Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Кубань-2021  (Прочитано 15686 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Кубань-2021
« Ответ #60 : 02 Август 2021, 03:53:22 »

Фотограф этой постановы не в курсе, насколько его фото реалистично для Кубани :-).

Вчера бухал с соседкой. Несмотря на то, что она обросла разводами и детьми, баба красивая и стройная.

Так вот сидим мы с ней бухие в хлам — она на крылечке, а я в кресле напротив на ее летней кухне, — а между нами ведро молодой картошки.

Она такая:

— Генрих, забери картоху, я же знаю, что у тебя нет картохи.

Я начинаю распускать остатки павлиньего хвоста:

— Вот мне всралась эта картоха, я такую мешками из Славянска вожу. Тебе привезти, кстати?

— Ты охуел?! Это МОЯ картоха, я ее сама сажала и сама сегодня выкапывала!

— Да неужели? У тебя в огороде есть картоха? Реально твоя? Щенюк не пожрал, не?

— Ха! Щенюк только у вас всё жрет. У меня ничего не жрет. Ну возьми.

— Не, ну ты сама подумай, как я буду выглядеть в глазах сына, если припрусь от тебя с ведром картохи?

— А чё? Нормально будешь выглядеть. Нормальная картоха, а не то говно, что вы там в Славянске покупаете...

И далее в том же духе.

Не, ну, конечно, приятно осознавать себя мужчиной, стоящим хотя бы ведра картохи :-). Другие, поди, и этого не стоят ;-)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 02 Август 2021, 05:36:28 »
Как я подарил кубанскому МТС около 10 тысяч рублей

Разумеется, по глупости.
В прошлом году, когда я сюда приехал, сын-дальнобойщик дал мне интернет-пипку, типа модем для мобильного тырнета.
Ну, мобильный так мобильный, тем более других тырнетов тут особо не водится. А живу я сейчас у сына-фермера, вообще в глухомани, где слабый сигнал.
И так получилось, что в момент передачи интернет-пипки от сына-дальнобойщика второй сын, то есть сын-фермер поставил себе тырнет от МТС. Тоже мобильный, но как бы с усилителем.
Усилитель — это громко сказано. Просто такая же ТВ-тарелка, от которой идет зарядка и шланг на такую же пипку, что дал мне сын-дальнобойщик.
Ну, в первый же день я подключился к его вайфаю и махнул рукой — те же яйца, только в профиль: скорость так себе, т.е. по сути никакая.
А поскольку в прошлом году мы только и делали, что грызлись, решил вообще от него в этом плане не зависеть, тупо платил по 800 рублей в месяц за свою пипку.
Ну да, тариф анлим, действует на всей территории Кубани, кроме Крыма (там нагрели на роуминге, когда забыл выключить, Крым ведь юридически "не наш").
Потом вроде как хорошо помирились, наступила прекрасная запоздалая весна 2021 года с цветущей алычой и сакурой...
Ну, казалось бы, давай уже, пользуйся интернет-пипкой сына-фермера, тем более он за нее платит те же 800 рублей в месяц.
Нет же, питерская мразь продолжила юзать свою, невзирая на то, что в Питере у нас тырнет вообще стоит копейки. То есть два идиота — батя и сын — платили МТС по 800 рублей одновременно.
Ну, с учетом заморозки счета, когда я зимой летал в Танзанию, я замаксал местному МТС порядка 10 тысяч рублей за два неполных года, хотя легко мог пользоваться сынофермерским тырнетом и не чавкать.
Что самое интересное — раскрыл глаза мне на это тот же МТС. Где-то в середине июля моя сынодальнобойщицкая пипка начала глючить. Ну, не сама пипка, сигнал стал вообще пропадать в любой стороне дома, где я живу, а в доме сына-фермера всё норм.
В МТС звонить бесполезно, проще подключиться к вайфаю сына, что я и сделал.
А потом офигел: почему я не сделал это раньше?!
Ну да, в прошлом году ругались, я даже в машине ночевал, но ни разу он мне ни воду, ни газ не отключил. Вот почему я такой мудак, что считаю, что интернет — это строго моё, а всё остальное общее!
Как ни крути, сам виноват.
Оправдание только одно: когда цвела алыча и сакура, я не хотел возвращаться в этот дом. Думал, сниму хатку на черноморском побережье и заживу себе спокойно, как столичный бздых.
Это тогда я еще не знал о ценах на эти хатки)).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Август 2021, 18:06:12 »
Я в Питере

Кстати, у местной Додо-птицы есть пицца "Зенит". Вкусная.
Интересно, как у москвопузых такая пицца называется? "Спартак" или "Арарат"?
А вообще да, у москвичей туго с идентичностью: назовешь пиццу "Спартаком" — кони или кочегары обидятся)).
То ли дело мы — Зенит чемпион, бла-бла-бла — и всё ясно.
Кстати, краснопузые тоже Питер любят. В краснодарском аэропорту висит здоровенный пластиковый баннер Пятёрочки. Только вчера узнал, что у Агроторга, т.е. Пятерочки, юридический адрес — Санкт-Петербург, Невский проспект 90/92.
Офигенно полезная информация, если учесть, что реклама висит для Краснодара (мол, посетите, мы тут рядом), а висит она в зале отправления, прилетанты в Краснодар этот баннер не видят, само собой. Всё-таки Пелевин был прав насчет нашей идиотской и бесполезной рекламы.
Далее, если подняться непосредственно к гейтам вылета, минуя сельпошные бутики для бздыхов, то прямо по центру — "бутик" якобы кубанских вин, а слева от него какая-то тряпочная шняга с одеждой для детей.
Так вот в первом ряду какие-то тряпки для самых маленьких — и все синие, а на них надпись: "Рожден, чтобы играть за ЗЕНИТ".
Гейт вроде 3 или 4, но на тот момент МОСКОВСКИЙ, отгружали паксов в Домосеково или Гомодедово. Вот москвичам, конечно, офигенно нужны эти распашонки. А питерцам тем более. У нас всё Пулково этим Зенитом завалено, даже рожа Кокорина висела, когда он орудовал стулом в Москве.
Но Departure у нас в Питере еще можно понять, а вот что делает зенитовская символика в Краснодаре, ума не приложу. У них же свой ФК есть и неплохой стадион. Отчего ж за своих так не болеете, краснопузые? 😊
Ну да, эйрпорт провинциальный, что выросло, то выросло, но надо ж как-то и свой край любить. Учебники по кубановедению вам просто так печатали?
Вот что за бред? На весь аэропорт только один условно идентичный ларёк — Кубанская Керамика! Звучит, как Настоящие Мозамбикские Пельмени, тем более, что представлен там убогий китч со всеми стоковыми стереотипами, что сейчас не каждая бабушка в сервант поставит (хотя бы потому, что охуеет с цен).
Ну ладно там дорого, бздыхам на это похеру, но... краснодарский аэропорт — это последнее, что они увидят этим солнечным летом, и Краснодарский край им запомнится не лучшими моментами с банана-кокосами и прочими атрибутами хорошего отдыха, а этой уёбищной свалкой, где продают всякое левое говно с серьёзными лицами.
Вот икра Каспия хоть кому-то на Кубани всралась? Понятно, что продают ради интуристов, которые каким-то чудом купили билет Краснодар-Таймыр, но таких туриков по капле на табун, тем более на местных рейсах.
А что делать русскому Васе, если он не просыхая дрочил на анапский песок и не успел купить ни барабульки, ни мелких и охеренно вкусных черноморских креветок или рапан? Довольствоваться кубанской керамикой?
А шапки где черкесские? Кубанки казачьи где? Архалуки и бешметы? Пусть сувенирные, но где?
Ну да, вместо адыгейской шапки — адыгейский сыр, который и так продается в любом Магните.
Последнего шанса у таких Вась нет. Прилетит в свою Тюмень с кубанской керамикой, которую там дружно обсерут и скажут: "Эх ты, Вася..."
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12 Август 2021, 03:02:03 »

Звонил сейчас сыну, он в ночном рейсе.

Так он вообще нихера не в курсе, что в Абрау нефть разлили )).
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 24 Август 2021, 13:21:36 »
В Новороссийске сейчас солнечно. Сын на яхте катается, звонит по видео, выёбывается.
А мы тут в Питере мокнем под дождем. Изнутри тоже)).
Зашел сейчас в винник и офигел.
Ну, взял всего пару джин-тоников для себя и бутылку водяры для бабы.
И девчонка-продавщица такая: "У Вас что, праздник сегодня?"
Вот меня ни разу не подкалывали ни с пакетами в Пятёрочке, ни с презервативами в аптеке. Понятия не имею, откуда столько анекдотов на эту тему.
А тут девчонка взяла и подъебнула.
Хоспади, райская ты красавица, если для тебя джин-тоник и бутылка дешевой водяры — это праздник!
Видела б ты настоящий праздник, когда яхта отчаливает из Абрау-Дюрсо! Абраудюрсинские продавщицы реально заёбываются метровые чеки пробивать!
А тут... ну ё-моё, всего ничего. И сразу праздник.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 28 Август 2021, 17:09:18 »
Худеющий

Сегодня впервые вышел в свет в осеннем прикиде.
Ну, носить мне нечего, весь шмот на Кубани уже, кроме незадекларированных шортов и визгливых курортных футболок с драконами.
А тут взял и надел костюм, который валяется в шкафу еще с первой свадьбы сына.
Так вот этот костюм мне был тогда мал. А сейчас штаны реально сваливаются. Пиджак жмет в плечах, а штаны падают!
Пришлось ходить, выпячивая брюхо, как оперный певец, берущий фа-диез нижней октавы.
Знаете, как сложно ходить с раздутым пузом и сохранять при этом вменяемое лицо!
Когда вернулся домой, эти брюки так и грохнулись в прихожей. Выдохнул, называется.
А ведь когда-то я думал, что раскабанел, и эта тройка на меня уже НИКОГДА не налезет. Потому и подумал о ней лишь в последний момент.
А сейчас вспомнил про джинсы, которые я так и не купил в местном La boutique.
Да, вспомнил, что где-то в шкафах валяются джинсы, которые я не ношу по той же причине, что и костюм.
Ой да ладно! Пипец! И джинсы сваливаются. Ну как так то?!
Вот теперь дилемма: купить новые брюки под мой нынешний размер жопы или носить старые на подтяжках, ожидая, когда снова раскабанею.
Всё-таки я не Кристиан Бэйл, чтобы набирать или сбрасывать вес конкретно под роль.
Совсем недавно я думал, что процесс толстения необратим. А вот оно чо, Михалыч: на Кубани люди худеют. Ну, конкретно такой людь, как я, худеет капитально.
И вот если подумать, все эти шашлыки-сазаны-канадские-сомы я там так и не жрал толком. И, несмотря на то, что хвалился кубанским винцом, даже не бухал по-черному, как местные (реально в Питере пью НАМНОГО больше и с более тяжелыми последствиями).
Вывод пока такой: Кубань исправляет и делает меня стройнее.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 28 Август 2021, 18:01:15 »

Поздравил сына. Он сейчас в рейсе на КРД везет 50 тонн ебанины и вообще ни клювом ни рылом, что у них есть какой-то профессиональный праздник.
Ну, как всегда. Одни празднуют, другие работают.
Кстати, мейнстримовские водятлы, особенно кубаноидные. Ну если в зеркале заднего вида видите фуру, просто имейте в виду, что она не может остановиться мгновенно, когда виляете задницей.
Она вас тупо сметет и расплющит. Плюс один венок вдоль обочин на дорогах Краснодарского края.
Вот что самое пиздецовое в работе дальнобойщика — думать не только за себя, но и "за того парня".
Можете сколько угодно гуглить и ютубить, как вам на дорогах помогают дальнобойщики подмигивая поворотником на обгон, но делается это не из доброты душевной, А ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТОБЫ ТЫ, ПИДАРАС, НЕ МЕШАЛ ДОСТАВИТЬ ГРУЗ ИЗ ТОЧКИ А В ТОЧКУ Б!
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 29 Август 2021, 06:53:00 »
Сейчас вычисляли, сколько стоит добраться из Питера на Кубань.
Победа 2700 прямой рейс до Красного, ну и плюс там где-то косарь на бензин.
Итого на сегодня 4000. Дешевле, чем летом, офкорс, и в два раза дешевле, если лететь прямиком в Анапу или, упаси боже, в Сочи.
Но самое интересное случилось на пункте "где-то косарь".
У сына-фермера Приора-Датсун газовая. Ну, я как бы сначала подсчитал по минимуму.
А вот фиг! Оказывается, газ у них сейчас стоит больше тридцатника, а в некоторых местах доходит до 40!
Ну и смыл тогда? В чём вообще прикол?
А знаете, сколько с этим газом гемора! Да сплошной гемор от и до. Только один плюс есть — нехило так развивает математические способности водятла. Сиди да вычисляй по одометру, сколько проехал на газу — своего счетчика у баллона нет, нужно заправляться нативно :).
И бензин постоянно должен быть: в гору на газу не заедешь, выше 150 км/ч автомат переключает на бензин и т.д.
Стоил бы этот газ рублей 20, еще можно было повыпендриваться, но 30+ — это уже изврат и всемирный заговор.
Вот совсем не ожидал, что за полгода так сильно подорожает, причем не где-нибудь, а в самом сердце газовозной России.
У нас в Питере и Ленобласти газовых заправок мало, большинство питерских водятлов вообще не врубается, почем сейчас газ, потому что его тупо нету.
А вот начиная от Москвы газовщики активизируются, и чем южнее — тем их больше. На Кубани уже каждый второй "подсолнух" — обязательно с газом. До идиотизма доходит. Я когда-то видел газовый Лексус и офигевал, но после того, как в НРС увидел на газовой заправке Мазерати, вообще уже ничему не удивляюсь.
Интересно бы было посмотреть в глаза тому реально конкретному экономному пацану на Мазерати: ну чо как, чувачелла, заправляться по 38 норм?
Кстати, газ тоже бывает херовым.
То, что вам накапали херовый бензин, вы вряд ли заметите. Ну, разве что если есть датчик выхлопа — тогда полюбите заправки Neste и не будете пользоваться никакими другими.
А вот то, что вас заправили херовым газом — заметите сразу!
Самый херовый газ — на Псковщине. Лучший и самый дешевый — в Москве. Возможно, он у них и сейчас стоит 20 рублей.
А самый дорогой газ — на Кубани. Но с качеством как повезет...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 29 Август 2021, 07:46:24 »
Приора-Датсун
Порш-Калина  ;D

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Август 2021, 09:09:58 »
Приора-Датсун
Порш-Калина  ;D

Реально Датсун. Как я понял, АвтоВАЗ выкупил права на использование бренда. Под капотом обычная Приора, а на шильдиках Датсун.
В Питере такая помесь редкая, а на Кубани это обычная тачка. У тамошнего Рэд-Такси почти весь автопарк на таких Приорах-Датсунах.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Laser

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 29 Август 2021, 09:40:44 »
Реально Датсун
ВАЗовский Датсун - это по факту ветвь Гранты, а не Приоры (движки одинаковые, а кузов и ходовка другие). Выпускался на ВАЗе в 2014-2020 гг. И кстати бренд не выкупали. АвтоВАЗ давно принадлежит французам РЕНО-НИССАН, а Датсун это старый бренд Ниссана
https://ru.wikipedia.org/wiki/Datsun
« Последнее редактирование: 29 Август 2021, 09:46:13 от Laser »

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 29 Август 2021, 10:07:06 »
Реально Датсун
ВАЗовский Датсун - это по факту ветвь Гранты, а не Приоры (движки одинаковые, а кузов и ходовка другие). Выпускался на ВАЗе в 2014-2020 гг. И кстати бренд не выкупали. АвтоВАЗ давно принадлежит французам РЕНО-НИССАН, а Датсун это старый бренд Ниссана
https://ru.wikipedia.org/wiki/Datsun

Ну, слово "Приора" мне легче выговорить, чем "Гранта"))). Но говорю я не как Википедия, а как автомеханики города Крымска Краснодарского края: "О, опять ты со своей долбанной Приорой!"

На этом типа-Датсуне постоянно летит блок предохранителей, так что мой сын-фермер у них частый гость. И головная боль на СТО, потому что сам этот блок расписан в книжке только принципиальной схемой. И автомеханикам приходится гуглить, находя те же проблемы у Приоры, а не Гранты.

Пиздецовое зрелище со стороны: представь, чтобы врач, делающий тебе операцию, полез в Гугл!

В общем, как-то так передалось, что я называю его тачку Приорой. Сути это не меняет.
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.07 секунд. Запросов: 21.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский