Доисторическая планета / Prehistoric Planet (2022)
Давидушка солнце наше Аттенбороушка уже старый как чёрт, а продолжает двигать свой ботанический научпоп с воистину голливудскими бюджетами. Новый сериал от Би-Би-Си по заказу Apple+— просто бомба по графике! Местами даже "Аватар" отдыхает.
Ну дык, снимала студия, делавшая нового "Короля Льва" (Джон Фавро, Ханс Циммер, все дела...)
Помните, как в начале 90-х по телеку показывали какую-то импортную шнягу про динозавров? И все такие: вау! охереть! они же как живые!
Так вот если сейчас вы каким-то чудом нагуглите ту тему, уверяю — в сравнении с этой документалкой переблюётесь от нее как от тетриса на ДВК-2.
У Давидушки солнца нашего Аттенбороушки графон — реально охуенчик. Всякие там динозавры и прочие доисторические педики показаны так, будто их только вчера сняли на заднем дворе!
Хотя насчет правдоподобия всё же есть сомнения. Правдоподобия не графического, а смыслового.
Ну, не верится мне, что древние птеропузые ящеры рождались так, как показано в фильме. Какая-то сложная схема, позаимствованная у пингвинов и упрощенная для зрителя.
Судите сами: птеропузый птеропуз вылупляется из яйца, ползет вверх по скале, разбегается, прыгает со скалы, тут же учится летать и ебашит куда-то в лес. Типа, жрать нам не надо, родительских примеров тоже не надо, давайте я сразу заберусь на эту ебучую скалу и сыграю в короля и шута!
Или вот это ящерское "пойдем выйдем" во второй серии... Ладно, больше спойлерить не буду, логические нестыковки сами заметите. Но всё равно по графону фильм очень хорош. Невероятно хорош в самом прямом смысле этого слова.