То есть, тебя не смущает, что столицей Московской области будет не Москва?
Ну не знаю. Почему нет. На страничке Википедии формулировка такая: "Москва, правительство находится в Красногорске". Так и хочется добавить "в изгнании".
А если серьезно - ну, находится там Дом Правительства, а по итогу, все официальные документы в шапке содержат "Министерство трумпумпумства Московской области. Г. Красногорск." Так столица это, или нет?
Если дальше шуршать по Википедии, то выяснится, что, например, в Нью-Йорке такая ситуация никого не смущает. И у нас тоже: Адыгейск - не столица Адыгеи.
Не, ну я в теме, что Мск и СПб — это у нас особые города, Ну, анкеты не раз приходилось заполнять. Мол, откуда ты родом.... Не писать же эту позорную Ленинградскую область, а сразу так с размахом — Ленинград или Санкт-Петербург. Даже и не выбрать иногда, надо сразу фигачить, что ты белый людь, а не какой-то бомжара.
Думаю, у москвичей так же. А вот у остальных пингвинов, как у моей жены, например, надо в анкетах указывать, типа, Россия, Краснодарский край, город Краснодар... Или у сестёр: Псковская область, Пустошкинский район...
Да, мы типа нью-йоркцы, но такое выгораживание нас нихера не красит. Опять это совковкое признание,типа, мы ж областные бомжи, а не столичные.