцы свежие - 1 кг.
Зелень укропа - 1-2 пучка.
Чеснок - от 5 долек (1 головка).
Соль поваренная крупного помола - не более 1 столовой ложки.
Пакет целлофановый без дырок - 1 щт.
Вот вы сейчас скажете, что все это фигня, ничего не получится. Я тоже это слышал, пока сам не попробовал.
Итак, рецепт:
Огурцы нарезать вдоль на 4 части. Если огурец парниковый и длинный, то еще и поперек разрезать. Попки и письки с огурцов удалить, само собой. Все это дело присыпать солью, мелко нарезанным укропом и чесноком, нарезанным пласточками. Поместить все и это дело в пакет, завернуть его во избежание возможных выплескиваний и усиленно трясти все это хозяйство на протяжении 5-15 минут. Готово!
Недостатки блюда: Нарезанные дольки будут выглядеть слегка помятыми.
Достоинства: Запахло весной!