Дети часто ставят нас в неловкое положение...
Дочке старшей было тогда года 2,5 где-то.
Киев, лето, жара. Иду прогуляться с семьёй. Обычная прогулка. Ну и чтобы не скучать объявляю жене, что глава семейства требует пива, в противном случае испорченное настроение гарантировано. Раз уж папочка решил расслабиться, то обе мои попутчицы изъявили желание скушать по мороженному.
Заходим в маленький магазинчик во дворе, а там выстроилась очередь человек на 5-7. Проблема в том, что "бабульки" в своих лучших традициях начали интересоваться сроком годности разной хавки, параллельно рассуждая сколько сарделек купить и какого хрена подорожал, скажем, кефир.
Время шло, а очередь не двигалась. Дочка знала, что главная цель посещение магазина - покупка холодненького пивка для папаши. Ей вдруг надоело стоять в очереди и она выдаёт фразу продавщице: "Дай папе пиво!". Жена её одёрнула, мол нефиг "палить контору" при покупателях, но при этом пару человек косо взглянули на меня. Очередь продолжает двигаться в безумно медленном темпе и дочка опять выдаёт (только очень громко): "Я сказала дай папе пиво!!!". Теперь уже все повернулись в мою сторону. По взглядам я понял, что на меня смотрят как на горького пьянчугу и параллельно сочувствующе на жену, мол соболезнуем, что ваш муж банальный алкаш.
Пиво я купил, мороженное тоже. Только скажу, что в этот момент мне так стыдно было, как никогда.