Опять облом, а ситуёвина с санаторием становится всё интересней.
Просто я не знал подробностей.
Короче, последняя прививка манту была сделана пацаненку не в 2019-м, а в 2016 году.
Получается, в обеих школах, где он учился до четвертого класса, на эту манту забивали болт – нет ни одной записи в их бумагах!
Кхм... И вовсе не надо быть антипрививочником – достаточно тупо родиться в этой дыре!
Связались с самим санаторием, тамошний врач чуть ли не матом кроет:
– Да приму я вас и без этой манту! Только эту главную справку принесите, без нее не пустим!
Мы опять:
– Ну, ё-мое, нам без этой манты не дают. Что делать-то?
– Езжайте в центральную, объясните им, что они ОБЯЗАНЫ дать!
Хватаем школопузого за шиворот и мчим в центральную.
Там выясняется, что им пох, они и рады бы дать справку, но... мол, у вас же будет штамп Центральной Межгалактической Поликлиники Зажопинска, а вам нужен штамп Местечковой Зажопинской Недополиклиники, т.е. по месту жительства, иначе эта справка не будет действительна.
Шта?!! Сержант важнее генерала?!
Оторвался от работы, решил поподробнее разузнать, что и как тут делается.
Итак, санаторий принимает только по справке об эпидемиологической обстановке (или об окружающей среде, как там...). Там не только КОВИД-19, там еще должно быть указано, что ребенок не блохастый, не сифилисный, не общался, не замечен, не состоял, характер нордический и всё такое...
Так вот лично меня прикололо то, что всем детям здесь выдают такие справки просто так. Ну да, считается, что дети не болеют ковидычем, поэтому как бы нужна справка об окружении.
Но стоп, ребята! Возможно, дети не болеют, но переносчиками являются!
Чтобы выдать такую справку по-чесноку, нужно проводить тесты не только у детей, но и у всей деревни, всей школы, включая взрослых учителей и т.д.
В общем, чисто формальный ебанариум, который пишут от балды, если со школьными доками всё в порядке.
Да, у нас из-за этой мантышницы получилось не в порядке. Начали угрожать местечковой, что по судам затаскаем из-за халатности.