Пожалуй, не соглашусь с тобой.
.................. И нормальные охранники тоже получают много, если охраняют жопу не местечкогово бригадира совхоза, а депутата или кинозвезды.
.....................
Тут ключевое слово "нормальные". Просто и нормальная компания может нанять полных долобене.
В двух словах, наша контора весьма горда тем что у них захватов не было. Действительно, в HRA (High Risk Area) всегда нанимали нам охрану. Году в 12-13 нам взяли двух солдат, непальцев. Они потом с нами 3 месяца ездили. Нам их у Шри-Ланки подсадили, забыл порт, там у них база большая, любых национальносей, в т.ч. и россиян, но это неважно. Короче. солдаты они нереальные!!! Я настолько профессиональных людей редко встречал. У нас было оружие, в сейфе, у мастера, но только гимор с бесконечным декларированием двух пистолетов и 800-т (непонятно нахер) патронов . Эти приехали с двумя ящиками оружия, сразу сказали мне где на крыльях (мостика) стены из мешков с песком построить и пошла у них служба. блин, человек, в особо опасных районах. реально может выйти на крыло и кажется не шевелясь простоять несколько часов! М4, прибор ночного видения(у нас были, но то их) и всё. Ещё, они почти не стреляли, в смысле - не тренировались. Буквально пару раз. но это поразительно. Я посылал матроса кинуть пустую кандейку от краски за борт и когда она была далеко за кормой они по ней стреляли, с м остика. Т.е. мостик метров 30 над водой и до кандейки метров под 200-250. Нет слов.
Так вот, та же самая контора "докупила" нам ещё одного, индюка, какого-то местечкового "индейца" где-то в западной Индии. Чувак приехал с каким-то наганом с которым даже обращаться не умел. Я к тому времени уже очень много и плотно общался с тем непальцем что у меня на вахте стоял, Ли (они стояли по 6 часов, но с 4 до 8 - на моей вахте - в спокойной обстановке было скушно и мы свистели обо всём), у них тоже своя вроде как биржа, разные конторы и разные зарплаты. У них с другом бэкграунд охуительный, Ирак, Афганистан, Кувейт.... Как-то так, многое не помню. Так вот он мне и рассказывал какой профан этот индус. Полнейший, блять! Они, соответственно, получали , если не ошибаюсь, по 3 штуки в месяц, а индус кажется 700.
Я что сказать хочу? Одна и та же контора может нанять двух ипать-киборгов и одно полное чмо. Вот тебе и weak-link.....