Майор Гром: Чумной Доктор (2021)
Фильм неплох, но... Габрелянов в титрах. Как опера с Борисом Моисеевым...
Не будь этого пропагандона, смотрелся бы отлично.
А так да, всего одна фамилия портит весь коленкор.
Да, в этом плане я херовый рецензент. Со всякими Лукьяненко в одном поле срать не сяду. И уж тем более с Марагаритой Симоньян и прочими габреляновыми.
Да, не люблю пропагандонщину. В этом весь я.
Вот про этот фильм есть такой анекдот:
Трейлер "Майора Грома" – чисто мем "Как менты видят себя".
Следом надо крутить видосы Медиазоны с титром "Как их видят все остальные".
Жестоко, конечно, сам фильм такого не заслуживает. Многие люди над ним работали и старались как могли.
Получились "Улицы разбитых фонарей" на максималках, но никакой это не комикс. Что-то с бантиком.
У Трофима была неплохая короткометражка. Да, тоже с Габреляновым в титрах. В короткий метр он уложился четко и даже гениально.
С длинным получилось хуже. Не дорос еще.
Самоцитирование похвально, но только в том случае, если его не замечаешь. А тут всё начинается с тех же бандитов из советского мультика, и та же прокрутка событий в башке героя, причем на плинтусном уровне.
В короткометражке Трофима это было главной фичей, а тут просто выстраивается номер.
И да, не покидает ощущение, что короткометражку тупо растянули. Многие сцены высосаны из пальца.
И кстати, не верьте той бурде, что пишут вменяемые рецензенты, мол, это первый российский фильм, снятый по настоящему комиксу.
У меня три сына: никто из них понятия не имеет, кто такой Майор Гром. О том, что это был комикс, пришлось гуглить, хотя с издательством "Баббл" я даже сотрудничал.
Так что нет никакого народного комикса, есть лишь небольшая отмазка, что какую-то херню печатали с тиражами "Калейдоскопа".
И Трофиму надо было быть смелее, а не следовать "букве комикса". До уровня Кристофера Нолана всё равно бы не дотянул, но снял бы хоть что-то стоящее. А так всё те же "Улицы разбитых фонарей" с типа крутым ментом-гопником в кепке.
И эта убогая перепевка Цоя во вступительных титрах...
Одно слово — Габрелянов.