Трамвайчик

Главная : Новости : Связь
Новости киноляповНовости маразмовIMHO Добавить в Избранное Сделать стартовой Назад   

Автор Тема: Жужжат ли мухи в фа-мажоре?  (Прочитано 2266 раз)

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Жужжат ли мухи в фа-мажоре?
« : 29 Апрель 2020, 14:23:53 »
Разоблачаю чудовищный фейк о комнатных мухах, якобы жужжащих в тональности фа-мажор

Прежде всего, мухи не могут жужжать в какой-либо тональности, потому что тональность — это набор звуков, и чтобы ее вычислить, нужно, чтобы муха нажужжала законченное музыкальное произведение, в котором есть тоника и лад.

Например, оперный шмель Римского-Корсакова жжужит в основной тональности ля-минор, но реальные насекомые, конечно же, не жужжат настолько музыкально.

Мне удалось выяснить, откуда пошел этот бред. Оказалось, фейк запустил еще советский популяризатор Яков Перельман, написавший в "Занимательной физике" следующее:

"Найдено, например, что комнатная муха (издающая при полете тон F) делает в секунду 352 взмаха крылышками".

В изначальном фейке никакой тональности не было, но последующие подпевалы по-своему поняли "тон F" (это и есть нота фа) и приплели тональность. И пошло-поехало, фейки посыпались лавиной:

"Мухи жужжат в тональности "фа мажор", когда звук "си" на пол тона ниже" (Баран! Это си-бемоль в ключе фа-мажора и ре-минора!)

"Средней жирности муха жужжит в тональности «фа»" (Нет такой тональности!)

"Все они жужжат в тональности фа мажор. Так что, если вдруг вы потеряете свой камертон, поймайте муху и прислушайтесь к ней!" (Ну, тут вообще клиника с камертоном на "фа"!)

Уже из Перельмана понятно, что его муха фальшивит. Нота "фа" первой октавы — это не перельмановские 352 Гц, а реальные 349,23 Гц! То есть его сферическая муха жжужит где-то посередине между фа и фа-диезом первой октавы. И жужжит охеренно высоко, даже для тощей советской мухи, истерзанной раскулачиванием и продразверсткой.

Прослушивание записей жужжания комнатных мух дает усредненные ноты с большим разбросом — от "соль" малой октавы до "си" малой октавы. Мухи на форсаже (бьющиеся о стекло или прилипшие к ленте-липучке) способны издавать звуки выше, уже в первой октаве — так что возможно, эксперимент по выявлению частоты был поставлен именно с мухой на форсаже, т.е. заведомо неточно.

Вот так, ребятки. Теперь вы вооружены Знанием. Бейте сторонников мушиного фа-мажора, унижайте их, сжигайте их кумирни, разоряйте их сёла, плюйте на могилы их отцов! :-)
Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жужжат ли мухи в фа-мажоре?
« Ответ #1 : 30 Апрель 2020, 01:14:21 »
 Заебись что ты выпил. Рад за тебя. Утром ответь , ну а на какой "ля-бемоли" комары жужжат? Насколько правда что эти сволочи летят на выдыхаемый нами углекислый газ? На что эти козлы (в смысле - комары) ведутся?

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Май 2020, 15:50:55 »
Сегодня в комнату влетела живая муха. Ну наконец-то! Натурные испытания!!!

Мысленно проиграл в башке всю малую октаву и стал прислушиваться. Вроде как Ля-бемоль. Хотя звук был очень тихим, так что могу ошибаться — такое часто бывает, когда мозг дорисовывает звук, если он очень тихий.

А вот на форсаже у окна были звуки, похожие на до-диез и ми первой октавы. О тональности судить рано, но можно предположить, что это до-диез-минор, то есть ко мне влетела чисто бетховенская муха. Если б я продолжил пытки, теоретически она могла бы сыграть Лунную сонату )))

Шла четвёртая неделя самоизоляции...

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн Почта сайта

• Moderator
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Май 2020, 16:53:25 »
В это трудно поверить, но ко мне влетела еще одна муха.

На этот раз более громкая, бодрая и отчетливо ля-мажорная. А это уже целый, мать его, Моцарт!

Значит с прошлой я ошибся на полтона.

Форсаж включать не пришлось, мажорную терцию муха выдала сама на виражах. Убить или запытать муху до смерти пока не получается — куда-то заныкалась и сидит, троллит. Так что всё еще в процессе.

Ох уж это нелегкое бремя исследователя! Жертвую лучшие годы своей жизни во имя науки.

Тыгыдымс-тыгыдымс

Оффлайн sergei

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Май 2020, 23:18:28 »
 Сообщи когда твой блошиный цирк устроит тебе итальянскую забастовку из-за таких гастролей

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 20.

Назад Наверх

© 2025 Генрих Лиговский