Я так понимаю у казахов два агрегатных состояния, смешные раскосые долбоёбики с лёгким акцентом понимающие что написано на освежителях воздуха и ебанутые на всю голову долбоёбы, которым мало кинуть в мусора бутылку, надо на всякий случай ещё и голову ему отрезать.
Не надо тащить сюда боброедскую помойку. Не позорься со своим скудным мнением.
Казахи — самый адекватный народ из всей совдеповской Средней Азии. А что буянят, понятно же, что довели.
А доводили их постоянно. Еще при Сталине Казахстан использовали как свалку народов, депортируя эшелонами туда всех неугодных из Чечни, Ингушетии, Латвии, Эстонии и даже из России... Вторая Сибирь, так сказать, только поближе.
В итоге имеем то, что имеем — разворованную полукриминальную страну с вечным елбасы, который подкидывает объедки типа госрегулирования цен на энергоносители и закрывая глаза на мелкий криминал. И у Назарбаева неплохо получалось держать народ в полуголодном состоянии.
Вот лично я в Питере ни разу не видел ни одного гастарбайтера-казаха (а я много чего повидал, когда работал рекдиром строительной компании). Ну, раз на стройки они не пёрлись в таких количествах, как узбеки, таджики, псковичи и новгородцы, то, видимо, на родине жилось неплохо.
Хотя в 2020 я увидел тот контраст: в салоне самолета "Эйр Астана" эконом как бизнес-класс, винище, коньяк, жратва до пупа, а как вышли из аэропорта Алматы, так пиздец, как в 90-е вернулись :-).
Ну, видимо, всех так устраивало... До поры...