Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Окно в Париж  (Прочитано 4218 раз)

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Окно в Париж
« : 02 Март 2011, 21:48:59 »
Хе-хе, а как это интересно люмпен Горохов втащил через окно с парижской крыши машину к себе в комнатку, ну этот рыжий ситроен ?
И как он собирается уже в Питере её через подъезд на улицу вытаскивать ?

::)  ???
Легко искать белую кошку в светлой комнате, особенно когда она там есть.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Окно в Париж
« Ответ #1 : 03 Март 2011, 01:04:11 »
Учитель Николай Николаевич, обещая детям показать Париж, говорит "я отведу вас туда, где вы никогда не были и вряд ли когда-нибудь будете". Очень спорная мысль даже по тем временам. Я когда смотрел фильм году в 93-94 уже тогда удивился: чё несёт ? Железный занавес рухнул, границы открывались, люди уже тогда начинали помаленьку выезжать за кордон, кто насовсем, кто турыстом...  А он "вряд ли когда-нибудь будете"... )

Lazy Crazy

• Гость
« Ответ #2 : 03 Март 2011, 18:59:26 »
Хе-хе, а как это интересно люмпен Горохов втащил через окно с парижской крыши машину к себе в комнатку, ну этот рыжий ситроен ?
И как он собирается уже в Питере её через подъезд на улицу вытаскивать ?

::)  ???
Наверное, примерно так же, как персонажи «Зимы в Простоквашино»…

Оффлайн Lamborg

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Август 2011, 19:52:49 »
Сценарный ход с окном, ведущим из России в Париж был придуман задолго до «перестройки» московским сценаристом Феликсом Миронером. Он пересказал его Алексею Герману, а тот через двадцать лет Аркадию Тигаю, соавтору Ю.Мамина. Скорее всего фраза "...вряд ли когда-нибудь будете." написана в сценарии раньше 90-х годов, да так и осталась.

Вы удивлены, как герой перетащил машину, а окно телепортации уже не удивляет! Я думаю, это режиссерская задумка.

Оффлайн Товарищ Шурик

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Август 2011, 13:16:34 »
А почему собственно "окно телепортации" должно удивлять ?
В нём, собственно и состоит "фишка" фильма, основная так сказать идея.
 ::)

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Август 2011, 14:52:49 »
Сценарный ход с окном, ведущим из России в Париж был придуман задолго до «перестройки» московским сценаристом Феликсом Миронером. Он пересказал его Алексею Герману, а тот через двадцать лет Аркадию Тигаю, соавтору Ю.Мамина. Скорее всего фраза "...вряд ли когда-нибудь будете." написана в сценарии раньше 90-х годов, да так и осталась.

Вы удивлены, как герой перетащил машину, а окно телепортации уже не удивляет! Я думаю, это режиссерская задумка.

Задолго ? Наверное очень, Париж был штампом "всего-всего" самого наиотъявленнейшего в 19-м, начале 20-го века. Гнездо разврата, порока и гламура (special tks импрессионистам) Даже сын сатаны, Nо44, у Марка Твена там вырос и говорил вначале только по-французски. Тогда в сознании людей это типа Рублёвка-Москва умноженная на 10.

А щас что мы знаем о Париже ? Саркози - Бруни -профессиональные бунтовщики опять сожгли пару машин - да в Турции мы на эти бабки так погуляем! ....             Ну и всё такое. Возможно тогда (когда кино сымали) Париж и был мечтой, но точно не у меня ))))) 

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Март 2023, 20:57:41 »
Я когда смотрел фильм году в 93-94 уже тогда удивился: чё несёт ? Железный занавес рухнул, границы открывались
С датами в фильме конечно присутствуют нестыковки. Действие по сюжету происходит уже в Новой России, но в начале фильма показана дикая очередь за водкой, как будто ещё времена тотального дефицита и горбачёвского сухого закона.

Вы удивлены, как герой перетащил машину, а окно телепортации уже не удивляет!
Фантасмагория, сюрреализм и гротескные персонажы типа семьи Гороховых вполне в духе фильма. Поэтому не удивляет. Сатира опять-таки.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2025, 22:13:28 от Laser »

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский