Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Северный ветер  (Прочитано 368 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Северный ветер
« : 10 Март 2021, 02:07:32 »
Северный ветер

Амен, Яндекс. Спасибо за халяву м промокод!
Ну, хоть досмотрел "Северный ветер" Литвиновой.
И знаете, что-то захотелось какой-нибудь нормальный артхаус пересмотреть, а НЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ.
Беда Ренаты Литвиновой в том, что она театралка. Безусловно, она талантлива, но театральность ее погубит быстрее, чем феминизм, постмодернизм и прочие "измы" вместе взятые.
Я понимаю, что нарочитая театральность — это тоже своего рода жанр, и в ряде случаев такое может проканать как артхаус, но это слишком уж дешевый ход...
Кстати, вы любите театр?
Прежде, чем соврать, что безумно любите, вспомните, когда пред вами этот театр был полон, а ложи блистали! Да никогда, не обманывайте себя. Старпёрское ведь занятие и весьма скучное. Так, чисто отметиться, костюмчик или платьице напялить да показать себя культур-мультурным поросёнком, который шарит чуть больше школьной программы.
ОК, возможно, здесь я палку перегнул, говоря за большинство, а не всех. Но это не оправдывает убогости фильма.
Какой-то полёт сознания, психодел, доступный разве что мозгу Ренаты... Ну и плюс собственное выпячивание в каждом кадре.
Ах да, чуть не забыл... Хвалюшки пишут, что еще и великолепная музыка Земфиры. OMG!
Вот я уважаю Земфиру, а ее музыки в фильме так и не услышал. Ну, в конце она там что-то вякает, какая она плохая, типа дешево и сердито, но...
Давайте уж будем честными — тот вокальный номер оперной певицы у Литвиновой фактически позаимствован из "Пятого элемента". Схематика та же — невнятное вступление, потом мощный бит и синтайзер. И это долбанное стаккато, будто других способов экспрессии не существует.
Вроде как Пикассо приписывается такая фраза: "Хорошие художники копируют, а великие - крадут".
Так вот Земфира в данном случае всего лишь хороший художник, никак не проявивший себя в этом фильме.
Ладно, я отвлекся...
Короче, если хотите посмотреть нормальный артхаус, смотрите Кроненберга. Из современных может сойти и швед Рой Андерссон со своим "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии", ну, или недавний "Маяк" Эггерса с Паттинсоном (он вообще не врубается, в каком артхаусе снимается, но от него не требуется быть Ренатой Литвиновой).
В общем, дело ваше. Но Рената... ну никак не артхаус. Просто какая-то театральная пиздобратия нашла баблос, чтобы затусить. Оттянулись, потусили, покурили сигаретку на палочке, а дальше опять "луна убывает, что тоже бывает"...
Тыгыдымс-тыгыдымс

Страница сгенерирована за 0.061 секунд. Запросов: 22.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский