Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Невероятные приключения грибника-велосипедиста в России  (Прочитано 1064 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

Вот про настольный теннис любят говорить: "Сто лет не играл". А про велосипед только и слышно: "Один раз научился — никогда не разучишься..."

А вот фигушки! В пинг-понг я и сейчас могу закатать в асфальт любого пионэра, а вот на велике действительно сто лет не ездил. И уж точно никогда не ездил с бодуна.

Как поехали мы в лес на великах, мат-перемат стоял от Стрельны до Петергофа. Ехать было всего пару километров по проселочным дорожкам, но, сцуко, я навернулся три раза, разбил и так разбитые локти с коленями и сломал указательный палец левой руки (опухлость видна на фото).

Палец сломал еще на дачной бетонке. Хотел эффектно объехать шлагбаум, вильнув, как детстве. Итог: 100-тонная туша летит на бетон.

Два остальных Падения Черного Ястреба случились уже в лесу. Там моему внутреннему танцору мешали корни деревьев. Третье падение было вообще похоже на капотаж: переднее колесо уперлось в кочку, а жопа взлетела вверх. Если вначале палец только ныл, то в тот момент я его окончательно доломал.

Не представляю, как я после этого еще умудрился наудить ведро болетусов и подосиновиков.

Кстати, ходил по лесу босиком. С сапогами тупанули конкретно — все пятки в кровищи. Зимние рыбацкие сапоги мне малы, так вот мы вытянули из них термостойкие стельки и прочую начинку, чтобы нога влезла. И это было очень большой ошибкой. Нога то влезла, но начала в них елозить туда-сюда, а днище сапога сделано по всем канонам инквизиции — на ровном месте не заметно, что у тебя под ступнями айрон мэйден, а вот в лесу на кочках...

А ведь еще предстоял обратный путь на великах!

Короче, палец сломан, на коленях ссадины размером с гамбургер, все предплечья изодраны с двух сторон, на пятках кровоточащие мозоли. И фингал под глазом. Понятия не имею, откуда — головой вроде ни о что не ударялся. Вишенка на торте, типа?

Не, ну его нафиг, в следующий раз за грибами поеду только на тракторе.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мои кубанские подражатели тоже отправились за грибами.

Переживаю за них больше, чем за себя, падающего со всей дури с велосипеда.

И вот почему: они там постоянно травятся, иногда даже смертельно.

И ходят вроде с опытными местными есаулами, а те вообще не врубаются, какие грибы съедобные, а какие нет.

Так то благородные грибы у них тоже растут, но в горах, где нормальные листопадные леса. А на равнинах одни пролески между полями, там самые мейнстримовские грибы — опята и шампиньоны.

Причем шампиньоны не такие, как в магазине, а растопыренные и темные, афрокубанской расы. Их легко спутать с поганками, а всё равно набирают вёдрами и хором травятся.

Я вот никогда не собираю ни те, ни другие. Даже при моем мощном грибном кунг-фу собираю и жру только то, к чему приучен с детства. Съедобные опята еще отличу от ложных, а вот всё, что напоминает поганку — для меня остаётся поганкой, и пофиг, что на 100% уверен, что перед тобой какой-то магнум-нямнямус, который даже древние римляне ели! Уж лучше быть живым трусом, чем отважным, но мертвым грибником.

А там как-то пофигу. О, что-то похожее на шампиньоны, давайте соберем их и съедим! Ну, подумаешь, если поганки, посидишь на толчке недельку, а может и сдохнешь.

Какой-то чисто греческий фатализм. От гироса, что ли, так передалось или всю жизнь были такими? :)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

ОК, ну Троксерутин так Троксерутин.
Я вообще-то Диклофенак хотел купить. Реально всё тело болит, все руки и ноги разбиты, еле хожу.
Но в аптеке отговорили, глядя на мои ссадины. Ну, если что, Шура мне вколет в попку Диклофенак, ему не привыкать.
Самое страшное в авариях — не та боль, когда врезаешься рылом в бетон. Payback наступает потом, когда просыпаешься наутро — и весь день тебя мучают кости с суставами. Реально мучают.
Берегите себя!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский