Короче, сейчас на Кубань без юриста лучше не соваться. Да, в аэропорту Пашковский меня встретил адвокат. Местные бабы из Роспотребнадзора офигели от такой наглости)).
У них новая установка — всех иногородних прилетанцев гнать в кубанские клоповники на 2 недели. Неформально спасение откатного турбизнеса работает, но формально там много к чему можно придраться, если у тебя есть веская причина быть на Кубани.
Как вы знаете, у меня таких причин овердохера, но ни одна из них не сработает без адвоката, т.к. там всем заправляет девица с бешеным синдромом вахтёра, которая законов не знает, просто выполняет ЦУ.
Также не знают законов и девочки из РПН, встречающие паксов и создающие толпу на ровном месте — они тупо пишут уведомления под копирку.
И тут появляюсь я, весь весь в белом! Два часа составляли протоколы — в итоге свобода и зависшая в воздухе административка )).
Что интересно, в присутствии адвоката вахтёрский пыл быстро улетучивается. Сначала все хором твердили, что для меня есть только один выход — отсидка в обсервации. Потом появились варианты )).
И кстати, самый простой — тут же купить обратный билет на следующий день, тогда тебя отпускают. И пофигу, улетишь ты назад в свой Питер или нет)).
В общем, бордель ещё тот. Юридический бордель.