Ну вот вроде что-то официальное, но опять-таки с подачи "Фонтанки":
«Губернатор Александр Беглов предписал до 5 апреля ввести в городе жесткий режим карантина по аналогии со столичным.
Петербуржцам пока до 5 апреля предписано не покидать место проживания за исключением случаев обращения за экстренной неотложной помощью и угрозы жизни и здоровью. Можно добираться на работу, если она еще работает, разрешен выгул домашних животных в 100 метрах от дома и вынос мусора до ближайшей контейнерной площадки. Гражданам предписано соблюдать дистанцию в 1,5 метра. Юрлица и ИП должны сделать разметку для посетителей в своих помещениях.»
Как обычно, полный идиотизм. Ну что значит выгуливать собачку в радиусе 100 метров и в то же время ехать на работу, если она в ебенях? Насчет дистанции и особенно обязательной разметки в 1,5 метра – это вообще пестня. Типа, слышали звон, видосики из Индии смотрели...
Если уж решили вводить карантин – вводите карантин, а не эту гибридную хрень.
Вот я недавно говорил, как попал с "Победой", но мне хоть пообещали деньги вернуть, пусть в виде баллов. Другие-то влетают реально. Например, у тебя куплен билет, а авиакомпания еще летает, и она ничем тебе не обязана – не явился на рейс, твои проблемы. Я не хвалю "Победу", которая предвидела заранее, она тоже многим подосрала, у кого стыковые рейсы, и один из них был куплен на "Победу". Ну, вы поняли...
А фишка в чём? Если объявляешь карантин и комендантский час, то ты должен ввести режим ЧС. А что такое режим ЧС? Все расходы компенсирует государство.
Но у нас государство на другой планете живет, родной. Будет только вот такой гибридный карантин.