Вот про настольный теннис любят говорить: "Сто лет не играл". А про велосипед только и слышно: "Один раз научился — никогда не разучишься..."
А вот фигушки! В пинг-понг я и сейчас могу закатать в асфальт любого пионэра, а вот на велике действительно сто лет не ездил. И уж точно никогда не ездил с бодуна.
Как поехали мы в лес на великах, мат-перемат стоял от Стрельны до Петергофа. Ехать было всего пару километров по проселочным дорожкам, но, сцуко, я навернулся три раза, разбил и так разбитые локти с коленями и сломал указательный палец левой руки (опухлость видна на фото).
Палец сломал еще на дачной бетонке. Хотел эффектно объехать шлагбаум, вильнув, как детстве. Итог: 100-тонная туша летит на бетон.
Два остальных Падения Черного Ястреба случились уже в лесу. Там моему внутреннему танцору мешали корни деревьев. Третье падение было вообще похоже на капотаж: переднее колесо уперлось в кочку, а жопа взлетела вверх. Если вначале палец только ныл, то в тот момент я его окончательно доломал.
Не представляю, как я после этого еще умудрился наудить ведро болетусов и подосиновиков.
Кстати, ходил по лесу босиком. С сапогами тупанули конкретно — все пятки в кровищи. Зимние рыбацкие сапоги мне малы, так вот мы вытянули из них термостойкие стельки и прочую начинку, чтобы нога влезла. И это было очень большой ошибкой. Нога то влезла, но начала в них елозить туда-сюда, а днище сапога сделано по всем канонам инквизиции — на ровном месте не заметно, что у тебя под ступнями айрон мэйден, а вот в лесу на кочках...
А ведь еще предстоял обратный путь на великах!
Короче, палец сломан, на коленях ссадины размером с гамбургер, все предплечья изодраны с двух сторон, на пятках кровоточащие мозоли. И фингал под глазом. Понятия не имею, откуда — головой вроде ни о что не ударялся. Вишенка на торте, типа?
Не, ну его нафиг, в следующий раз за грибами поеду только на тракторе.