Трамвайчик

    Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Рецепт шашлыка от Saanvi  (Прочитано 7009 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Рецепт шашлыка от Saanvi
« : 06 Май 2011, 18:55:21 »
Мясо

На мой взгляд, самые лучшие шашлыки получаются из свинины. Свинина обладает хорошим вкусом без каких-либо неприятных привкусов (естественно, если мясо не протухшее). Однако, свинина - достаточно дорогое удовольствие. Бюджетной заменой свинине является индейка - относительно жирное и сочное мясо, хотя и обладающее несколько другим вкусом, но по факту немного уступающим свинине. Наконец, шашлык можно готовить и из курятины - на мой взгляд, вкус у неё немного получше индейки, однако мясо очень легко пересушить на углях, т.к. жирность у него небольшая. Шашлык из баранины и прочих видов мяса не рассматриваю ввиду экзотичности данных видов продукции на территории моего проживания.
Ингредиенты.

Вне зависимости от вида мяса, выбранного для приготовления, нам понадобятся:

    лук;
    шашлычная приправа;
    соль;
    томатная паста;
    минеральная вода;
    уксус (используется только в жидкости для полива, но никак не в саму засолку!).

Упаси вас Бог пользоваться майонезом или уксусом для маринада. Хотя большинство людей так и делают, я совершенно это не советую. Кроме того, при добавлении майонеза засолка становится недолговечной по части хранения - ведь иногда, если мясо не было до конца съедено, его можно приготовить и на следующий день. Что с моим рецептом вполне возможно даже при обычной температуре хранения - проверено.

Приправа для шашлыка в ассортименте продаётся в магазинах. Предпочтение стоит делать несолёной приправе - той, в которой содержится побольше трав и пряностей. Томатной пасты и минеральной воды понадобится немного.
Заготовка.

Будем рассматривать засолку на примере мяса индейки. Помытое филе нарезаем кусками среднего размера.



Слишком мелкие куски делать не стоит - легко пережарить и пересушить. Слишком большие, соответственно, могут быть недостаточно прожарены. Короче говоря - во всём должна быть мера, которую вы легко определите через несколько попыток приготовления шашлыка.



Куски перекладываем во временную посуду, перетирая каждый кусок солью и приправой. Если приправа солёная - возможно, соль не понадобится, смотрите по вкусу. Приправы жалеть не стоит.



Добавляем в мясо немного томатной пасты и тщательно перемешиваем. На этом этапе, индейка становится похожей на свинину. Томатная паста добавляет в мясо остроты и пикантности.



Подготовленные вышеописанным способом куски перекладываем в другую посуду слоями: слой мяса - слой лука (нарезанного кольцами) и т.д. Лук тоже жалеть не стоит - луком мясо не испортишь.



Под конец, заливаем получившееся небольшим количеством минеральной воды. Смысл использования минеральной воды в том, что углекислый газ, содержащийся в ней, размягчает мясо. Оставшуюся минералку не выбрасывайте - из неё сделаем жидкость для полива мяса во время жарки.

Жидкость для полива делается так: в минеральную воду добавляется небольшое количество уксуса и соли - по вкусу. Соль добавляйте осторожно - минералка будет с ней реагировать. Поливается мясо на последних стадиях жарки - чтобы избежать пересыхания. Бутылку для полива я делаю непосредственно из пластиковой бутылки от минеральной воды. Необязательно дырявить крышечку - достаточно немного приоткрыть её и жидкость будет выливаться сама по себе небольшой струйкой.

Приготовленное таким способом мясо можно жарить уже через полтора-два часа - оно будет готово.

Приготовление

Для приготовления я пользуюсь углями, которые, опять же, имеются в широком ассортименте. Лучше, конечно, готовить на нормальных дровах. О шампурах тоже стоит сказать особо: лучшие шампуры - шампуры с V-образным поперечным сечением (такие, как представлены на следующей фотографии).



На таких шампурах мясо не вертится, кроме того, имеется больше "степеней свободы" верчения шашлыка, нежели чем у "плоских" шампуров. Впрочем, на фотографии мясо лежит на решётке - но это частный, особый случай. :) Рядом стоит бутылочка с водой для полива, о которой написано выше.

Мясо стоит располагать как можно ближе к углям (разумеется, не допуская открытого огня). На хороших углях, мясо "схватывается" буквально через 20-30 секунд, поэтому, для равномерного прожаривания вертеть мясо придётся достаточно часто и внимательно, наблюдая за состоянием каждого шампура. Имеет смысл периодически перекладывать шампуры с места на место, для обеспечения "дожарки" недожаренных мест. Когда с мяса начнёт капать жир - это верный признак скорого приготовления и момента для использования поливочной воды. Аккуратно поливаем мясо, переворачивая шампуры. Много поливать не надо - достаточно нескольких капель на кусок. Ещё пару-тройку минут - и шашлык готов.

При соблюдении всего вышеописанного, мясо получается поджаренным снаружи - но сочным и вкусным внутри. Готовьте вкусный шашлык, и у вас будет такая же весёлая физиономия, как у меня.

Via http://saanvi.ru/blog.php?date=20080708
« Последнее редактирование: 07 Май 2011, 23:08:55 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Prostov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #1 : 20 Август 2011, 01:17:20 »
Ух жеж. Вот на что люблю кулинарные эксперименты, но мясо птицы мариновать в майонезе... В кефире – еще куда не шло.
Шашлычная приправа? Даже не понимаю зачем и что это такое. Любой готовый микс всегда уступит простой засыпке из известных, любимых и, самое главное, свежих компонентов.
Конечно, не знаю где как, но у нас индейка просто золотая. Самое выгодное решение в нашем регионе по ТТХ – шашлык из свиной корейки. :(
А картинки смотрятся весьма аппетитно.
Ещё один день...

Оффлайн sergei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5994
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #2 : 20 Август 2011, 14:42:17 »
 Шашлык из птицы - уже преступление ))))) а тем более если мариновать её майонезом. Наша тема - свинюха, её и кушаем )))))  Хотя вот с месяц назад налетели подруги сестры на дачу, поразительно вкусно курицу замариновали и пожарили, чёрт, так и не хватило мозгов спросить как они её мариновали, но поверьте на слово.
 
 Я не знаю сколько у нас идейка стоит, но вот недавно обычную "курву" за неё принял ! В "Обжоре" крутил педали мимо отдела, чё-то глаз зацепился, действительно здоровая сволочь, кг на 3.5-4. Бр-р-р-р.........

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #3 : 20 Август 2011, 17:20:28 »

Раньше у нас была теннисная ракетка (профукали где-то в лесах Ленобласти), так вот мы из крылышек чудо делали.



На вид не аховски смотрится, но маринованные крылья сжирались практически моментально.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
А вообще, шашлыки вредны
« Ответ #4 : 20 Август 2011, 18:37:40 »
А вообще, шашлыки вредны!
Почему мы - любители гречневой каши - должны вдыхать этот отвратительный дымный запах! Почему мы должны мириться с теми, кто добровольно уничтожает свой организм избыточным холестерином!
Надо повысить цены на мясо, шампуры и мангалы, а всех любителей шашлыков обложить дополнительным акцизом. :)
« Последнее редактирование: 20 Август 2011, 18:42:53 от Почта сайта »
Тыгыдымс-тыгыдымс

Lazy Crazy

  • Гость
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #5 : 20 Август 2011, 19:49:52 »

Однако, свинина - достаточно дорогое удовольствие. Бюджетной заменой свинине является индейка
Я не специалист по ценам на мясо, но что-то немного сомневаюсь в правильности цитаты…

Оффлайн Почта сайта

  • Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 21657
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #6 : 20 Август 2011, 20:04:17 »
Цитировать
Я не специалист по ценам на мясо, но что-то немного сомневаюсь в правильности цитаты…

Спросил сейчас жену. Мда... Наверное, имелась в виду брикетная или контрафактная индейка. Действительно, по крайней мере в Питере индейка сейчас стоит очень дорого.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Prostov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 669
    • Просмотр профиля
    • E-mail
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #7 : 21 Август 2011, 13:34:56 »
Спросил сейчас жену...
Счастливый человек! Моя вообще не знает что сколько стоит. Плохо быть единственным в семье поваром...

Если по ценовой доступности основного компонента для вредного здоровью кушанья, получается так примерно:

1. Курица.
2. Свинина.
3. Форель, лосось и т.д. (с/м).
4. Баранина (сайгачина).
5. Гусь-индейка.
6. Осетрина и иже (с/м).
7. Мясо опоссума.

Пункты 3 и 6 без (с/м) перемещаются в конец списка автоматически.

Шашлык из любого пункта можно сделать намного дороже, если при изготовлении использовать коллекционное вино (красное, белое – смотря что жарится). :D
Ещё один день...

Оффлайн babuwka

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 27
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #8 : 27 Октябрь 2011, 20:28:43 »
Посмотрите еще у меня рецепты шашлыка.

Шашлык на гриле получается очень вкусным и ароматным. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты:

Чеснок - 2 зубка
Розмарин (листья) - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст. л.
Говядина (шея) - 750 г (около 3 стейков)
Сметана - 1/2 стакана
Хрен - 1 ст. л.
Шпажки - 8 шт.
   

Разогреть бройлер с решеткой, расположенной на 10 см от источника тепла. Жаропрочную форму застелить фольгой.

Чеснок и розмарин измельчить, посолить. Лезвием ножа разминая эту смесь, преобразовать в пасту. Переложить в миску, добавить масло, посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Порезать мясо на куски размером 3 см. Переложить в чесночную смесь, хорошо перемешать. На каждую шпажку нанизать по 3 кусочка мяса. Выложить шпажки с мясом на противень. Запекать 4-6 минут.

Тем временем в миске смешать сметану и хрен, посолить, поперчить. Подавать мясо с соусом.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 19:59:09 от Lazy Crazy »

Оффлайн Сергей Малышев

  • Читатель
  • *
  • Сообщений: 4
    • ICQ клиент - 747382934
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #9 : 25 Март 2013, 11:03:07 »
А чего так всю плюются от кефира в маринаде?
Мой любимый рецепт, как раз свинина+майонез+кефир+лук+специи+соль.
До того нежно получается..мммм

Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #10 : 11 Июль 2018, 10:04:37 »
Очень  вкусный  рецепт шашлыка из свинины.
Шашлык из свинины (лучший маринад)

Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
Продукты
Свинина - 1,5 кг
Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1 ч. л.

Подготовить продукты для шашлыка из свинины.
Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
Выложить на свинину кольца лука.
На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо.
Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
Пожарить шашлык из свинины на мангале.
Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании.
Приятного аппетита!


Оффлайн Dinna

  • Писатель
  • **
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Рецепт шашлыка от Saanvi
« Ответ #11 : 20 Июль 2018, 21:18:15 »
Самый  вкусный  шашлык из баранины.
Шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром

Вкусные шашлыки можно приготовить и дома, в духовке под грилем. Шашлыки из баранины хорошо сочетаются с салатом из рукколы и лука.
Продукты
(на 2 порции)
Баранина, лопатка без кости (резаная кубиками 2,5 см) - 400 г
Руккола, молоденькие листочки - 110 г
Лук красный (резаный тонкими кольцами) - 0,25 стакана (примерно 0,5 луковицы)
Сыр фета или голубой сыр (раскрошенный) - 0,25 стакана
Лимонный сок - 2 ст. л.
Сметана - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое экстра класса - 0,25 стакана

Как приготовить шашлыки из баранины с зеленым салатом и сыром:
1. Решетку установить в духовке на расстоянии 10 см от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. В небольшой миске смешать лимонный сок, сметану, чеснок и щепотку соли, постепенно ввести 1/4 стакана масла.
3. В другой миске смешать мясо с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нанизать мясо на шампуры.
3. Выложить шампуры на противень для гриля, поместить под гриль, жарить шашлыки из баранины, переворачивая, около 4 минут с каждой стороны. Переложить жареные шашлыки на длинную сервировочную тарелку, полить 3 столовыми ложками заправки.
4. В отдельной миске смешать рукколу с луком и заправкой по вкусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
5. Выложить салат на сервировочные тарелки, а сверху выложить шампуры с мясом. Посыпать сыром и подавать шашлыки из баранины сразу же.

 

Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх
 
   © 2024 Генрих Лиговский